Прогнозирование уровня костной ткани на имплантатах «антожир»

Стабильность костного уровня вокруг остеом итерированных им ппангэтов является одним из основных критериев успешности имплантации, в области кортикальной кости сконцентрирован пик нагрузки, поэтому потеря костного уровня может неблагоприятно сказаться на выживаемости имплантата. Прогрессирующая потеря костной ткани ведет к отрицательному соотношению коронка-корень. Помимо этого формируется глубокий деснееой карман, что затрудняет поддержание оптимальной гигиены в этой области. Эти факторы увеличивают риск развития воспаления и отторжения успешно интегрированного имплантата.

На стабильность костного уровня влияют следующие факторы:

1. хирургическая травма;
2. дизайн крестального модули им-плантата;
3. дизайнабатмента;
4. позиционирование имплантата;
5. мукогингивальные проблемы:
6. ортопедическая или функциональная нагрузка

Потерю кости можно наблюдать на следующих этапах:

1. ранняя, после установи имплантата
2. после присоединения формирователя или абатмента
3. в первый год после ортопедической нагрузки
4. в отдаленные сроки

Рассмотрим, каким образом коне -труктивные особенности кресталь-ного модуля им план татов Anthogyr повлияют на уровень постной ткани. Крестильный модуль - часть имплан-тэта, которая прокодит через кортикальный спой кости и заканчивается ортопедической платформой.

Отличие дизайна кристального модуля у имппантата с наружным шестигранником состс-ит в наличии 2-х первых фрезерованных витков резьбы. Высота шейки составляет 1 мм. Установка такого импланта-тэ с погружением и костную ткань приведет к перемещению костного края до или на уровне первого витка резьбы после присоединения де-сневого формирователя. Как известно, на фрезерованной поверхности остеоинтеграция происходит Солее длительно, чем на протравленной. Поэтому в ряде случаев уровень костной ткани определяется не в области первого, а в районе 3-го витка резьбы Формируется щеле-аидный костный дефект. Образование чашеобразного дефекта сопровождается не только увеличением объема потерянной костной ткани а области крестильного модуля по сравнению со щелевидным, но и мукогингиаальными осложнениями. При непогружной методике установки имппангата с наружном шестигранником формирование биологической ширины приведет к потере костной ткани до 1-2 витка резьбы, что на 1.5-2 мм меньше чем при погружной методике.

Имплантат с внутренним соединением имеет высоту шейки 2 мм и 2 витка фрезерованной резьбы. Поэтому при погружной методике установки таких имплантатов можно прогнозировать потерю костной ткани до 1-3 витка резьбы, что составляет соответственно 2,0 и 3,8 мм. Непог-ружнзя методика установки имплантатов с внутренним соединением позволяет добиться стабильности костного края на уровне 1-3 витка резьбы. Это составляет 1,8 мм максимально.

Использование погружной методики на имплантатах Anthogyr приводит к прогнозируемой потере костной ткани, которая выражена в большей степени, чем при непогружной методике. Если требуется установка имплантата по погружной методике, необходимо учитывать, сколько тканей потеряется максимально и постараться установить более длинный имп-лантат. К примеру, если установлен имплантат длиной 10 мм по погружной методике с наружным шестигранником, то прогнозируемая потеря кости составит 2,8 мм. Вычитая это из длины имплантата, получаем фактически 7 мм остеоинтегрированной поверхности. Поэтому альтернативой будет являться непогружная методика или установка более длинного имплантата. Неоспоримым преимуществом фрезерованных витков резьбы является то, что при обнажении их в полость десневого кармана не произойдет отторжения имплантата, в отличие от протравленной поверхности. Стандартная терапия перимукозита ликвидирует воспалительный процесс, и дальнейшей потери костной ткани происходить не будет. Это дает возможность устанавливать имп-лантаты Anthogyr у больных с пародонтитом.

Учитывая конструктивные особенности системы имплантатов Anthogyr можно прогнозировать уровень костной ткани и планировать лечение в соответствии с прогнозом.


>

Источник: www.dentoday.ru

  • LM-Activator — новый ортодонтический трейнер
  • Стоматологический набор боров для 15-минутного препарирования зубов д-ра Скотта Пэркинса
  • «Радоцем» — новая химическая формула для эндодонтического лечения. Сделано в России
  • Retrac — система для атравматической ретракции воспаленных тканей десны
  • Новости корпункта
  • Новые технологии на службе функциональной ортодонтии
  • Конкурсы СтАР
  Яндекс.Метрика