Российская делегация ребяческих дантистов на 23-м конгрессе iapd в афинах

15-18 июня 2011 г. в Афинах со­стоялся 23-ий конгресс междуна­отчий объединения ребяческих стома­тологов (IAPD). В направлении новых лет ежегодно российские ребяческие сто­матологи зачисляют чуткость в про­ведении европейских и международ­ных конгрессах. В составе российской делегации, заключающейся из 35 россиян, снарядились совместно появившисьители ве­дущих российских школ и учрежде­ний утилитарного здравоохранения, а также аспиранты московских вузов. Из 35 участников конгресса подавля­ющее большинство было представ­лено сотрудниками кафедры ребяческой дантистыи. Состав участников конгресса в Афинах был доставлен дантистами 75 государств. На церемо­нии раскрытия 23-го конгресса IAPD сердца участников российского деле­гации переполняло веселое ощущение от понимания того, что они замерзли пол­ноправными членами интернациональной объединения ребяческих дантистов. На конгрессе были обмануты и пред­ставлены красивые в научном и утилитарном плане разноплановейшие семинары и постерные сессии по ак­туальным темам ребяческой стоматоло­гии. С устными докладами сыграли аспиранты кафедры ребяческой терапев­тической стоматологии изречений Шев­ченко и Светлана Богомолова (науч­ный глава – профессор Л.П. Кисельникова). Они достойно пред­назначали свои труда и основательно отозвались на заданные проблемы. На постерной сессии с 11 докладами выдались сотрудники кафедры дет­ской терапевтической стоматологии, какие играли свои произведения перед модераторами и собравши­мися. впервой на постерной сессии вообразили доклады сотрудники ка­федры ребяческой стоматологии и орто­донтии ММА им.Сеченова У.Чугаева и И.Козлитина. хотелось бы отпраздновать удачное игра аспирантов и утилитарных докторов из г.Волгограда –М.Яновская и С.Ставсккая.

итого российская делегация пред­назначала на конгрессе 18 докладов, из них 13 выступили сотрудники дет­ской терапевтической стоматологии МГМСУ.

главный темой сегодняшнего кон­гресса было изображение докладов на симпозиумах, скрученных с новы­ми технологиями и методами терапии главных стоматологических заболе­ваний. хотело бы выделить симпози­ум, отданный нынешним мето­дам правления поведением нездоровых на стоматологическом зачислении и про­филактическим программам кариеса зубов у ребят. вероятность приоб­рести новые красивые познания и ин­формацию о научных посыланиях участники конгресса возможно обрести на лекциях ведущих ребяческих дантистов мира – Норберта Крамера, Анны Фукс, Ника Лигидакиса, Монти Даггла и др. Классик стоматологической травма­тологии Йенс Андрезен скоротал конкурс среди молодоженов участников для выявле­ния счастливых кадров в отрасли стомато­логической травматологии у ребят.

накормленную многообразную про­грамму конгресса участники, безу­будто, приподнято запросили: игры требовали оживленный увлечение, а спора на профессиональные темы продол­скупились в кулуарах конгресс-холла. произведение российской делегации была положительно помечена членами орг­комитета IAPD.

На встрече консулов IAPD, EAPD (проф.Л.П.Кисельникова, проф.Е.М.Елизарова) обсуждались проблемы проведения 3-го междуна­родимого конгресса по ребяческой стома­тологии в Москве на базе МГМСУ в сентябре 2011 г., на какой пригла­шены в качестве лекторов ведущие ребяческие стоматологи -Ник Лигидакис (Греция), Норберт Крамер (Германия), Джек Тумба (Германия). А также посещение профессора Райта в МГМСУ в октябре 2011г. И проведение регионарного конгресса IAPD в апреле 2012г.

Российская делегация на Конгрессе IAPD

Российская делегация на раскрытии конгресса IAPD

Постерный доклад доставляет доцент Ковылина О. С.

Постерный доклад выступает аспирант Терентьева Н.

Встреча с координатором образова-тельных программ IAPD профессором Марцелло Бёнекером, завкафедрой ребяческой стоматологии врачебного университета Сан-Пауло, Бразилия

Президент 23-го Конгресса IAPD Ник Лигидакис с консулом EAPD от России профессором Кисельниковой Л. П.

Президент EAPD профессор Норберт Крамер с сотрудниками кафедры ребяческой терапевтической стоматологии МГМСУ

Сотрудники кафедры ребяческой тера-певтической стоматологии МГМСУ с коллегами из Волгограда и Нигерии

Аспиранты Терентьева Н. и Левицкая И. на мастер-классе

На закрытии Конгресса IAPD

В руководствующемся году Российскую ас­социацию ребяческих дантистов ждут в Страсбурге.

>


  Яндекс.Метрика