СКОРПИОН-ДЕНТАЛ ОПТИМА» -аппарат для комплексного лечения: кариесов, пульпитов, периодонтитов, гингивитов, пародонтитов, артритов и артрозов ВНЧС

Оптимальное оснащение стоматологической клиники, независимо от того, сколько в ней рабочих мест, - задача, которая встает перед каждым главным врачом.

Что купить, чтобы вылечить пациента как можно лучше?
Что купить, чтобы сделать свой труд эффективнее и легче?
Что купить, чтобы моя клиника выгодно отличалась от клиник коллег -конкурентов новым оборудованием, новыми технологиями и высоким качеством лечения?
Что купить, чтобы потратить как можно меньше денег?
Как компактно разместить оборудование в клинике?

Разработчики и производители стоматологической продукции предлагают все новые и новые аппараты, инструменты, а совместно с врачами создают новые технологии лечения, так что эти вопросы очень часто встают перед врачами-стоматологами. При этом хочется и свой труд облегчить, и пациентов привлечь. Эндо-донтолог не может гарантировать высокое качество лечения, если у него нет современного апекс-локатора.

Многие стоматологи считают, и не без основания, что физиотерапевтические методы дезинфекции корневого канала являются наиболее эффективными и наименее энергоемкими.

Хорошо всем известный со студенческих времен метод ЭОД, безусловно, самый простой и точный метод дифференциальной диагностики глубокий кариес-пульпит- периодонтит.

Не так давно мы вздыхали о визио-графах, нам казалось сказочным получать рентгеновское изображение на экране монитора в течение нескольких минут с возможностью его анализа, - сегодня это стало нормой. Современные стоматологи поглядывают на лазеры, их возможности во всех отраслях стоматологии фантастичны.

Но! Каждый аппарат - это материальные затраты, которые не всегда компенсируются так быстро, как хотелось бы. Каждый аппарат требует установки в стоматологическом кабинете, места и подключения. Врачи, работающие в клинике, должны не только научиться грамотно назначать ту или иную процедуру, но и обучиться пользоваться каждым аппаратом. Можно организовать отдельный физиотерапевтический кабинет, в котором работает опытный врач-физиотерапевт, но это под силу только средним и крупным клиникам.

Хотелось бы, чтобы все это стоило не очень дорого и места много не занимало, да и нанимать дополнительных специалистов не нужно было бы, только как?
Сегодня решить эту проблему несложно - фирма «НьюМед» предлагает вашему вниманию стоматологический комбайн СКОРПИОН-ДЕНТАЛ ОПТИМА, включающий:

- аппарат электроодонтодиагностики (ЭОД);
- аппарат электронной стерилизации корневых каналов;
- апекс-локатор;
- аппарат «Электроанальгезии» (трансгин-гивальной электронной нейростимуляции);
- аппарат лазерной терапии.

Аппарат электроодонтодиагностики позволяет определить степень жизнеспособности пульпы.
Этот метод очень важен, оптимален и наиболее точен, когда необходимо провести дифференциальную диагностику: глу-
бокий кариес-пульпит, острый пульпит-обострение хронического периодонтита, хронический пульпит - хронический периодонтит, пародонтальный абсцесс или маргинальный периодонтит-пульпит - обострение хронического периодонтита. Каждый из методов требует и предполагает применение определенной тактики, а следовательно, и применения инструментов и медикаментозных средств, позволяющих достичь положительного результата максимально быстро. Безусловно, точность применения этого метода требует соблюдения инструкции, стоматологи знают, что данный метод не рекомендовалось применять сразу после рентгенологического обследования, модуль, входящее в комплекс «Скорпион» модернизирован, принадлежит новому поколению и успешно сочетается с рентгенографией. Но, согласитесь, инструкциям принято следовать всегда, это обеспечивает высокий уровень эффективности и точности, продлевает срок действия аппарата и экономит средства.

Прибор оснащен пультом дистанционного управления и системой обратной связи с пациентом.
Комплекс модулей для физиотерапевтических процедур позволяет проводить процедуры электрофореза (ио-нофорез и диадемофорез), лазерную терапию и лазерно-магнитную терапию.

Модуль для электронной стерилизации корневых каналов объединяет в себе методы электрофореза, ионофо-реза и депофореза, когда посредством электродвижущей силы электрического поля происходит проникновение антисептических ионов в ткани корневого канала, таким образом обеззараживая и дезинфицируя его. Особенную ценность этот метод приобретает в случаях, когда каналы труднопроходимы, и нет возможности обработать их никель-титановыми механическими инструментами, когда выявлены латеральные и дополнительные каналы, механическая и медикаментозная обработка которых затруднена, а также в случаях, когда отмечается дельтовидное разветвление в области апикального отверстия. Но, даже если каналы обработаны адекватно, именно высокое качество дезинфекционной обработки является гарантией успешного лечения.

