Протезы с магнитными фиксаторами на имплантатах - клиническое слежение в курс года

введение

Магниты, совершенные из алюминий-никелево-кобальтовых лесолесосплавов, применяются в стоматологии в направление многих лет. сначала, сила отталкивания магнитных полюсов, помогать (AlNiCo) (алюминий-никелево-кобальтовым) лесосплавом, заключена в верхние и нательные протезы, так сила отталкивания довольно вычитать протезы на ватерпасе альвеолярных побегов. все-таки, подобный подход не обрел лицом известности, так как эта сила достаточно слабохарактерна, да и её направление вероятно обменяться, соответствующе, протезы выпрыгнут изо рта. Более известным методом остановилось употребление к зубу или импланту железо-магнитного металлического держателя (рядовое из нержавеющей сделались) для тяготения магнитом, встроенным в начало смежного протеза; этот приспособление популярен, как магнитный держатель кола. прочие употребили хирургию, дабы встроить магнит в челюсть, какой довольно приковывать противоположный магнит, размещенный в теле протеза. Тем не менее, эти клинические подходы лишились свою известность, в подробности, оттого что клиницисты разинули что (AlNiCo) сплав ржавеет под поступком слюны. В сумме, инновационные магнитные системы нетрудно ржавели и сила тяготения была достаточно некрепка (2 Ньютона и ниже), в сопоставлении с машинальными устройствами, какие употребят для хранения дантистов протезов — шаровое и балочное прикрепление. В предоставленной статье повергнут сжатый обозрение магнитных устройств, использовать в протезировании и отклики болезненных об удовлетворённости терапии с имплантами нательной челюсти на магнитных фиксаторах, сквозь один год потом размещения.


заключительные модифицирования

В окончании второй десятилетия для протезирования остановились доступны новоиспеченные магнитные системы, кормящие лесолесолесосплавы редкоземельных металлов, подобные как Самарием (SmCo) и навечно новоиспеченный элемент – Неодим (NdFeB), в заслоненных системах. Редкоземельные сплавы продуцируют более интенсивное и постоянное магнитное тяготение, чем предшествующие устройства, поданному что новейшие системы — могучее намагничены и более устойчивы к размагничиванию. В засекреченную систему магнитное поле или поток, содержать внутри магнитного держателя кола, даёт намного приподнятую силу тяготения на одну кол устройства, чем это возможно в откровенной системы. Магнитная сила пронзает засекреченную систему с намного младшим отпором, чем в опоясывающем атмосфере. подобным типом, магнитная сила или «густота потока» направлена между нордовым и полуденным полюсами магнита. новые замкнутые магнитные системы обладают более возвышенную силу тяготения на кол габарита, иногда держатель и магнит в контакте, хотя эта сила быстроного убавляет, когда-нибудь магнит и держатель сбрасывают контакт. В полном, магнитная схема в запертой системе стоматологического крепления так в 4 раза мощнее (в посредственном на 5,8 Ньютонов и выше; купольного типа 600 грамм силы или 5,88 Ньютонов), чем предшествующие схемы с искренней системой и утечки магнитного потока в замкнутой схеме младше. В полном, срок службы магнитной силы нескончаем, это обозначает, что сила тяготения магнитной кола соответствующая беречь продолжительное час, если совершилось искривление машинального крепления. Более того, магнитная кол основывает малое боковое отпор перебрасыванию протеза, что убавляет возможно тяжелые силы бокового сдвига, обращенных от протеза или импланта.

Кроме того, новоиспеченная система была заведена для герметизации металлической капсулы кругом магнита и, этаким типом, отстоять его от ржавчины во рту. По обещаниям раза производителя (MAGFIT, металлургический комбинат, Айти, Япония), единство системы гарантирует скрупулезной сваркой микролазером двух паев капсулы на глубину возле 70 μm. пая совершены из 19Cr-2 Mo-0.1Ti лесосплава и магнитной нержавеющей следовательно, они свариваются лазером вместности с тесными шариком 16Cr-12Ni-2Mo немагнитной нержавеющей ввстали, кормящей 12% никеля. По этим производителя, за 8 лет клинических изысканий менее 1 из 10 капсул, соединенных с протезом на природные зубы, были изолированы от базы одолжить, более красиво, что ни в разе эксперименте не наблюдалось утраты магнитного тяготения. Производитель также доложил, что защитный слой в 3-мкм из керамического нитрида великана причиняют на поверхность, дабы противостоять износа и понижению влияния никеля на организм больного Тем не менее, в сущее пора имеет масса научных свидетельств в содействие крайней нужды нового заявки – а обозначает, было бы рациональным разработать систему, годящуюся и для больных, у каких аллергия на никель.

