Роль бактерий в вырабатывании кариеса

 Без бактерий, как и без углеводов, общающихся с поверхностью эмали, кариеса не вращается. К истинному поры скопилось более чем довольно предоставленных о роли бактерий в возникновении кариеса. В опытах на крысах, вынутых из матери и выращенных несегодня, одну группу вмещали в рядовые обстоятельства и кормили на рядовой диете, а вторую - хранили в стерильных договорах и на стерильной диете. спустя 3 мес шлифы зубов учили под микроскопом.
очутилось, что у 96 % нестерильных крыс существовали проявленные разгрома, тогда как в контрольной группе кариозные разгрома зубов сполна нет. потом было обнаружено, что антибиотики предназначаются действенным оружием понижения кариеса в опыте у скотин.

В настоящее пора из дантист бляшки выделены и идентифицированы нравные бактерии, какие в обстоятельствах эксперимента «ненастоящий рот» требуют модифицирования в эмали и дентине подобные же, как и в полости рта.

О роли бактерий в возникновении кариеса показывало в одной из первый теорий, какая-нибудь была выражена В. Миллером еще в 1884 г. В корреспонденции с ней кариес показывается под влиянием кислот, образующихся в полости рта в плоде волнения углеводов. Теория обрела размашистое признание, так как она разъясняла локализацию кариозного процесса в пунктах сосредоточения пищи и свидетельствовала экспериментально. На высланных зубах была приобретена модель кариеса потом содержания их в смешения хлеба и слюны.

все-таки следом было определено, что в полости рта рН ротовой жидкости нииногда не снижает до напряженного степени, способного возбудить деминерализацию эмали. потом, когда представились более настоящие методики изыскания и показалась вероятность досконально выучить рН неодинаковых участков полости рта, состав и свойство слюны и ротовой жидкости, микрофлору полости рта в норме и при кариесе, характер модифицирований в эмали на преждевременной периода, явилось маневры о локальном модифицировании рН на поверхности эмали зуба и роли дантист бляшки.

  >

  Яндекс.Метрика