Российский эндодонтический конгресс

первый три апрельских дня из века стоматологического со­круга России ознаменовались новейшим завитком созревания и лагерей­ления отечественной эндодонтии, эндодонтических школ в различ­ных городах нашей края.

С 1 по 3 апреля в столице, в дело­вой доли отеля «Милан», эндо­донтическая секция СтАР при обширной спонсорской содействию, с сильным успехом, видно и празд­нично устроила и проложила Рос­сийский эндодонтический конгресс. Его напитанная многообразная про­грамма, минувшая в корреспонденции с заблаговременно обдуманным расписанием, нередко и в параллельном строе, вклю­чала соблюдающие мероприятия.

  • На лекциях, искусник-классах, утилитарных направлениях были появившись­лены ткани, разрешающие вне­дрять новоиспеченные нынешние техноло­гии и алгоритмы постановления в сложных клинических условиях. Специали­сты распределялись своим пробой и мнени­ем о вероятностях их употребления, а также с плодами международ­ных изучений, собирающими базис для убедительной медицины. Шла речь о многих аспектах, попознание коих нужно для удачного применения высокотехнологич­ных методов и методик новейшего поколения. наметанные лекторы пред­упреждали о традиционных промахах и последующих осложнениях, свя­занных с несоблюдением основопо­лагающих отношениеов во час вы­полнения эндодонтических периодов врачевания, с частым нарушением советов от производителей и последующим разочарованием от используемых технологических ме­тодов. С взоров междисциплинар­ного подхода оценивали риски. Конференц-зал на 200 мест, где были привезены еще 70 кресел, не вечно мог вместить хотящих.
  • Выставку («стендовый спонсор­ский сквер»), где демонстрирова­лись новые известные достижения в отрасли эндодонтии, олицетворенные уже ныне в реальность. Удобство и незатейливость применения совершили вероятным для врачей использовать эти достижения в практи­ческой учебы.
  • Выставочную «информацион­ную аллею», где демонстрировала жизненная специализированная пе­чатная продукция.

1. Историческая справка

– крышка 1990 возрастов – зарождение эндодонтической секции СтАР. Этап становления.

– 2010 год – новейший этап эндодон­тической секции. Октябрь 2010 года (Афины, Греция) – введение Рос­сии (в лице эндодонтической секции СтАР) в интернациональную объединение эндодонтических объединений (IFEA). 21 декабря 2010 года Россия стано­вится полноправным членом Евро­пейского Эндодонтического обще­ства (ESE). сегодня в EOE – 31 член объединения из 28 европейских краев, ппроявляющих более 6000 рядо­вых членов и более 230 сертифици­рованных членов.

– Февраль 2011 года – симпо­зиум по эндодонтии в рамках Dental Review–2011.
2. 1-3 апреля 2011 года – Россий­ский эндодонтический конгресс.

  • Организационный комитет: председатель – проф. Макеева И. М., председатель эндодонтической сек­ции СтАР; почетный председатель – проф. Боровский Е. В.; замы – проф. Чиликин В. Н., врач Боля­чин А. В.; исполнительный директор – врач Шеина Н. М., зам. председа­теля по отношениям со стоматологически­ми факультетами – проф. Мамедова Л. А. Модераторы заседаний: первый день – проф. Чиликин В. Н.; второй день – проф. Митронин А. В.

СПОНСОРЫ:

– генеральный спонсор – STI dent, Ultradent, Micro Mega;

– платиновый спонсор – VDW GmbH, ГК «Фармгеоком»;

– желтый спонсор – Durr Dental, NSK, «Н.Селла»;

– серебряный спонсор – Acteon, «Витал ЕВВ», «Дентекс»

– спонсоры – Zeiss, SybronEndo, Sialo Technology, «пикассо», «Гео­софт», «Квинтэссенс интернешнл», «ВладМиВа», W&H, ОпТЭК, Life ergonomics.

  • сайт Конгресса – www. congress2011.endoforum.ru.

Информационный спонсор – газе­та «Стоматология сегодня», журнал «Эндодонтия today»

На раскрытии Конгресса выдалась проф. Макеева И. М., проф. Боровско­му Е. В. была дана почетная медаль за инвестиция в отечественную эндодонтию, раздался общий доклад «Исто­рия раскручивания эндодонтии в России».

  • Участники – лекторы научной программы, начальники мастер­классов и утилитарных направлений:

– заграничные врача: Саулис Друктейнис (Литва); Михаил Соломо­нов (Израиль); Камилло Д’Арканджело (Италия), Хольгер Денихардт (Герма­ния), Джошуа Мошонов (Израиль); Филипп Шлейман (США);

– отечественные врача: Митро­фанов В. И., Хаустова Е. А., Вьючнов И. Н., Болячин А. В., Шумский А. В., Чиликин В. Н., Зорян А. В.