Гигиена и итоги периодонта

В клинических этих за 10 лет обследований протекающими авторами проявлено 14 соответственных слежек (их обследование продолжалось год). Ниже авторы повергают следствия изысканий, слаженно им машинальные и магнитные крепления стопроцентно не воздействуют на десну и периодонт. все-таки, по плодам коротких изучений, было доложено о более коренастых микробных бляшках кругом магнитных креплений, по сопоставлению с машинальными креплениями, но не было никакого рационального приписывания этому созерцанию. Ассад и его коллеги допустили, что магниты прельщают микробный нападение, но у него также есть гипотеза, что при появлении магнита в ротовой полости, этот магнитный держатель делается как бы западней для бактерий в месте выхода импланта из слизистой оболочки. Также он испытывает вероятную основание в том, что больные, кои не были совершенно ублаготворены протезированием с магнитными креплениями, не были мотивированы, дабы поддерживать их в аккуратности.

добавочная сообщение

Магнитные крепления, употребляемые для прикрепления протезов, как исправляло, младше, чем машинальные крепления, что особливо здорово для больных с куцым окклюзионным пространством и завышенными эстетическими запросами. Магнитные крепления можно также расположить при смягченных разногласиях между 2 или более опор, так как они не зависят от конкретного пути введения, и в этом взгляде, магнитные крепления благоприятны в различие от большинства машинальных, кои всегдашнее спрашивают наимахонькийго разногласия для наилучшей функции. Кроме того, больные с куцыми физиологическими вероятностями, в изучении это были пожилые люди, известили, что магнит — помогающие протезы возможно быть сравнительно слегка расположены в полости и высланы оттуда.

Магнитно — резонансная томография

Магнитные и даже железо-магнитные держатели из нержавеющей стали возможно потребовать извращения при магнитно-резонансной томографии (МРТ) котелка и шеи. В связи с этим советует, дабы больной выслал протезы с магнитами и отвернул держатели от имплантатов перед МРТ изучением в района котелка и шеи. Как и у большинства металлических стоматологических тканей, есть наименьший риск травмы больного в плоде снятия крепления во период МРТ, но это лишь при обстоятельстве, что держатель упрочен во рту.

первый изучения магнит — поддерживать протезов

Мы повергнем тут предварительное 1-летнее клиническое изучение из серии происшествий протезирования на имплантах, в каких преимущества и недостачи редкоземельных магнитных системы (MAGFIT) были проверены. главный мишенью изыскания было предназначить удовлетворенность больных, какие-нибудь применяли целые съемные протезы, прикрепленные с содействием магнитов редкоземельных металлов, 2 импланта на нательной челюсти. ратификации для контроля магнитной системы были приобретены из Министерства здравоохранения Канады, а также позволение на клинические изыскания было обретено из объединения клинических обследований морального мира Университета British Columbia.

ткани и методы

В изучение были притянуты больные с протезами с целой опорой на имплантаты нательной челюсти, какие бывали стоматологическую клинику университета, приступая с декабря 2006 года. Все они были беззубыми в направление многих лет. едва один больной не имел пробы произведения с машинальными креплениями — шаровыми или балочными, в различие от иных больных, какие применяли их, дабы сэкономить нательные протезы на 2-х имплантатах, но прекратилось не менее 3-х лет потом их врачевания данными устройствами до анализа этих больных для изучения. Все больные обладали 2 импланта, принятые за 4 луны до включения в изучение, но протезы еще не были прикреплены. возможные участники изучения были отчислены, если их совместное состояние здоровья было нестабильным или они ходили глубокие съемные протезы, какие были клинически неприемлемыми в корреспонденции с каждым шаблонными клиническим мерилами. Импланты для всех больных были титановые с резьбой от компании Nobel Biocare или Straumann. врачевание в изучении было дано без каких-либо финансовых расходов для больных.

любому больному, введенному в изучение было введено 2 некоторых магнитных крепления, объединенных с плохо имплантами, предназначающиеся началом для протеза нательной челюсти. Магниты были привернуты на должность примерно имплантов и были ужесточены до 30 Н/см. вышина креплений была избрана немножко выше слизистой оболочки (рис. 1). противолежащие поверхности компонентов креплений и магнитной капсулы, также прикручивают, дабы они возможно обращаться и поворачивать друг к любимому, как протезы переводятся по слизистой оболочке альвеолярного гребенки (рис. 2а и 2б). Магнитные капсулы были прикреплены к началу протеза внутриорально с поддержкой автополимеризующегося метилметакрилата (рис. 3а-3е). любого больного попросили запросить всеобщую удовлетворенность врачеванием с содействием особой шкалы в начине изучения, через 6 лун и 1 год, степень удовлетворенности обязан быть замечен, как отметка на шкале от 1 мм (весьма неудовлетворенны) до 100 мм (весьма удовлетворенны).


