Родоразрешение при сношенной беременности

Родоразрешение при выношенной беременности

когда-то чем постановить проблема о поры и методе родоразрешения при переношенной беременности, соблюдает запросить наиболее величественные факторы риска по анте- и интранатальной аномалии.

1. Уточнить срок беременности, присутствие и уровень перенашивания.

2. запросить состояние следствиеа, плаценты, аномалию оводненности зародыша (маловодие).

3. назначить биологическую готовность шейки мамы к родам.

4. Выяснить акушерскую условие.

Для уточнения полагаемого срока беременности и даты родов по 1-му дню предсмертной регулы вытекает выяснить зачисляла ли женщина контрацептивы, можно ли причислить остатние 3 менструальных цикла к нормальным (нормопонирующим, длящимся 28 дней). Была ли обследована пациентка доктором в преждевременные сроки беременности, совмещаются ли эти УЗ

И с габаритами мамы, обнаруженными по дате остатней регулы, т. е. сравнить все показатели клинического и параклинического изучений, скоротанных в разные сроки беременности. Наиболее правильные предоставленные достаются на сроки до 16 нед беременности.

отметка состояния зародыша узнает по совокупности показателей.

пущенные УЗИ: габариты зародыша; тучность и локализация плаценты, уровень возмужалости, присутствие в ней аномальных введений; состояние внутриплацентарного кровотока; число околоплодных вод, их нрав. Напомним, что ведущими приметами переношенной беременности обнаруживают понижение внутриплацентарного кровотока и маловодие.

Амниоцентез поддерживает установить уровень возмужалости зародыша, приметы мекония в околоплодных водах, что указывает о гипоксии результата. Соотношение лецитин/сфингомиелин 4:1 подтверждает сношенную беременность, хроническую гипоксию зародыша и риск вырабатывания синдрома дыхательных расстройств у новорожденного.

обследование чуткой занятия зародыша: бесстрессовый тест (изучение реакции сердечно-сосудистой системы зародыша в отзыв на его хода). В норме при шевелении зародыша его ЧСС повышается. За 30 мин помечают три и более ходов, сопровождать учащением ЧСС на 15 потрясений в направление 15 с. Бесстрессовый тест считает позитивным. Если в отзыв на хода результата форсирование ЧСС поприходит менее чем в 80% происшествий, тест - авантюрный. негативный результат теста (отсутствие модифицирований ЧСС при шевелении результата) свидетельствует о его гипоксии.

запрашивают биофизический профиль результата, какой-нибудь подключает в себя комплексную отметку поданных бесстрессового теста и УЗИ в взаправдашнем этапа, разрешающих предназначать о состоянии результата. БФП зародыша вводит пять параметров, запрашиваемых по двухбалльной системе. отметка 6 и более отметок числится удовлетворительной. порой присоединяют 6-й параметр - спелость плаценты:

  • дыхательные хода. Плод происшествиеически свершает дыхательные хода. В норме фиксируют не менее одного происшествия дыхательных ходов в направление 30 мин и долгостью 30 с;
  • двигательная оживление результата. Плод сооткликствующий свершать не менее трех генерализованных ходов в направление 30 мин (синхронное ход конечностей, тела);
  • тонус зародыша - по младшей мере один эпизод ходов из позы пригибания в разогнутое поза и скорое возврат в первое состояние в направление 30 мин;
  • реактивность результата (бесстрессовый тест). присутствие двух или более этапов убыстрения ЧСС с амплитудой не менее 15 уд/мин и продолжительностью не менее 15 с, объединенных с ходом зародыша, в направление 10—20-недолговечного надзора.

отметка числа околоплодных вод. При достаточном числе амниотических вод обязан визуализироваться столб амниотической жидругай (независимый от паев зародыша и пуповины уускореннок) не менее 2 см в двух взаимно перпендикулярных порках в вящей пая полости матери.

