Профилактические и лечебные материалы при заболеваниях тканей пародонта

На основе богатого опыта применения природных материалов для профилактики и лечения заболеваний тканей пародонта ООО «Радуга-Р» разработало, провело широкие клинические исследования и предлагает врачам-пародонтологам целый ряд материалов с широким спектром полезных свойств.

«Радогель-П1» – рассасывающийся гель на основе альгината натрия с содержанием очищенной пихтовой живицы, обладающей высокими бактерицидными свойствами. Наличие в живице производных терпенового ряда, флавонидов, вяжущих, противоотечных и противоаллергенных компонентов определяет ее комплексное действие на ткани пародонта.

«Радогель-П2» – рассасывающийся гель на основе альгината натрия с содержанием прополиса, представляющего собой сложный комплекс витаминов, флавонов, флавонидов, а также микроэлементов и чистого воска. Антибактериальные и лечебные свойства прополиса в отношении пораженных тканей пародонта сочетаются с его общеукрепляющим и седативным действием.

«Радогель-П3» – рассасывающийся гель на основе альгината натрия с содержанием очищенного алтайского мумие, обладающего помимо хорошего бактерицидного и заживляющего эффекта выраженным укрепляющим и отчасти регенерирующим действием.

«Радогель-П-Йод» – гель с содержанием йода на основе глицерина и лецитина. Эффективен в отношении стафилококков, является эффективным средством для борьбы с бактериями, разрушающими зуб. Наличие танина обеспечивает вяжущий противовоспалительный эффект.

ППА-1 «Рад» – паста-повязка антибактериальная, представляющая собой масляно-восковую композицию на основе оливкового, амарантового, облепихового масел, масла шиповника и пихтовой живицы. Композиция содержит комплекс жирорастворимых витаминов и натуральных антиоксидантов, нормализующих обменные процессы в околозубных тканях.

ППА-2 «Рад» – паста-повязка антибактериальная, представляющая собой витаминизированный комплекс на основе лецитина, содержащий бета-каротин, витамины С и Е и способствующий снижению кровоточивости десен, ускоряющий заживление ран слизистой оболочки полости рта. Содержание комплекса соединений фтора и фосфора способствует реминерализации эмали, поражения которой часто сопутствуют заболеваниям пародонта.

ППА-3 «Рад» (Радопорон) – пастаповязка антибактериальная, представляющая собой композицию высокоактивных противовоспалительных компонентов (дексаметазон, метилурацил), обладающих также антиаллергическим и анаболическим действием на ткани пародонта и слизистой оболочки полости рта и способствующих их регенерации. Метронидазол и цетримид, входящие в состав пасты, придают ей выраженную антибактериальную и антипротозойную активность.

ППА-4 «Рад» – пастаповязка антибактериальная, представляющая собой комбинацию активных ингредиентов хондрамина и лидокаина гидрохлорида как местноанестезирующего средства. Хондрамин-цитамин, выделенный из хрящевой ткани животных, активно способствует восстановлению тканей пародонта при поражениях различной этиологии. Антисептический эффект обеспечен наличием масла чайного дерева и пихтовой живицы.

ППА-5 «Рад» рассасывающаяся пленка-повязка антибактериальная на основе полисахаридов для профилактики и лечения заболеваний десен и тканей парадонта. Пленка хорошо фиксируется на влажной поверхности слизистой оболочки полости рта, не вызывает дискомфорта, выделение лекарственных и антисептических компонентов из гидрофильного слоя происходит в течение часа. При этом наружный, более прочный слой обеспечивает продолжительность действия. Выпускается четырех видов: пленка «Вита» содержит комплекс витаминов С, Е, b-каротин, биоприродный биостимулятор мумие; антисептик содержит хлоргексидин.

«Радостен» – мягкая паста на масляной основе с содержанием окиси кальция и обогащенного ионами кальция природного минерала цеолита, а также хондрамина. Комплекс кальцийдонорных компонентов в сочетании с хондрамином способствует восстановлению тканей связочного аппарата зуба и альвеолярной кости. Тимол и масло амаранта создают антисептический и антиоксидантный комплекс.

«Клиэренс» – антисептическая жидкость для обработки полости рта: для гигиенических полосканий перед стоматологическим приемом, при воспалительных процессах слизистой оболочки полости рта, при гингивите и пародонтите, для устранения имеющейся инфильтрации и неинтенсивного кровотечения. Жидкость обладает приятными вкусовыми свойствами, а входящие в состав алюмокалиевые квасцы оказывают вяжущее действие. Присутствие цетримида и метиленовой сини придают «Клиэренсу» антисептические свойства.

Россия, 394026, Воронеж, Электросигнальная ул., 24.
Тел./факс: (4732) 72-89-98, 78-50-45.
Е-mail: mail@raduga-r.net
www.raduga-r.net


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Внеочередной съезд ОПОРЫ России и НП ОПОРА
  • Будущее российской стоматологии
  • 10-11 декабря 2008 г
  • Финансовая группа стомакс
  • Aquajet
  • Фаворит имплантологии
  • Простые секреты превосходного блеска «jazz»
  Яндекс.Метрика