Применение LM-Activator в практике врача-ортодонта

Стех пор, как одним из признаков высокого социального статуса стала голливудская улыбка — здоровые, белые и, главное, ровные зубы — число обращений к врачу-ортодонту детей и взрослых существенно возросло.

На сегодняшний день современная стоматология может предложить клиентам широкий спектр приспособлений и техник, помогающих исправить патологию прикуса.

Необходимость использования съемной или несъемной аппаратуры определяется ортодонтом в зависимости от характера патологии с учетом эстетических пожеланий пациента и его финансовых возможностей.

В лечебно-профилактических целях врач может предложить маленькому пациенту хорошо зарекомендовавший себя аппарат для коррекции прикуса — трейнер LM-Activator. Областью применения LM-Activator является не только профилактика развития патологии путем устранения или ослабления действия неблагоприятных факторов (нарушение функции мышц, вредные привычки и т.д.), но и лечение уже имеющейся аномалии прикуса.

LM-Activator сделан из биосовместимого и эластичного силикона. Силикон достаточно мягкий, чтобы снизить вероятность травмы пародонта и, в то же время, достаточно жесткий, чтобы пациент не мог повредить его.

Немаловажным является возможность использования аппарата LM-Activator, чтобы идеализировать окклюзию зубных рядов после завершения ортодонтического лечения на несъемной технике. LM-Activator не подвержен коррозии и не ограничивает естественную микроподвижность костей лицевого скелета, в отличие от несъемных ретейнеров. Он не затрудняет гигиену полости рта и не требует замены при необходимости лечения зуба.

Клинические случаи:

Ранний сменный прикус, тортоаномалия вторых резцов верхней челюсти и небольшая ротация вторых резцов нижней челюсти, сужение верхней челюсти. Через 4 месяца ношения LM-Activator удалось улучшить положение резцов верхней челюсти и нижней челюсти и достичь некоторого расширения верхней челюсти.

Глубокий прикус, диастема, протрузия резцов верхней челюсти, ретенция (затрудненное прорезывание) 15 зуба, скученность в переднем отделе нижней челюсти.

С помощью дополнительного проволочного элемента (рис. 5) в конструкции аппарата удалось удержать от мезиального смещения 16 зуб до прорезывания второго премоляра. Так же достигнуто устранение диастемы и улучшение положения резцов верхней и нижней челюсти.


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Более функциональная альтернатива валикам – драйтипсы НеоДрайс!
  • Работа в глубоких пародонтальных карманах
  • Прибиотический комплекс Лородент с 6 штампами
  • С наилучшими пожеланиями...
  • Ritter — это Ваш стиль
  • Обучение зубных техников в учебном центре Ivoclar Vi vadent, Германия
  • Российская производственная фирма «ТОР ВМ» представляет новинки и изделия стандартного ассортимента
  • Компрессоры и аспирация в клинике
  Яндекс.Метрика