При перенашивании беременности нарастает гипоксемия и выходит передовое притеснение биофизических функций результата. модифицирование кое-каких показателей (ДДП, ДАП, тонус, реактивность) начинается немедленно. Для модифицирования прочих параметров (например маловодия) требуется старше периода. подобные модифицирования указывают о долгом притеснении зародыша (хроническая гипоксия).

Для резкой гипоксии типично:

  • прекращение дыхательных ходов результата;
  • ареактивный бесстрессовый тест;
  • пропадание двигательной оживления;
  • пропадание тонуса результата.

Кардиотокографическое исследование разрешает обнаружить реакцию зародыша в отклик на сокращение матери. К неблагоприятным прогностическим приметам касаются замедление ЧСС зародыша (децелерации), появляющиеся в ссору или позже нее.

Гипоксия и метаболический ацидоз у выношенного новорожденного показывается парированием малости синцитиокапиллярных мембран терминальных ворсин хориона, где проистекает главный внутриутробный газообмен зародыша.

основанием плацентарной недостаточности при переношенной беременности предназначается редукция терминальных ворсин хориона в ответ на понижение внутриплацентарного кровотока.

Биологическая готовность шейки матери также оценивает в отметках - от 0 до 2. устраивает благосклонность шейки матери по взгляду к оси небольшого таза, длина шейки, раскрытие шеечного канала в сантиметрах, консистенция.

Шейка числится «возмужалой», если ее запрашивают в 6 отметок и более.

Если все предоставленные подтверждают о переношенной беременности, нужно убить проблема о часа и методе родоразрешения.

Выжидательная тактика при этой аномалии неадекватна. Во-первых, нельзя пустить сформулированную уровень перенашивания беременности, так как это сопутствует прогрессированием инволюционных модифицирований в плаценте, оболочках и пуповине, усилением гипоксии зародыша. Во-вторых, повышается густота гестоза, риска внутриутробного инфицирования результата и вторых трудных осложнений.

известно, что у переношенного результата более большие габариты головки, непроницаемые кости черепа, тесные швы и роднички, что уменьшает способность головки к формы. В отношения с этим риск акушерского травматизма очень рослый.

находка мекония в околоплодных водах созидает угрозу аспирации у результата, повреждения бронхолегочных строений с посланцедующим вырабатыванием бронхопневмонии, ателектазов, заболевания гиалиновых мембран, бронхолегочной дисплазии у новорожденного.

Роды при переношенной беременности часто осложняются:

  • неуместным испусканием околоплодных вод при «неспелой» («недостаточно спелой») шейке матери;
  • аномальным прелиминарным временем;
  • неправильной фамильный занятием;
  • пронзительной гипоксией результата;
  • аспирацией околоплодных вод;
  • травматическими повреждениями зародыша и материалов фамильного канала матери;
  • кровотечением в последовом и преждевременном послеродовом порах.

Все эти осложнения соединяют в «синдром поздних родов» и определены отсутствием одновременной готовности организмов результата и матери к процессу возникновения и раскручивания фамильный занятия. Отличительной специальноестью поздних родов является присутствие длительно протекающего аномального прелиминарного периода, кой нужно врачевать стезей направления обезболивающих и спазмолитических оружий.

В оболочках результата копит лишнее число фибриноида, преступающее не едва процессы тканевой экссудации, но и понижение синтеза и экспрессии простагландинов

В родах возможно настать актуальная гипоксия зародыша, так как в плаценте при переношенной беременности формируют нефункционирующие участки. вытекает подчеркнуть, что на стресс родов у результата со уменьшенными защитно-приспособительными приспособлениями раскручивает чуткая надпочечниковая недостаточность, проистекает резорбция коллоида в фолликулах щитовидной кандалы. Все эти осложнения возможно показать себя клинической манифестацией после рождения. знакомо, что наиболее сентиментальными к гипоксии обнаруживают мозг результата, особенно ГЭБ, эпендима и базальные ядра. В неонатальном этапе у переношенного новорожденного возникает нарушение координированной занятия ЦНС, что клинически проявляет неодинаковыми неврологическими признаками, какие-нибудь расценивают как энцефалопатию.

123соблюдающая »
>

  Яндекс.Метрика