Применение LM-Activator с целью профилактики и лечения формирующейся аномалии прикуса


 

В настоящее время среди пациентов возрастает спрос на профилактические аспекты ортодонтического лечения.

Наиболее распространенными причинами возникновения зубочелюстных аномалий у детей являются вредные привычки (ротовое дыхание, сосание пальца, языка, щек). Они способствуют развитию парафункции мышц, смещению нижней челюсти, вызывают нарушение положения отдельных зубов и прикуса в различных плоскостях. В детском возрасте с большей вероятностью возможно достичь нормализации как зубных, мышечных, так и суставных компонентов зубочелюстной системы.

Изменение положения зубов без устранения вредной привычки не будет стабильным. Вероятность возникновения рецидива возрастает. Если же удается устранить первопричину, то можно рассчитывать на долгосрочную стабильность результата лечения.

Одним из наиболее простых и в то же время эффективных аппаратов для профилактики и лечения патологии прикуса является LM-Activator. Его применение на разных этапах формирования патологии позволяет устранить этиологические факторы, приводящие к развитию патологии прикуса, будь то вредная привычка, миофункциональные нарушения или неравномерное развитие челюстно-лицевой области. Профилактическое действие LM-Activator наиболее выражено у детей.

Ротовое дыхание и неправильное глотание также являются важным звеном в формировании патологии прикуса. Тренировка носового дыхания во время ношения LM-Activator помогает разрушить цепь патологических влияний, позволяя решить эту проблему и при своевременном применении избежать более дорогостоящего лечения.

Аппарат удобен в использовании. Его ношение не сильно обременит ребенка и его родителей, поскольку ношение аппарата преимущественно ночное, а днем же ношение его превращено в игру и будет интересно и безопасно для маленького пациента.

В сменном прикусе LM-Activator способствует прорезыванию постоянных зубов в нужное положение, стимулирует рост челюсти, если есть задержка роста, а также начинает «разравнивать» зубные ряды.

Бытует мнение, что в случае раннего удаления молочного зуба нельзя использовать эластопозиционеры, т.к. это может привести к закрытию пространства для постоянного зуба. Однако это не совсем верно. Существует возможность введения в состав аппарата дополнительных элементов, которые будут препятствовать закрытию пространства во время ношения аппарата. Также возможно при помощи дополнительных проволочных элементов, вводимых в состав LM-Activator, осуществлять перемещение зубов в определенных пределах (деротация; закрытие трем, диастем и т.п.).

Таким образом, можно рекомендовать LM-Activator для профилактики развития патологии прикуса в период раннего и позднего сменного прикуса, а также для лечения некоторых видов зубочелюстно-лицевых аномалий. LM-Activator может использоваться как в комплексном лечении в комбинации с другими лечебными аппаратами, так и отдельно; как на подготовительных этапах, так и в качестве основного метода лечения.

 

Санкт-Петербург, ул. Большая Московская, 6, оф. 47
тел.: (812) 710-88-51, 710-88-52, 710-88-60, факс: (812) 710-88-60
e-mail: info@raudentall.ru, www.raudentall.ru

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Ультразвуковая щётка UltraSonex: Новая технология или старая технология в новой упаковке
  • Обзор слепочные материалы Швейцарской фирмы Coltene
  • Технологии стерилизации XXI века
  • В фокусе внимания - чистота и качество сжатого воздуха в стоматологии
  • Ещё раз о кадрах, пресс-релиз Клуба заказчиков и светская хроника
  Яндекс.Метрика