употребление тканей фирмы НКФ DENSTAL для врачевания верхушечных периодонтитов

А.В. Павленко, Т.Н. Волосовец, Киевская врачебная академия посланцедипломного произведения им. П.Л. Шупика

вопрос верхушечных периодонтитов на протяжении долгого поры эпохи остается жизненной для врачей-дантистов, ибо долгое воспаление верхушечного перицемента чаще всего повергает к вырыванию причинных зубов у народов молодожена и полекарственного года, а также основывает угрозу вырабатывания хрониосептических состояний.

    врачевание верхушечных периодонтитов обнаруживает собой удовлетворенно сложную и трудоемкую задачу.

    нужно учитывать оригинальность клинического направления болезни, разнообразие форм его проявления, анатомо-топографические особенности структуры корней и корневых каналов, периодонта, а также личную реактивность организма.

    предметами терапевтического влезания возникают система макро- и микроканалов и периапикальная отрасль.

    С появлением более действенных методик анаэробного культивирования микробиологи уверились, к горю, что большинство корневых каналов зубов с перирадикулярными модифицированиями проявляют зараженными.

    На нынешний день нет несогласий в том, что микроба и продовольствия их жизнедеятельности соответствующие быть высланы из каналов машинальными и химическими методами. Причем любой в отдельности метод мало действенен, а их совмещение утвердилось как химико-машинальное препарирование корневого канала.

    главными периодами в врачевании верхушечных периодонтитов обнаруживают:

    - воздействие на микрофлору корневых макро- и микроканалов;

    - ликвидация воздействия биогенных аминов;

    - смещение воспалительных явлений в периодонте;

    - стимуляция регенерации всех компонентов периодонта [1]|.

    На нынешнем периоде для действенного расширения корневых каналов употребляет химический способ, состоящий в декальцинации стенок канала. Сильнодействующие кислоты, традиционно раньше применявшиеся для расширения каналов, воображают собой неудобство, ибо проявляют яркими каустиками и тяжелы в превращении.

    прямо с мишенью удачного изучения и разработки односторонних и облитерированных каналов фирма НКФ DENTSTAL предложила "Жидкость для химического расширения корневых каналов", в состав какой вмещаются:

    - натриевая соль ЭДТА;

    - этанол;

    - ароматизатор;

    - стабилизатор;

    - наполнитель.

    Предлагаемый ткань изображает собой нейтральный раствор, кой назначен для декальцинации стенок канала. совмещаясь с минеральными компонентами зуба, он создаст рыхлую строение, обнаруживающую лишь некрепкое отпор машинальному влиянию.

    главное влияющее приступило препарата - натриевая соль ЭДТА снабжает вынимание аномальных минеральных созданий (зубчиков, вторых отвердений) и расширение куцых или труднодоступных каналов, споспешествует разведению органических обломков и мажет инструменты, применяемые для врачевания ран в каналах.

    Натриевая соль ЭДТА также снабжает неплохую пропитку дентиновой стенки и пенообразование, предупреждающее осадка обломков на вершине корня, что облегчает их вынимание из канала.

    При содействия пипетки раствор впрыскивают в полость зуба, а следом, применяя корневую иглу или файл, в каналы. выносят 1-2 мгновения и едва позже одолжить принимаются машинальное расширение каналов с совлиянием эндодонтических инструментов. По завершении манипуляции канал промывают водой.

    ткань не токсичен, не обнаруживает каустиком, стопроцентно невреден для периапикальных материалов, обычен в использовании, разрешает реализовывать вырывание остаточной девитализированной пульпы и дентина подобным типом, что механическое расширение с использованием эндодонтических инструментов выполняет без работы даже в самых односторонних каналах.

    Противопоказаний к использованию "Жидкости для химического расширения корневых каналов" фирмы НКФ DENTSTAL не зарегистрировано.

    Жидкость отпускает во флаконах по 13 мл. Срок употребления 1 год.

