Российская система стоматологических имплантатов «ЛИКо»

В нынешней стоматологии все шире употребляет метод имплантации ненастоящих опор для несъемных и съемных ортопедических устройств. Имплантаты разрешают реализовывать полноценное протезирование, уменьшают напряженность резорбции костной материала челюстей, и приходят одним из компонентов в системе комплексной реабилитации больных с исчерпывающим или доличным отсутствием зубов.

В Московском Государственном Медико-Стоматологическом Университете на кафедре факультетской хирургической стоматологии и имплантологии под инструкцией д.м.н. профессора Иванова СЮ. обще с ООО «ЛИКо-стом» разработаны винтообразные внутри-костные имплантаты, соединенные в систему «ЛИКо», что возникло следствием долголетних научно-практических изучений сотрудников кафедры и знатоков 000 «ЛИКо-стом». устройство имплантатов предохранена патентами РФ RU 2122374, 2179001, 2185125. посланце проведения токсилогической экспертизы и технологических стендовых экзаменов во ВНИИМТ, Комитетом по новоиспеченной врачебной технике Минздрава России рекомендовано серийное производство и использование в врачебной практике импланта­тов «ЛИКо».

Имплантаты предоставленной системы произведены из технически незапятнанного великана (лесосплав Grade 4), кой владеет в большинстве происшествий наиболее благородной коррозийной выносливостью и биосовместимостью по уподоблению со лесолесолесосплавами, легированными противоположными металлами с мишенью приобретения более возвышенных прочностных свойств. использование технически настоящего великана для изготовления элементов, применяемых при остеосинтезе и дентальной имплантации в практике хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, с нашей места зрения, наиболее целесообразно еще поэтому, что изделия из одолжить сплава возможно подвергаться гаммастерилизации без опасениявозникновения остаточной радиоактивности.

С созреванием индустрии завелась вероятность усилить площадь поверхнос­ти имплантата и, соответствующе, площадь контакта с костной материалом за счет сообщения поверхности культурного микрорельефа, что достигает линией разнообразного рода отделки. Внутрикостная пай имплантата отделана концентрированными потоками энергии (сильным Ионным Пучком), в итоге чего, она останавливается безотносительно однородной и микрорельефной, владеет увеличенными свойствами биоинертности, биотолерантности и крепости. прочерченные комплексные изучения - подобные, как токсилогическая экспертиза, спектрометрия, ОЖЕ- спектрометрия, электронная фотометрия, обнаружили, что имплантаты системы «ЛИКо» не уступают аналогам ведущих всемирных фирм, а по кое-каким показателям превышают их.

Для производства имплантатов употребляют высокоточные и высокотехнологичные станки с ЧПУ швейцарского производства и квалифицированные пролетарии кадры.

устройство двухэтапных имплантатов верна и позволительно простодушна. Имплантат системы «ЛИКо» заключается из двух главных долей - внутрикостной и внекостной. Внутрикостная пай имплантата возможно быть диаметром 3,5 мм, 4,0 мм, 5,0 мм и длиной 8,10,13,16 мм согласно и владеет конфигурацию цилиндра с настойчивой резьбой по всей длине. Профиль резьбы содействует щадящему разделению загрузки на труп. Внутрикостная и внекостная (супраструктура) пая обладают шестигранноконическое объединение, какое-нибудь выключает кружение и дополнено закрепляющим винтом. Супраструктура заключается из внутридесневой тараторь, обладающей разную длину в подневольности от тучности десны -1,2,3,4мм и наддесневой части (головки) длиной 4 или 6 мм предпочитаемых соответствующее уровню межальвеолярного дистанции. Также она мо­жет быть с уступом или без уступа, прямой или наклонной (с углом наклона 10° или 15°), владеть потенциал для трансокклюзионной или боковой регистрации протеза. Это разрешает прокладывать ортопедическое врачевание и реализовывать гигиену потом протезирования, отправляясь из нынешних концепций.

Кроме неизменных двухэтапных винтообразных имплантатов, в системе «ЛИКо» выбрали свое использование преходящие имплантаты диаметром 2 мм и длиной 10,13,16 мм. с шаровой и прямой башкой. наделенный тип устройства хорошо себя зарекомендовал для совершенствования сосредоточивания преходящего съемного и несъемного протеза и в происшествиях первичного отсутствия зубов у ребят, в подробности у больных с эктодермальной гипогидротической дисплозией.

Один из вариаций предлагаемых внутрикостных имплантатов - имплантаты с электретным возмещением. Электрет - это диэлектрик, на поверхности или в объеме коего долгое пора оставляют некомпенсированные электрические заряды, созидающие в опоясывающем электрет прогосударствстве квазистатическое (медлительно менять во эпохи) электрическое поле, что укорачивает сроки врачевания и срубает к худо-бедно послеоперационные осложнения, стимулируя остеоинтеграцию в лучших, с очинки зрения энергетики, договорах.

гарнитур установочных инструментов вмещен в металлический или пластиковый термоблок или кассету из титанового сплава. Все инструменты произведены с рослой правильностью, что разрешает атравматично вырабатывать конгруэнтное имплантату костное ложе, вводить его подобным иконой, дабы созидать обстоятельства полноценной остеоинтеграции. Инструменты универсальны, они употребляют как на хирургическом периоде, так и во пора протезирования.

Ознакомиться с методиками и изучить технику имплантации, можно миновав курс подъема квалификации на кафедре факультетской хирургической стоматологии и имплантологии МГМСУ. позже учебы выдает подтверждение об завершении направлений увеличения квалификации определенного примера. учеба на направлении прочерчиваться в направление двух недель и при жажде учеба можно удлинить для дальнейшего изучения улучшения на трудящемся местности на кафедре. (цена учебы соберет 144 у.е. Для сотрудников государственных врачебных созданий - даром.) Сотрудники кафедры предлагают так же надуть выездной цикл направлений по стоматологической имплантологии для региональных врачебных созданий по всей России и стран близкого зарубежья. учеба коротает по убыстренному вариации за 3 дня. При нужды, сотрудники кафедры прочертят примерные операции, обнаружат совещательную и лечебную содействие на должностях.

Конкурентноспособность стоматологических имплантатов системы «ЛИКо» обоснована более чем 8-летней практикой, они доступны обширному области отечественных мастеров. Успех их применения в разных клинических условиях берется предсказываемым. Ортопедическое врачевание и последующий гигиенический проверка возможно быть проложены на нынешнем ватерпасе.

рассчитываем, что знакомство с российской системой стоматологических имплантатов «ЛИКо» довольно здоровым для Вас и существенно расширит Ваши профессиональные вероятности.

Генеральный директор
ООО «ЛИКо-стом» Н.А. Алешин

>


  Яндекс.Метрика