Пульпит при беременности

Пульпит при беременности

Давайте для начала определимся с пульпитом. Что же это за страшное слово? На самом деле в нём нечего ничего страшного. Пульпит это всего лишь воспаление зубного нерва. Да, это неприятно и болезненно. Но, повторюсь, здесь нет ничего страшного. Он развивается после кариеса. Так что не забывайте чистить зубки. Иногда встречается пульпит при беременности.

Будущие мамы, не переживайте. Он легко лечится даже на поздних сроках. Но существуют и свои нюансы. Так что не волнуйтесь, когда бабушка или мама вам скажет что его лечить нельзя. Во времена Советского Союза действительно очень трудно было начать лечение из-за нехватки оборудование и квалифицированных специалистов. >

Вам скажут, что больной нерв будут умертвлять при помощи мышьяка. И мышьяк мог навредить вашему будущему малышу, но сейчас-то используют безопасные препараты. Так что смело, можете идти к стоматологу с вашей небольшой проблемой. Главное постарайтесь не запустить болячку. Ведь это пристанище микробов и различных инфекций. Если вы не хотите всё-таки вылечить пульпит во время беременности, сходите к стоматологу для предотвращения дальнейшего развития этой болезни. Вам сделают пломбу из безопасных и надёжных материалов.

  • Орех водяной (чилим плавающий)
  • Зависимость границ частичных съемных протезов от особенностей конструкции, количества и расположения кламмеров
  • Неогнестрельные переломы челюстей
  • Современные CAD/CAM – системы для стоматологии
  • Задачи ортопедического лечения заболеваний пародонта
  Яндекс.Метрика