    Фактически самой общераспространенной основанием эндодонтических невезений поприходят неполная очистка, возделывание и герметизация системы корневых каналов. Пространство отнятого сосудов (некротизированного) корневого канала вечно хранит бактерии и их токсины, оттого нужно превратить особенное интерес на антисептическую отделку стенок канала, а также апикальной сферы, так как большинство корневых каналов зубов с перирадикулярными модифицированиями берутся зараженными [2, 3].

    В отношения с вышеизложенным препараты для возделывания корневых каналов, в том числе и зараженных, обязаны иметь тонкой антисептической энергичностью и в то же эпоха наименьшим нервирующим влиянием на периапикальные материала.

    Для этих мишеней фирмой НКФ DENTSTAL предложена жидкость KARІOSOL, назначенная для антисептической отделки корневых каналов и кариозных полостей.

    В состав жидкости вникают:

    - дексаметазон;

    - тимол;

    - камфора;

    - эвгенол;

    - наполнитель.

    Препарат, почти не владеющий нервирующим влиянием, разрешает подойти к апексу без риска потребовать реакцию усиления.

    спасибо дексаметазону-глюкокортикостероидиому препарату, какой-нибудь в тридцать пять раз оживленнее кортизона, слабеют воспалительные и аллергические явления в периапикальных материалах. присутствие дексаметазона также разрешает употреблять KARIOSOL для врачевания зубов, изумленных апикальным периодонтитом и не выносящих герметичной повязки.

    Тимол и камфора проявляют антисептическое влияние. Под влиянием камфоры суживаются периферические кровеносные сосуды. Она ингибирует агрегацию тромбоцитов, в связи с чем возбуждает совершенствование микроциркуляции материалов.

    Эвгенол используется как обезболивающее и обеззараживающее лекарство. Кроме того, эвгенол владеет антиоксидантными свойствами.

    В различие от большинства антисептиков, употребляемых для корневых каналов, KARIOSOL можно соединять с антибиотиками, что дает потенциал прочерчивать синхронную отделку корневых каналов антисептиками и антибиотиками. Эта методика разрешает достичь наилучших плодов в врачевании инфицированных корневых каналов.

    позже вырывания содержимого канала и расширения его химическим и эндодонтическим методами канал промывают водой или раствором антибиотика.

    следом канал скрупулезно просушивают. KARIOSOL включают в корневой канал в количестве одной доноси жидкости на 1-2 мин. посланце данного ватной турундой вырывают останки жидкости. потом канал можно пломбировать.

    Противопоказанием к употреблению препарата показывается аллергия на кортикостероиды.

    Препарат KARIOSOL фирмы НКФ DENTSTAL употребят также для антисептической отделки кариозных полостей. Он не владеет нервирующим воздействием на пульпу зуба при отделке бездонных полостей с размягченным дном, что разрешает использовать его при врачевании чутких кариозных разгромов.

    Препарат KARIOSOL фирмы НКФ DENTSTAL издает во флаконах по 13 мл в виде жидкости. Срок сосохранения - 18 лун.

    В терапии верхушечных периодонтитов, кроме химико-механической и антисептической возделывания корневых каналов и их дальнейшей обтурации, очень величественным периодом обнаруживает комплексное медикаментозное влияние на сложный аномальный процесс в района вершин корней зубов с мишенью отстранения воспалительных явлений в периапикальных материалах и снабжения их регенерации.

    И при заостренных, и при заострившихся апикальных периодонтитах употребление противовоспалительных средств поддерживает купировать резкое воспаление позже вырывания гниения и создания дренажа для выхода гноя. В реальное пора для этих полнее применяют кортикостероиды в совмещении с разными антибактериальными веществами.

    Хотя изливали страха, что кортикостероиды возможно "замешиваться" в приспособления предохранения "мужа" и/или угнетать процессы заживления тканей, при использовании паст для медикаментозного врачевания инфицированных корневых каналов, кормящих кортикостероиды в каналах, подобных свидетельств не проявлено [4].

