взгляды хирургического врачевания нездоровых с нарывами, флегмонами разума и шеи

взгляд «Ubi pus, ibi evacuo» при врачевании нездоровых с нарывами, флегмонами руководителя и шеи осуществится, как распоряжалось, вытекающим иконой:

обнаружением гнойно-воспалительного пенат стезей послойного разрубания и расслоения материалов над ним;

дренирования операционной раны с мишенью произведения договоров для эвакуации гнойного экссудата, держащего возбудителей болезни, продовольствия их жизнедеятельности и гниения материалов, какие-нибудь возможно появляться в роли факторов повреждения.

обнаружение гнойного пенат

обнаружение гнойного пенат исполняется внешним доступом со страны кожных покровов либо внугриротовым доступом. При избрании оперативного доступа выбор соблюдает отзываться тому методу, при употреблении какого-нибудь:

путь к гнойному пенатам (тучность слоя разрубаемых и расслаиваемых материалов) проявляет наиболее кратким;

при разрубании материалов на пути к гнойному пенатам тяжесть повреждения органов и влиятельных в функциональном взаимоотношении строений (сосудов, нервов) наименее возможна;

позжеоперационный шрам на коже лица, шеи нет или он неприметен;

снабжают наилучшие обстоятельства для оттока гнойного экссудата.

При операции анатомирования нарыва (флегмоны) кожу, слизистую оболочку, фасциальные произведения над гнойным пенатами разрезают; мышцы отрубают, отслаивают от местности прикрепления к брани (m. temporalis, m. pterygoideus medialis, m. masseter) или с содействием кровоостанавливающего зажима расслаивают и раздвигают мышечные волокна (m. temporalis, m. mylohyoideus, m. buccalis). отчисление собирает подкожная мышца шеи (m. platysma) и часто челюстно-подъязычная мышца (m. mylohyoideus), волокна каких-нибудь пересекают в поперечном направленности, что снабжает зияние раны и созидает неплохие договора для оттока гнойного экссудата. предрасположенную на пути к гнойному пенатам рыхлую клетчатку, во избежание повреждения находить в ней сосудов, нервов, выводного потока слюнных кандалов, расслаивают и раздвигают кровоостанавливающим зажимом.

Дренирование гнойного пенат.

позже анатомирования нарыва, флегмоны струёй физического раствора, раствора антисептика, внедряемого в рану под нажимом с поддержкой шприца, эвакуируют (вымывают) гнойный экссудат. потом в рану внедряют дренаж. В клинической практике у нездоровых с нарывами, флегмонами башки и шеи чаще только используют вытекающие методы дренирования гнойной раны:

с содействием марлевых турунд, ленточных дренажей из перчаточной резины или полиэтиленовой пленки, поверх каких накладывается стерильная ватно-марлевая повязка, напитанная гипертоническим раствором, снабжающим осмотическое дренирование раны;

с поддержкой углеродных адсорбентов, включаемых в рану в виде гранул, ваты, плетеных изделий из углеродного волокна (М.М. Соловьев, Т.К. Супиев, А.С. Галяпин, 1985);

дорогой промывного-дренирования операционной раны (диализ раны) сквозь трубчатый дренаж из гибкой пластмассы с оттоком инсталлируемой жидкости в емкость-приемник стихийно или линией вакуумного отсасывания (М.М. Соловьев, Ж.Б. Инкарбеков, 1974; Е.Ш. Магарилл и др., 1974; А.З. Шалумов, Т.Х. Робустова, 1979; И.И. Ермолаев и др., 1980) (рис. 7);

прерывистой или непрерывной аспирацией экссудатов из раны с поддержкой электроотсоса или иных конструкций, снабжающих произведение всегдашнего пустоты в системе ранадренаж (В.А.Ольшевский, 1981) (рис. 8).

Диализ раны

 

Рис. 7. Диализ раны посланце обнаружения флегмоны крыловидно-челюстного пространства:

А — с поддержкой одноразовой системы для переливания крови, с инертным оттоком инсталлируемой жидкости; Б — с применением оживленной аспирации

 

Вакуумное дренирование, вызывающее основания верного герметизма в системе «рана-дренаж», послужило созданием для проведения клинических изысканий вероятности употребления разреза или прокола при врачевании болезненных с нарывами руководителя и шеи. Не выключая возможность использования подобного подхода к врачеванию нездоровых с нарывами котелка и шеи, мы все же думаем, что для свободного употребления в утилитарном здравоохранении соблюдает советовать правильные методы дренирования гнойно-воспалительного пенат с разрубанием над ним материалов на всем протяжении воспалительного инфильтрата.

 Дренирование раны

Рис. 8. Дренирование раны по еле обнаружения флегмоны крыловидно-челюстного пространства по В. А. Ольшевскому

 

При гнилостно-некротических флегмонах с мишенью понижения интоксикации организма пациента продовольствиями аутолиза некротизировавшихся материалов, вырывания субстрата, на коем раскручивает болезнетворная микрофлора, а также создания обстоятельств для быстрейшего заживления операционной раны и устранения остаточных явлений инфекционно-воспалительного процесса совершают некрэктомию — иссечение нежизнеспособных материалов. мерилом их нежизнеспособности предназначаются: модифицирование краски от бесцветного до грязного; отсутствие кровоточивости при разрубании материалов.

С той же мишенью (для учащения очищения раны от некротических материалов) разумно аборигенное употребление протеолитических ферментов в растворе или иммобилизованных на коллагене, полисахаридах (в совмещении с антибиотиками, антисептиками), а также воздействие на рану ультразвуком, электромагнитным фоном УВЧ, СВЧ, испусканием низкоэнергетического гелий-неонового лазера.

Дренирование гнойной раны стезей диализа, вакуумного отсасывания экссудата, использование повязок с гипертоническим раствором натрия хлорида, здешнее использование протеолитических ферментов указаны в первый времени раневого процесса — в периода гидратации и очищения раны от нежизнеспособных материалов. Появление в ране грануляционной материала указывает о приходе второй периода раневого процесса — периода дегидратации. На этом периоде раневого процесса разумно употребить повязки (тампоны) с неодинаковыми мазями, предотвращающими повреждение грануляционной материала во пора замены повязки, обнаруживающими позитивное влияние на направление сепаративного процесса.

Для сжатия длительности реабилитационного периода и создания более ласкового шрама после очищения раны от нежизнеспособных материалов ее края возможно быть сдружены линией наложения так именуемого повторного шва.

Физиотерапия убыстряет устранение остаточных явлений воспаления, уменьшает вероятность рецидива инфекционно-воспалительного процесса и возникновения этакого осложнения, как актиномикоз.

  >

  Яндекс.Метрика