Российская делегация детских стоматологов на 23-м конгрессе IAPD в Афинах

15-18 июня 2011 г. в Афинах со­стоялся 23-ий конгресс междуна­родной ассоциации детских стома­тологов (IAPD). В течении последних лет ежегодно российские детские сто­матологи принимают участие в про­ведении европейских и международ­ных конгрессах. В составе российской делегации, состоящей из 35 россиян, собрались вместе представители ве­дущих российских школ и учрежде­ний практического здравоохранения, а также аспиранты московских вузов. Из 35 участников конгресса подавля­ющее большинство было представ­лено сотрудниками кафедры детской стоматологии. Состав участников конгресса в Афинах был представлен стоматологами 75 стран. На церемо­нии открытия 23-го конгресса IAPD сердца участников российского деле­гации переполняло радостное чувство от осознания того, что они стали пол­ноправными членами международной ассоциации детских стоматологов. На конгрессе были проведены и пред­ставлены интересные в научном и практическом плане разноплановые семинары и постерные сессии по ак­туальным темам детской стоматоло­гии. С устными докладами выступили аспиранты кафедры детской терапев­тической стоматологии Максим Шев­ченко и Светлана Богомолова (науч­ный руководитель – профессор Л.П. Кисельникова). Они достойно пред­ставили свои работы и обстоятельно ответили на заданные вопросы. На постерной сессии с 11 докладами выступили сотрудники кафедры дет­ской терапевтической стоматологии, которые представляли свои работы перед модераторами и собравши­мися. Впервые на постерной сессии представили доклады сотрудники ка­федры детской стоматологии и орто­донтии ММА им.Сеченова У.Чугаева и И.Козлитина. Хотелось бы отметить успешное выступление аспирантов и практических врачей из г.Волгограда –М.Яновская и С.Ставсккая.

Всего российская делегация пред­ставила на конгрессе 18 докладов, из них 13 представили сотрудники дет­ской терапевтической стоматологии МГМСУ.

Ключевой темой нынешнего кон­гресса было представление докладов на симпозиумах, связанных с новы­ми технологиями и методами терапии основных стоматологических заболе­ваний. Хотелось бы выделить симпози­ум, посвященный современным мето­дам управления поведением больных на стоматологическом приеме и про­филактическим программам кариеса зубов у детей. Возможность приоб­рести новые интересные знания и ин­формацию о научных направлениях участники конгресса могли получить на лекциях ведущих детских стоматологов мира – Норберта Крамера, Анны Фукс, Ника Лигидакиса, Монти Даггла и др. Классик стоматологической травма­тологии Йенс Андрезен провел конкурс среди молодых участников для выявле­ния золотых кадров в области стомато­логической травматологии у детей.

Насыщенную разнообразную про­грамму конгресса участники, безу­словно, высоко оценили: выступления вызывали живой интерес, а дискуссии на профессиональные темы продол­жались в кулуарах конгресс-холла. Работа российской делегации была положительно отмечена членами орг­комитета IAPD.

На встрече консулов IAPD, EAPD (проф.Л.П.Кисельникова, проф.Е.М.Елизарова) обсуждались вопросы проведения 3-го междуна­родного конгресса по детской стома­тологии в Москве на базе МГМСУ в сентябре 2011 г., на который пригла­шены в качестве лекторов ведущие детские стоматологи -Ник Лигидакис (Греция), Норберт Крамер (Германия), Джек Тумба (Германия). А также визит профессора Райта в МГМСУ в октябре 2011г. И проведение регионарного конгресса IAPD в апреле 2012г.

Российская делегация на Конгрессе IAPD

Российская делегация на открытии конгресса IAPD

Постерный доклад представляет доцент Ковылина О. С.

Постерный доклад представляет аспирант Терентьева Н.

Встреча с координатором образова-тельных программ IAPD профессором Марцелло Бёнекером, завкафедрой детской стоматологии медицинского университета Сан-Пауло, Бразилия

Президент 23-го Конгресса IAPD Ник Лигидакис с консулом EAPD от России профессором Кисельниковой Л. П.

Президент EAPD профессор Норберт Крамер с сотрудниками кафедры детской терапевтической стоматологии МГМСУ

Сотрудники кафедры детской тера-певтической стоматологии МГМСУ с коллегами из Волгограда и Нигерии

Аспиранты Терентьева Н. и Левицкая И. на мастер-классе

На закрытии Конгресса IAPD

В следующем году Российскую ас­социацию детских стоматологов ждут в Страсбурге.


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Государственное образовательное учреждение институт повышения квалификации федерального медико-биологического агентства кафедра стоматологии
  • Применение имплантатов с биологически активным пористопорошковым покрытием
  • Лечение зубов, дантисты, услуги по удалению зубов
  • Kali phosphoricum (Калий фосфорнокислый)
  • Должны ли в школьную программу войти занятия по гигиене полости рта и профилактике стоматологических заболеваний?
  • Британский стоматологический журнал
  • Ревматоидный артрит
  • Мифы правда профилактика кариеса
  • Арника
  Яндекс.Метрика