    пробно обосновано, что молекулы кортикостероидов имеют довольно малолетними габаритами для того, дабы диффундировать спустя дентин. Цемент проявил намного младшую проницаемость, чем дентин, хотя молекулы посредственного габарита возможно проникать и через него [5].

    подобные пробные пущенные извиняют применение кортикостероидсодержащих паст для врачевания апикальных процессов с явлениями резорбции корневого цемента.

    Для медикаментозного врачевания инфицированных каналов и их дальнейшего пломбирования компания DENTSTAL разработала и пропустила на базар стоматологических материалов рентгенконтрастную и бактерицидную пасту для врачевания и пломбирования корневых каналов ABSCESS PASTE WITH DEXAMETHASONE.

    В состав пасты вникают соблюдающие ингредиенты:

    - крезол;

    - полиоксиэтилен;

    - дексаметазон;

    - ментол;

    - иодоформ;

    - наполнитель.

    Паста применяется как лечебное и профилактическое оружие при врачевании инфицированных каналов, а также при актуальных и хронических периодонтитах, при врачевании пульпитов, при вторичных усилениях посланце пломбирования корневых каналов.

    главными лечебными эффектами пасты являются: противовоспалительный, антисептический, анальгетический и репаративный. присутствие рентгенконтрастных добавок разрешает проверять качество пломбирования корневых каналов.

    Перед применением пасту необходимо помешать.

    Паста устанавливает в инфицированный канал после предварительного расширения его с поддержкой эндодонтического инструментария.

    необходимо сторониться проталкивания содержимого канала в периапикальные материала и радетельное топтать за тем, дабы продовольствия путридного гниения были скрупулезно высланы.

    потом корневой канал соблюдает возделать раствором антисептика, обезжирить и просушить. впрыснуть пасту в канал с содействием корневой иглы или каналонаполнителя, прикрыть герметичной повязкой и сохранить под надзором на кое-какое час (до трех лун).

    Паста ABSCESS PASTE WITH DEXAMETHASONE компании DENTSTAL возможно быть употреблена и в качестве неизменного силера. Она имеет неплохим краевым прилеганием к стенкам корневых каналов, а также достаточной рентгенконтрастностью и противовоспалительными свойствами, сохранять в направление долгого периода времени.

    Паста жирорастворима. В происшествии нужды распломбирования корневого канала, пломбированного раньше пастой ABSCESS PASTE WITH DEXAMETHASONE компании DENTSTAL, ее можно размягчить каждым толстым маслом.

    Препарат отпускает во флаконах по 15 г. Срок хранения пасты 18 лун.

    этаким иконой, запрашивая опыт клинического употребления препаратов для врачевания инфицированных корневых каналов в зубах с верхушечными периодонтитами, спускаемыми компанией DENTSTAL, мы возможно выучить вытекающие исключения:

    - препараты имеют противовоспалительными свойствами;

    - владеют наименьшим нервирующим действием на материала пульпы и периодонта;

    - не основывают тяжестей в использовании в стоматологической практике.

    истекая из вышеизложенного, мы возможно знакомить эти препараты для обширного использования в практике врачей-стоматологов.

Литература:

1. П.Н. Скрипников. Эндодонтическое врачевание. Обтурация корневых каналов. - Полтава, 2000, - С. 6-7.

2. А.П. Педорец, Г.И. Донской, В.Н. Шабанов, С.И. Максютенко. Клинические аспекты нынешней эндодонтии. - Донецк, 1999. - С. 197-222.

3. С.Й. Кухта, В.В. Синиця. Лікування хронічних верхівкових періодонтитів із застосуванням антиоксидантів. - Новини стоматології. - 1999. - 1 (18). - С. 65-67.

4. О.П. Максимова, А.В. Винниченко. Эндодонтия - знакомая и безвестная. - Клиническая стоматология. - 1997. - № 12. - С. 10-12.

5. Abbott P.V. In vitro studils of the pharmacodynamics of the active components of Ledermix paste, a corticosteroide - antibiotic root canal dressing material //Thesis, Univerity of Adelaide, Adelaide, Australia. - 1985.

>


  Яндекс.Метрика