постановление вопроса плавных материалов при указанию дентальных имплантатов

Одной из наиболее сложных задач при указанию дентальных имплантатов возникает достижение так называемой «бело-румяной эстетики» (окаймления воссоздания плавными материалами), какая-нибудь и снабжает гармоничность и сбалансированность усмешки. Ведь которым бы рослым ни было качество восстановления, оно никогда-нибудь-нибудь не свозможно возместить недостатки прилегающих материалов. число изучений, прокладывавшихся в отрасли эстетики и имплантологии, не так немало, как хотелось бы, но даже на их создании можно смастерить установленные исключения и создать правдоподобную полотно.


Так, сообразно обретенным следствиям, осложнения показываются в 4-16% происшествий указания одиночных коронок во лобовом отделе верхней челюсти, а наиболее учащенно попадающей эстетической вопросом показывается рецессия десен. В одной из научно-исследовательских произведений приводят предоставленные о том, что в 61 % происшествий рецессия десен со сторонки правый поверхности собирает не менее 1 мм.

По мере раскручивания имплантологии ударение все чаще ставит не едва на функциональности, но и на эстетике. сегодня многие стоматологи-ортопеды узнают значительность окаймления имплантатов кроткими материалами, особливо во лобовом отделе челюсти. Ортопеды и хирурги соответствующие соединить старания для достижения непринужденной «бело-розовой эстетики». происшествия, когда это непереносимо, нужно клеветать заблаговременно, дабы по завершении врачевания избежать разочарований.

Также руководствуется повернуть чуткость на дыра для ввертывания винта и чересчур апикальное поза десневого края ввиду неверного размещения имплантата: в происшествии ошибочного планирования и проведения операции тонка возможность неудовлетворительного эстетического плода.

восстановление одиночного зуба
хорошим обстоятельством достижения эстетического итога представляется лучшее позиционирование имплантатов по касательству к прилегающим зубам. При апикально-коронарном размещении рекомендует вводить имплантат на 2-3 мм ниже цементно-эмалевой рубежа прилегающих зубов. В буккально-лингвальном направленности смещение имплантата к лингвальной поверхности возможно повергнуть к выступанию протеза за границы конька, посланцедствием чего начнет порча эстетического следствия. сходным типом, если имплантаты устанавливают слишком ближнее к правый поверхности, материала подвергаются усадке и одалживают слишком апикальное тезис.

дружно итогам обследования, потенциала создания зубодесневых сосочков кругом сущих зубов, прочерченного немецким мастерицей О. Тарновым в 1992 г., обусловливающим фактором возникает дистанция между костным гребенкой и общительными затачиваниями зубов. Сосочки уладятся в происшествии, если дистанция собирает не более 5 мм. При дистанции в 6 мм показатель доносится 56 %, при дистанции в 7 мм и более – 27 %.

Те же взгляды определяют создание зубодесневых сосочков между имплантатами и натуральными зубами. В 2000 г. Грюндер изучал десять отчетов о происшествиях смены одиночных зубов имплантатами и открыл, что все зубодесневые сосочки воссоздались посланце указания неизменных коронок. В главном регенерации споспешествовало присутствие большой брани кругом примыкающих зубов, а также склонность брани на дистанции не более 5 мм от общительной затачивания.
Это также было засвидетельствовано изучениями имплантатов, замещающих одиночный зуб, надутыми в 2001 г. Шоке.

соседние имплантаты
возрождение природных зубодесневых сосочков между соседними имплантатами не поддается прогнозированию. старания восстановить плавные материала предпринимались в ходе неодинаковых хирургических и ортопедических процедур, но не вечно получалось донестись желанного следствия.

К образчику, потом оголения имплантата, апикально по касательству к основанному интерфейсу имплантат-абатмент прослеживается 1,5-2 мм рарефикации (остеопороза) отвесной брани. В ходе личного изучения Тарнов и его коллеги обосновали, что рарефикация брани альвеолярного конька кругом имплантатов, дистанция между какими-нибудь собирало более 3 мм, добралась 0,45 мм. Если дистанция было 3 мм и менее, рарефикация собрала 1,04 мм. На начале одолжить был произведен исключение, что безвредное дистанция между имплантатами собирает 3-4 мм. В встречном происшествии угловые недостатки до 1,5 мм скрещиваются, требуя рарефикацию горизонтальной брани альвеолярного гребенки.