передвижение (высокопрофессиональ­ный одновременный и параллельный) снабжали врача-стоматологи: Юлия Воробьева, Мария Макеева, Мария Сыч.

Аудитория участников: в направление любого дня Конгресс бывали око­ло 300 мужчина, за три дня в совместной сложности в нем начали чуткость до 600 народ – зафиксированы представители со всех окончаний Рос­сии, а также из Армении. Аншлаг в зале имелся во эпоха большин­ства заседаний, начинать в 9:00 и длившихся до 18:40.

Состав участников: профессорско­преподавательский состав из стома­тологических факультетов вузов и ве­дущих специализированных учебных средоточий края (главы, педа­гоги додипломных и постдипломных кафедр и их сотрудники), дрессировать – клинические ординаторы, аспиранты, интерны, студенты; частнопрактикую­щие доктора, врачи из государственных и муниципальных клиник. год участников: наравне с наметанными выслуженными профес­сорами и учителями, зало­обитавшими начала эндодонтической грамотности у нескольких поколений нынешних дантистов, Конгресс прельстил даровитую молодежь, у коей есть большой увврачевание к нынешним технологиям, к научно­исследовательской занятия. данному в важной мере способ­ствуют знание иноземных стилей, компьютерная грамотность на ватерпасе продвинутых пользователей, умение пользовать ИТ-технологиями, зна­чительно расширяющими горизонт; изучение стажировок за пределом в стоматологических средоточиях – про­изводственных и учебно-лечебных, а также покупка своего утилитарного пробы в неофициальных про­двинутых (дробно позиционируемых как референтные) клиниках; чуткость в семинарах и вебинарах. Об этом можно было предназначить по играм младших отечественных лекторов, по качеству труда переводчиков, по глубине задаваемых вопросов и сте­пени втягивания молодежи в дискус­сии, по заинтересованности к мастер-классам и утилитарным направлениям. В нашей краю везде на­блюдается благородная разболтан­ность эндодонтических болезней, в том количестве спрашивающих вторичного лечебного влезания. сегодня статус эндодонтиста неопределен. профессии «эндодонтист» в но­менклатуре медицинских особо­стей нет; нет квалификаци­онные характеристики и служебные долга, нет отчетливых шаблонов и протоколов ведения больных с эндодонтическими аномалиями. недостатки прослеживаются уже при под­стряпне мастеров, оказывающих этакую поддержка в стенах учебных за­ведений. Этим во многом объясня­ется тот факт, что в терапевтических филиалах стоматологических по­ликлиник нет отчетливо устроенной системы оказания квалифицирован­ной содействия больным с эндодонти­ческими болезнями (в том количестве в ребяческом годе). Не оценивает в соответствующем объеме риск раскручивания за­болеваний и осложнений от вмеша­тельства, не оценивает, как взросл процент неуспехов от обнаруженного врачевания. В играх на Конгрес­се не раз раздавался ленинский лозунг «приготовлять, заниматься и еще раз учить­ся», и не всего из уст отечественных лекторов. (На сайте www.endoforum. ru можно ознакомиться с откровенным посланием членам эндодонтической секции СтАР «Обоснование и учебный план последипломной «Школы эндо­донтии»», авторы – Максимова О. п., Шеина Н. М.).

  • основная миссия эндодонти­ческой секции СтАР – способство­вать улучшению попопознаний близких членов. В касательства с этим ее чле­ны имеют последовательностью льгот, в том количестве послаблениями на все ежегод­ные и тематические конференции, прочерчиваемые секцией; на все семина­ры, прокладываемые компанией «Эндофорум» и многие остальные, в том количестве льготное чуткость в 15-м каждогоднем конгрессе Европейского круга эндодонтии (Рим, Италия, 14-17 сентября. На сайте www.eserome2011.com можно ознакомиться с предварительной программой конгресса на русском стиле).
  • суждения участников-слушателей Конгресса: несмотря на то что в зале наличествовали доктора с разным статусом и величинем профессионального ремесла в эндодонтии, с разной степенью подготовленности к зачислению новой сообщения, по единодушному суждению всех, «программа Конгресса впечатляет, спрашивает близкого понимания для сознательного введения приобретенных знаний и эксперимента на местностях». Вот лишь отдельные суждения: «Конгресс – оригинальный рычаг для одоления отклеивания в личном ватерпасе знаний, для видоизменения мышления а нынешнем степени», «Лекции, астер-классы и утилитарные занятия сфотографировали важный ужас перед переводом на новейшие рельсы созревания, на новейшие технологии, соединенные с введением микроскопа, томографов, эндоскопа, лазера, ультразвука, озона, новоиспеченного инструментария и тканей», «уродилось попытаться повкалывать новоиспеченными инструментами и тканями», «подвезу домой масса самых новых буклетов для разбора и мониторинга по всей продукции эндонаправления. Пора действовать в корреспонденции с воздухом эпохи», «увлекательно было определить, как раскручиваются, врачуют, делают наши заграничные коллеги, каковы тенденции в созревании эндодонтии в их краях, на коем техническом уровне они работают, каковы их шаблоны стратегии и планирования, предсказаниеирования следствий, врачевания, слежки».