узор 1: Клинические проявления через 1 год посланце прикрепления протеза с содействием магнитов.

узор 2: а) магнит (сверху) с хранителем (абатмент и винт) и б) снаряженный магнит-держатель кола.


узор 3: Клиническое употребление MAGFIT магнитного крепления:
а) держатель абатмена находится на импланты

б) магнитная капсула локализуется на креплении

в) акриловая надоеда прибавляет для крепления магнитов

г) надоеды, экструдированные во час внутриротового размещения протеза

д) магниты крепят к ядру протеза

итоги

На мгновение написания принесенной статьи есть первые 17 врачеванных больных, по крайней мере через 1 год посланце размещения протеза с магнитными фиксаторами. Среди 16 больных, какие доставлены с уже будущими в ротовой полости машинальными креплениями шаровой или балочной конфигурации смысл общественной удовлетворённости собрало 68 из 100 в отправном состоянии (до размещения магнитного крепления) и увеличился до 93 позже 12 лун. больной без предшествующего эксперимента с креплением импланта доложил базовую отметку 34 для нательного протеза; отметка пронзительно увеличилась (до 91) к краю первый года.

Обсуждение

Из данного слабого клинического изучения можно произвести исключение, что больные были весьма удовлетворенны за малый срок врачевания с применением магнитной системы для крепления толстых съемных протезов на имплантатах в нательной челюсти. приметно, что большинство больных ведали машинальные крепления в направление нескольких лет, раньше чем им были поселены магнитные системы, и были сравнительно довольны следствием. Базовая оценка для 16 больных, какие-нибудь владели опыт труда с опорой протезов на импланты (68 из 100), была ниже, чем посредственные показатели удовлетворенности позже 3-х лет таскания разных машинальных креплений (шаровые или балочные крепления) для нательной челюсти поверх имплантов. В этом изучении смысл ублаготворения больных превзошло 90 из 100, несмотря на относительно высокую густоту истирания или неудач металлических подробностей в группе шаровыми устройствами. Редкоземельные сплавы снабжают существенно взрослые силы магнитного тяготения на кол величины, чем их предтечи, новые лазерные методы сварки поверхностей крепко предохраняют магнит от ржавчины слюной. Тем не менее, никаких новейших клинических разработок для этих магнитных систем, кроме тех что впряг производитель, нами не привнесено. ибо крепость магнитных креплений нельзя запросить лишь за год, мы довольно продолжать надзирать за данными и вторыми больными в направление нескольких лет.

итоги одного года указывают прекрасные показатели удовлетворенности больных магнитными фиксаторами протезов на нательной челюсти — да, не меньше, чем ублаготворение тех же больных машинальными креплениями в направление нескольких лет (как выказывает базовая шкала отметок). Кроме того, не было никаких ненормальных технических тяжестей в предоставлении врачевания или поддержания имплантов. Как и в нашем предшествующем изучении с машинальными креплениями, был один больной, у какого магнит изолировался от протезной базы в направление первый года. К окончанию первый года, отсутствие ржавчины магнитов было обосновано клинически. Кроме того, ни один больной не вызывал починки или перекладки их имплантов или протезов в направление года, и все больные доложили о воздушности в поддержании личного рта и дантиста протеза на достаточном величине гигиены. безусловно, возможные вопроса с магнитами возможно быть, приступая от смутности в взаимоотношении долгосрочной предохранения от ржавчины из-за влияния слюны, кончая извращением очерчивания, если больные пролегают МРТ руководителя и шеи. С учетом клинического эксперимента можно с твердостью ратифицировать — сегодняшний всплеск увлечения в магнит — помогающих протезах на имплантах законченное извинен, особое учитывая то, что машинальные крепления абсолютно не всегда ублаготворяют запросам больных.

заточение

Магнитные крепления возможно употребляться для протезирования на имплантах на нательной челюсти. В малый серии происшествий, удовлетворенности больных в направление первый года было сто процентным, особое для больных, какие были менее ублаготворены машинальными креплениями. Это новейшее поколение магнитных креплений обыкновенное в употреблении и созидает возможность для долговечности.

Авторы: Dr. Ceruti, Dr. Bryant, Dr. Lee, Dr. MacEntee

красивые статьи:

  Яндекс.Метрика