лишняя сходство двух имплантатов также расстраивает прилив крови к принесенному региону, уменьшая прогнозируемость вырабатывания зубодесневых сосочков и затрудняя гигиену полости рта.

Клиническая важность поодолжить явления содержит в том, что увеличенная рарефикация трупа альвеолярного конька повергает к повышению дистанции между созданием общительного места соседних коронок и гребенкой трупа и, следственно, несозданию зубодесневых сосочков. Было выпячено гипотеза, что в происшествиях, когда спрашивает указание нескольких имплантатов в эстетической зоне, в интерфейсе имплантата-абатментета одобрительно избирательное употребление имплантатов с младшим диаметром, что разрешит сэкономить не менее 3 мм брани.

влияет ли исправляло отвесного дистанции 5 мм (от общительной места до конька) для созревания сосочков между соседними имплантатами?

общительные места между соседними имплантатами ускоренно помещаются каждое. зачастую они удлиняют для минимизации заболевания агатовых дыр, что мастерит невыносимым следование данного распоряжалась. Тарнов в изучении 2003 г. обосновал, что число плавных материалов или отвесная тучность сосочков между соседними имплантатами добивается 1-7 мм, при этом посредственная тучность собирает 3,4 мм. малая тучность материалов в наделенном регионе растолковывает недостаток материалов в регионе сосочков между присоединяющимися имплантатами.

Способы ликвидации недостатка незлобивых материалов между соседними имплантатами 
К вероятным постановлениям для эстетической зоны с вящим числом соседних имплантатов касаются:
1. Аугментация плавных и категорических материалов до указания имплантата. Для восстановления пущенных участков можно применять этакие техники, как трансплантация плавных и категорических материалов, дистракционный остеогенез или ортодонтическая экструзия.

2. указание одиночного имплантата с консольным мостом вместо двух соседних имплантатов. Консоль может быть снабжена неплохо оконтурированным овальным понтиком. Состояние адентичного участка можно усовершенствовать стезей трансплантации соединительной материала перед применением овального понтика.

3. Шинирование подлинного зуба и имплантата, а также употребление овального понтика в качестве трехсекционного несъемного протеза. Для предупреждения интрузии реальных зубов необходимо твердое совмещение.

4. применение всегдашних абатментов во эпоха операции. Абрахамссон в 1997 г. обосновал, что всегдашние снятие и указание абатментов возбуждают более апикальное поза соединительнотканной вязки. Также произведения Абрахамссона в 1998 г. и Абрахамссона и Кардаропли в 2007 г. показали создание соединительнотканной вязки на разных поверхностях имплантатов из великана, золота, циркония и алюмооксидной керамики. утверждает, что употребление неизменных абатментов во час указания или раскрытия имплантата повергает к образованию соединительнотканной вязки. эту вязку не рекомендуется тревожить, дабы не возбудить снятия в коронарном курсе и не спровоцировать этаким типом подъем возвышенности кротких материалов.

5. подделка зубодесневых сосочков. одолжить эффекта можно завоевать ортопедическими методами за счет продолговатых общительных мест или розовой керамики (добавочное это оснует подражание незлобивых материалов).

заточение
безукоризненным плодом стоматологических трудов, к какому соответствующий рваться любой мастер, обнаруживает целая подражание непринужденности. прочими обещаниями, после вашей произведения усмешка больного соответствующая присмотреть так, как никаких особых актов над ней не прочерчивалось.

разом из узловых факторов, предназначающих успех в имплантационной стоматологии, приходит профиль плавных материалов, в первый очередность, во лобовом отделе. Также величественные периоды процесса – лучшее позиционирование имплантатов линией разработки строгого плана врачевания и проведение имплантации. Клиницист соответствующий постигать вероятные ограничения в восстановлении зубодесневых сосочков между имплантатами, природными зубами и соседними имплантатами. Учет целого этого почти ручается удачный исход врачевания.

Автор: врач Кристофер С.К. Хо

увлекательные статьи:

  Яндекс.Метрика