употребление остеопластического материала «КОЛЛАПАН» при непринужденной имплантации в лунки вырванных зубов

ХРОМУШКИНА.В., врач-стоматолог I категории Тульская областная стоматологическая поликлиника

Одной из жизненных задач нынешней стоматологии приходит зубная имплантация. врачевание цельной или частичной адентии с содействием дантистов протезов, основывающихся на назначенные в труп челюсти им-плантаты, делается обыкновенной практикой. раскручивание дантист имплантации расширило традиционное понятие о протезировании, как о врачевании с хирургическим влезанием. По мере более обширного введения метода стоматологической имплантации в клиническую практику перед докторами показываются новоиспеченные задачи - этакие, как сокращение сроков врачевания, а также потенциал употребления предоставленного метода в более сложных клинических обстоятельствах.

    одним из вероятных постановлений этих задач представляется указание дентальных имплантатов естественно в лунки высланных зубов. Успех данного метода можно ждать, если соблюсти два главных договора:

    1. завоевать первичной стабилизации имплантата в лунке зуба;

    2. наводнить костный недостаток материалю, кой спустя предназначенное период реорганизуется в полноценную труп.

    Для того, дабы осуществить первый обстоятельство, можно употребить либо им-плантаты более высокие, чем корень вырванного зуба (12-16 мм), либо более полного диаметра (фирмой «Кон-мет» отпускают имплантаты диаметром 4,8 мм, а также контур «толстяк» для использования их при операциях непринужденной имплантации). Для выполнения второй обстоятельства мы

    встали на препарате «Коллапан», кой размашисто употребляет для заполнения недостатков костной ткани не едва в стоматологии, но и в травматологии.

    изучениями ученых ЦИТО (проф. З.И.Уразгильдеевым, проф. Г.Н.Берченко, к.м.н. О.М.Бушуевым) проявлено, что «Коллапан» имеет остеокондуктивными и остеоиндуктив-ными свойствами. Препарат приходит исподволь резорбируемой матрицей, на поверхности коей в договорах зараженных костных недостатков ин-трамембранным стезей формирует новообразованная труп. «Коллапан» не требует нервирующего поступка на опоясывающую материал. труп уладится прямо на поверхности «Коллапана», причем между заключительным и трупом никогда не формирует фиброзной прослойки. выработка костных балок в аномальном пенатах сочти вечно выходит на поверхности препарата. «Коллапан» берется также биодеградируемой системой пролонгированной доставки антибиотиков. держащиеся в нем антибиотики отличаются непринужденно в костную полость в наведение 18-20 суток.

    При прямой имплантации мы употребляем как винтообразные, так и пластиночные имплантаты фирмы «Конмет».

    повергнем немножко клинических образцов.

    пациент К. устремился с сетованиями на разбитие коронки 26 зуба (Фото 1). Был начат план врачевания:

    1. выслать корни 26 зуба с одномоментной имплантацией винтообразным имп-лантатом фирмы «Конмет»;

    2. Протезировать м/к коронкой с опорой на имплантат.

    Под инфильтрационной анестезией были атравматично высланы корни 26 зуба (Фото 2). Оси лунок корней 26 зуба не параллельны осям смежных зубов, оттого при указанию имплантата естественно в один из корней явится наклон сравнительно смежных зубов, что затруднит протезирование. В медиально-щечной лунке было создано ложе имплантата с учетом параллельности [1]. Лунки наводнены «Коллапаном» (Фото 3). впрыснут винтообразный имплантат. «Коллапаном» бесповоротно наполнена костная полость (Фото 4). Рана ушита (Фото 5). сквозь три луны смастерен контрольный копия (Фото 6), на каком-нибудь представительно возобновленную костную материал. пациент направлен на протезирование.

    Для прямой имплантации возможно употреблять не лишь винтообразные, но и пластиночные имплантаты. нездоровая Д. устремилась с сетованиями на отсутствие 15, 16 зубов (Фото 7). Диагноз: частичная повторная адентия, осложненная феноменом Попова-Годона в района 17 зуба и хронический грану-лематозный периодонтит 14 зуба. Был общепринят план врачевания:

    1. вырвать 17,14 зубы с одномоментной имплантацией пластиночного имплантата фирмы «Конмет»;

    2. Протезировать м/к мостовидным протезом.

    Под инфильтрационной анестезией произведен разрез по коньку альвеолярного побега в сферы 16,15 зубов. Отслоен слизисто-надкостничный клок, атравматично вырваны 17,14 зубы, вылущена кистогранулема в района корня 14 зуба. выработано ложе пластиночного имплантата (Фото 8). В полость кистогранулемы и в лунку 17 зуба возложена первый порция «Коллапана» (Фото 9). впрыснут пластиночный имплантат фирмы «Конмет» (Фото 10). подброшена второй порция «Коллапана», рана ушита (Фото 11). спустя три луны выучен контрольный копия, на коем также видно созданную костную ткань (Фото 12).

    То, что «Коллапан» возникает биодеградируемой системой пролонгированной доставки антибиотиков, весьма величественный фактор успеха поданной операции, так как в периапекальных материалах были пенаты хронического воспаления и присутствие антибиотиков непринужденно в этих пенатах гораздо действеннее, чем зачисление их вовнутрь или внутримышечно.

    наделенные методики разрешают:

    1. многозначительно сжать сроки врачевания нездоровых.

    2. убавить психо-эмоциональные загрузки на нездоровых (отсутствие вторичных оперативных влезаний).

    3. сберечь час доктора.

    4. Расширить свидетельства для стоматологической имплантации (так как позже вырывания зубов совершается атрофия альвеолярного побега челюсти, что в следствии затрудняет имплантацию).

   

    ЛИТЕРАТУРА

    1. Т.Г. Робустова «Имплантация зубов. Хирургические аспекты» М. «Медицина» 2003г.

    2. И.У. Мушеев, В.Н. Олесова, 0.3. Фрамович «утилитарная дентальная имплантология» рай, 2000г.

    3. Методические назначения для докторов «употребление «Коллапана» в комплексном врачевании хронического остеомиелита» М. 2001г.

    4. М.Д. Перова, В.А. Козлов «относительная действенность остеотроп-ных тканей в дентальной имплантологии» //Клиническая имплантология и стоматология. - 1994-2000гг. №4-1

   

    =*= ИНТЕРМЕДАПАТИТ

    Тел.: (095) 319-79-27; 938-66-17 www.collapan.ru

>


  Яндекс.Метрика