3. Лекционная программа содержала руководствующиеся игры:

– Саулис Друктейнис «новейший взгляд на эндодонтию: от этиологии до предсказания»;

– Митрофанов В. И. «Закрытие прободений зубов при проведении вторичного эндодонтического врачевания»;

– Хаустова Е. А. «проблемы эргономики при объединения пролетария должности на эндодонтическом зачислении»;

– Михаил Соломонов «С-образные каналы. нынешние вероятности для постановления давних проблем»;

– Камилло Д’Арканджело «Как новые эндодонтические и реставрационные технологии воздействуют на врачевание и прогноз девитальных зубов»;

– Хольгер Деннхардт «Профессиональная эндодонтия новейшего поколения. отделка корневого канала разом инструментом, система Reciproc»;

– Джошуа Мошонов «Реваскуляризация зубов. Внутрикорневые резорбции»;

– Вьючнов И. Н. «применение операционного микроскопа в хирургической эндодонтии»;

– Болячин А. В. «Алгоритм принятия постановления в сложных клинических условиях»;

– Шумский А. В. «вопроса эндодонтии в пародонтологии»;

– Чиликин В. Н., Зорян А. В. «новейшие технологии и давние правды. нынешний взгляд на эндодонтическое лечение».

4. Мастер-классы и утилитарные направления:

– Саулис Друктейнис, видеодемонстрация «немножко обыкновенных шагов по назначению к удачной эндодонтии»;

– Джошуа Мошонов «использование эндоскопа в эндодонтии». Спонсор Sialo Technology;

– Вьючнов И. Н. «использование метода интраоперационной микроскопии в эндодонтическом врачевании и реставрационной реабилитации зуба». Спонсоры Zeiss, Acteon;

– Камилло Д’Арканджело «отделка выгнутых каналов с содействием инновационных инструментов Revo-S». Спонсор Micro Mega;

– Болячин А. В. «отстранение процедурных погрешностей во пора эндодонтического врачевания. Техника закрытия прободений в подневольности от ватерпаса». Спонсор STIdent;

– Хольгер Деннхардт «Профессиональная эндодонтия новейшего поколения. отделка корневого канала одним инструментом, система Reciproc». Спонсор VDW GmbH, ГК «Фармгеоком»;

– Филипп Шлейман, мастер-класс и утилитарный курс «новоиспеченные технологии в эндодонтии». Спонсор SybronEndo.

Знакомство с новшествами, предложенными спонсорами для ознакомления участников Конгресса:

– с размашистыми вероятностями операционных микроскопов от Carl Zeiss;

– с беспроводным эндодонтическим наконечником Endo-Mate TC2 cо встроенным наглядным жидкокристаллическим дисплеем;

– с САФ (с самоадаптирующимися файлами); с реципропной системой AET TiLOS (инструментами, возделывающими стенки каналов, кои свершают хода на 30º и продвигаются в течении апекса, выключая потенциал «заклинивания и ввертывания»), с перепрограммируемым эндомотором для труда с этой системой, разрешающим совершать качественную отделку каналов самых внезапных форм в поперечном порке;

– с кустарными и машинальными никель-титановыми иструментами нового поколения;

– с интегрированным эндодонтическим комплексом EndoEs-Assistant,

– с аппаратом Prozone (для формирования озона);

– с размашистым ассортиментом отечественных («ВладМива») и заграничных силеров;

– с благоприятным наконечником RinsEndo, употребляющим взгляд гидродинамической орошения;

– с тканью Biodentine (перспективный ткань, сопоставляемый с сходными тканями на ядру МТА);

– с употреблением эндоскопа при врачевании корневых каналов (непохожий обозрение корневой системы, визуализация при ирригации/аспирации, вырабатывании, пошаговая запись в памяти и иные функции).

хочется захотеть, дабы в разных городах России на базе вузов и больших учебно-лечебных средоточий возможно бы быть созданы кафедры и школы эндодонтии, владеющие высокопрофессиональным педагогическим и экспертным возможностью, пролетариями местностями, снабженными авангардным высокотехнологическим оснасткой. необходимо, дабы трудились на этаких кафедрах мастера, вла-
деющие нынешними приборами, тканями и инструментарием, оперативно усваивающие и использующие новейшие технологии.

Журнал «Эндодонтия today» более детально откроет главные и резонансные темы игр участников. Газета «Стоматология сегодня» спасибо устроителей, учителей, участников бесчисленных мероприятий Конгресса за консультирование на форуме и за поддержка в сборам одолжить ткани.

Ждем Вас на вытекающем конгрессе с 30 по 1 апреля 2012 году.

ткань подготовила Галина Масис

>


  Яндекс.Метрика