Ретракционная система «Траксодент»: предсказуемое управление тканью десны

Мнение эксперта

Роберт Монгрен

В современной стоматологии контроль десневой жидкости и ткани десны яв­ляется первостепенным критерием, необходимым для проведения успешной клинической процедуры. Если строгий кон­троль ткани десны не проводится, снятие оттисков, проведение всех реставрацион­ных работ выполнять очень трудно.

В прошлом контроль ткани десны был слож­ным, а сами методики очень дорогими. Одна си­стема требовала наличия сложной аппаратуры, с которой было трудно работать. Другая – ручного нанесения потенциально окрашивающего геля сульфата железа (железного купороса), который для осуществления адекватного гемостаза тре­бует повторяемого втирания каждые 1-2 минуты.

Препараты, содержащие сульфат железа, обеспечивают свертывание крови с образова­нием сгустков крови в открытых капиллярах и таким образом прекращают кровотечение и инфильтрацию десневой жидкости. По своему опыту знаю, что эти сгустки крови растворяют­ся или сдвигаются при контакте с кислыми ма­териалами. Принимая во внимание высококис­лую среду систем тотального протравливания, а также большинства самопротравливающих адгезивов, повторение кровотечения тканей десны или инфильтрация десневой жидкости могут наблюдаться довольно часто. Возобнов­ление кровотечения при адгезии пломбировоч­ного материала очень вероятно.

Существующие методики изоляции опера­тивного поля не всегда обеспечивают полный контроль десневой жидкости, особенно по дес­невому краю. При использовании таких при­способлений, как «Изолайт», рабочая поверх­ность надежно защищена от слюны и ротовой жидкости, однако не защищена от придесне­вой инфильтрации. При использовании раб­бердамов, особенно в случае с патологической периодонтальной тканью, даже небольшая ца­рапина межпроксимального пространства по­вышает риск инфицирования рабочей зоны. Я обнаружил, что можно провести успешную ре­тракцию, а гемостаз регулировать при исполь­зовании пасты «Траксодент».

 

«Траксодент» – это уникальная система для кровеостанавливающих процессов высокого уровня. Она выпускается в удобных шприцах. Ее пастообразная консистенция улучшает ре­тракцию десневой ткани, а 15% хлорид алюми­ния, который входит в состав пасты, обладает очень высокими гемостатическими свойства­ми. Канюли, входящие в состав набора, легко размещать и сгибать под нужным углом, что способствует точно­му нанесению пасты в десневую бороздку или на ткань. В моей клинической практике «Трак­содент» показал великолепные резуль­таты, кровотечение останавливается через 1-2 минуты после нанесения пасты. Для достиже­ния максимальной ретракции ткани произво­дитель рекомендует после нанесения пасты «Траксодент» использовать колпачок для ре­тракции. Применение колпачка для ретракции также ускоряет гемостаз. Одновременно на свое усмотрение врач может использовать ре­тракционную нить. Анализ показал, что «Трак­содент» – это новое и лучшее решение проблем контроля тканей не только при обработке зубов для установки коронок, снятия оттисков, при проведении реставрационных работ, но и при любом кровотечении десны или инфильтрации десневой жидкости.

Роберт Монгрен

В 1979 году окончил университет во Фло­риде, факультет стоматологии. Занимается частной практикой в тулсе, штат оклахома, читает лекции на факультете стоматологии при университете оклахомы, является членом Академии общей стоматологии США, Ассоци­ации стоматологов Америки и членом совета директоров Академии компьютерной стомато­логии. Активный консультант и лектор по теме стоматологических материалов, цифровой радиографии, цифрового воспроизведения изображений, CAD/CAM-и технологической интеграции.


>

Источник: www.dentoday.ru

  • UNIDENT: содружество партнеров
  • Бостонский институт эстетической стоматологии
  • В будущее с улыбкой!
  • Минеральные вещества
  • Ибупрофен (Ibuprofen)
  • Построено вокруг стоматолога
  • Резорбируемая Мембранная Система INION GTR
  Яндекс.Метрика