Профилактика развития аномалий прикуса с помощью LM-Activator

Одной из задач современной ор-тодонтии является предотвращение развития зубочелюстных аномалий. Профилактическое действие LM-Activator наиболее выражено у детей. Только в детском возрасте возможно достичь нормализации как зубных, мышечных, так и суставных компонентов зубочелюстной системы.

Возможными причинами возникновения зубочелюстных аномалий и деформаций у детей являются вредные привычки (ротовое дыхание, сосание пальца, языка, щек). Они способствуют развитию парафункции мышц, смещению нижней челюсти, вызывают нарушение положения отдельных зубов и прикуса в различных плоскостях.

Помочь в этом может LM-Activator. Ношение его превращено в игру и будет интересно для маленького пациента.

LM-Activator - это лечебно-профилактический аппарат. Его применяют не только для лечения аномалии зубочелюстной системы, но и, главным образом, для профилактики развития аномалий во временном и раннем сменном прикусе. Профилактический эффект достигается за счет устранения таких вредных привычек, как ротовое дыхание; сосание пальца, языка, щек, и восстановления правильных функций зубочелюстной системы: нормализуется носовое дыхание, язык занимает правильное положение в состоянии покоя. LM-Activator находясь во рту, не только мягко воздействует на зубы, способствуя изменению их положения, но и стимулирует рост челюстей, «заставляет» мышцы функционировать правильно. Равномерно развитые и правильно функционирующие мышцы значительно снижают возможность рецидива. При наличии нарушений речи, вызванных неправильной работой мышц, восстановление их функции позволит нормализовать нормальное произношение звуков.

Кроме того, ношение LM-Activator не нарушает гигиену полости рта, что очень важно при высокой распространенности кариеса в Северо-Западном регионе России. По данным многих исследователей (И.А. Богомолова, Г.А. Хацкевич, Л.П. Кисельникова, Э.М. Кузьмина, 2001) распространенность кариеса постоянных зубов в возрастной группе от 7 до 16 лет составляет 44-97%, а ежегодный прирост индекса КПУ составляет от 0,7 до 1,2. Аппарат можно использовать и для проведения реминерализации в домашних условиях, путем аппликации фторсодержащих паст.

Показаниями для применения LM-Activator во временном и сменном прикусе является:
- профилактика развития аномалий прикуса
- наличие вредных привычек
- гипертонус жевательной мускулатуры
- нарушение прикуса в горизонтальной, вертикальной и трансвер-зальной плоскостях;
- скученность зубов в области резцов и клыков, а также их ротация.


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Дорогие друзья!
  • Образовательные и консалтинговые услуги
  • Ii всероссийская студенческая олимпиада по пропедевтической стоматологии в мгмсу, посвященная памяти профессора г. М. Барера
  • Дорогие коллеги!
  • Творцы технологий. Литье
  • Стандарты в стоматологии: пределы разумного (приглашение к дискуссии)
  • Конференция «Фундаментальные и прикладные проблемы стоматологии», посвященная 50-летию стоматологического факультета СПбГМУ им. Акад. И. П. Павлова, 10-11 декабря 2009 г
  • Сегодня отмечается Международный день стоматолога
  Яндекс.Метрика