Применение LM-Activator для лечения глубокого прикуса

По данным Хорошилкиной Ф.Я., частота встречаемости глубокого прикуса у детей и подростков составляет около 23%. Наиболее частые причины возникновения глубокого прикуса – это поражение твердых тканей боковых зубов, ранняя потеря временных моляров, первых постоянных моляров и других боковых зубов. Вредные привычки: сосание и прикусывание пальцев, нижней губы, различных предметов приводят к отклонению передних зубов вестибулярно, что также может привести к снижению высоты прикуса. Нарушение положения передних зубов может вызвать зубоальвеолярное удлинение и, как следствие, искривление окклюзионной плоскости. При этом возможно нарушение функций глотания, дыхания и речи. Выработка неправильных мышечных стереотипов, в свою очередь, будет усиливать негативное воздействие на формирование прикуса.

Увеличение верхнего зубного ряда, связанное с диастемой, задержкой временных зубов, наличием сверхкомплектного зуба, или недоразвитие нижней челюсти, вызванное нарушением сроков прорезывания зубов, ретенцией или адентией отдельных зубов, также приводит к формированию глубокого прикуса.

Лечение глубокого прикуса проводится на разных стадиях формирования данной патологии. Выбор средств для исправления данной патологии достаточно велик.

Одним из наиболее простых, и в то же время эффективных аппаратов является LM-Activator. Его применение на разных этапах формирования патологии позволяет устранить этиологический фактор, приводящий к развитию глубокого прикуса, будь то вредная привычка, миофункциональные нарушения или неравномерное развитие челюстно-лицевой области.

Лечение глубокого прикуса наиболее эффективно в периоды прорезывания временных зубов, первых постоянных моляров, постоянных резцов и вторых постоянных моляров.

Ротовое дыхание и неправильное глотание способствуют сужению зубных дуг и углублению резцового перекрытия. Тренировка носового дыхания во время ношения LM-Activator позволяет решить эту проблему и при своевременном применении позволяет избежать более дорогостоящего лечения.

При формировании глубокого прикуса в результате разрушения или повышенной стираемости твердых тканей боковых зубов, использование LM-Activator позволяет достаточно быстро (разумеется, при адекватном ношении аппарата) перестроить миостатический рефлекс и выполнить восстановление зубов, с фиксацией необходимого межальвеолярного расстояния, не боясь, что гипертонус жевательной мускулатуры приведет к разрушению реставраций.

При задержке прорезывания зубов и, как следствие, возникновении угрозы развития глубокого прикуса, использование LM-Activator, наряду с проведением физиотерапевтических процедур, позволит стимулировать прорезывание зубов в правильном направлении, с тем, чтобы в дальнейшем сформировались плотные фиссурно-бугорковые контакты.


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Заживление раны после удаления зуба, особенности обработки раны при множественном удалении зубов
  • Эра niti в эндодонтии
  • Задачи хирурга-стоматолога в реабилитации больных с переломами челюстей, воспалительными заболеваниями и опухолями челюстно-лицевой области на до- и постгоспитальном этапе лечения
  • Финишная обработка композитов как основной этап в формировании естественного блеска
  • Злокачественные опухоли верхней челюсти
  • Профилактические и лечебные материалы при заболеваниях тканей пародонта
  • Заболевания слюнных желез
  Яндекс.Метрика