Эффективность лечения заболеваний пародонта значительно повышается если после снятия зубных отложений и нормализации гигиенического состояния полости рта пациент проходит курс лечения, направленного на ликвидацию воспаления и нормализацию трофики тканей. «СКОРПИОН-ДЕНТАЛ ОПТИМА» обеспечивает возможность проведения процедуры электрофореза с витамином с применением диадинамического тока рекомендуется для лечения катарального гингивита и генерализованного пародонтита.

При постэкстракционных альвеолитах целесообразно проведение обезболивающего диа-динамофореза с лидока-ином, таковой метод не только позволяет быстро избавить пациента от боли, но и способствует ускорению нормализации организации лунки.

Заболевания височно-челюстного сустава являются наиболее трудными и для врача и для пациента. Безусловно, в первую очередь перед врачом стоит задача выявления причины неблагополучия, ее устранение, но излечение происходит не так быстро как хотелось бы, так как нормализация состояния и взаимосвязей органов зубо-челюстной системы должна происходить постепенно, и очень важно помнить, что этот период для пациента сопровождается болевыми ощущениями, что зачастую заставляет врача сомневаться в правильности выбранного плана лечения. Для того, чтобы избавить пациента от боли, ускорить процесс адаптационной перестройки височно-нижнечелюстного сустава, ликвидировать воспалительные явления в суставе, рекомендуется проведение курса магнитно-лазерной терапии. «СКОРПИОН-ДЕНТАЛ ОПТИМА» предоставляет и такую возможность.

Помимо лечения артритов и артрозов височно-нижнечелюстного сустава лазерная терапия оказывающая обезболивающий, противовоспалительный, стимулирующий регенеративные процессы эффект, с большим успехом применяется при лечении не только гингивита, но и при оперативном лечении заболеваний пародонта. При этом болевые ощущения после операции значительно слабее, адаптационные и регенеративные процессы идут значительно быстрее, происходит реабилитация зубов, которые оценивались врачом как «безнадежные» или сохранялись «условно», ликвидировались воспалительные проявления, уменьшалась глубина патологических зубодесне-вых карманов, исчезала подвижность. Важно отметить, что пациенты, страдающие пародонтитом, особенно ценят именно это, так как особенно тяжело переживают потерю каждого зуба.

Вероятно, нельзя безоговорочно говорить о возможности лечения герпетического стоматита посредствам лазера, так как лечение этого заболевания требует комплексного подхода, однако применение низкоинтенсивного лазерного излучения видимого красного цвета дает возможность крайне быстрой ликвидации наружных проявлений герпеса в полости рта и области красной каймы губ.

В настоящее время у врачей стоматологов значительно расширились возможности для прохождения и инструментальной обработке корневых каналов. Также появились новые возможности пломбирования корневых каналов, при которых достигается чрезвычайно высокая плотность материала в канале. Применение новых методик дает отличные результаты, позволяет врачу экономить время, силы и средства. При этом все авторы, описывающие свои опыты в эндодонтии, уделяют огромное внимание обеззараживанию, дезинфекции и стерилизации корневого канала. Не вызывает сомнений, что применение гипохлорида, хлоргекси-дина, гидроокиси кальция несомненно эффективно, однако, в случаях, когда мы имеем дело с разветвленными каналами и/или рентгенологически недиагностиру-емые канальцами, множественными разветвлениями в области апикального отверстия, уступами, сформировавшимися в процессе инструментальной обработки, отломками инструментов, которые не удалось извлечь, зона эффективной стерильности при медикаментозной обработке очень не велика. Применение физических методов стерилизации значительно ее увеличивает. Важно отметить, что стерилизация корневых каналов посредствам лазера, по данным ряда авторов, дает самые высокие результаты. Многие знают, что при обработке канала лазерным лучом происходит выпаривание остатков пульпы и бактериальных колоний. Однако важно отметить, что благодаря воздействию лазерного луча происходит стимуляция неспецифических факторов защиты (комплемент, интерферон), усиление продукции защитных белков, активация клеточной и гуморальной специфической иммунной защиты, повышение защитно-приспособительной реакции. Все эти факторы оказывают, в свою очередь, стимулирующий эффект на процессы регенерации, за счет повышения пролиферативной активности остеообра-зующих клеток и тканей, принимающих участие в регенерации. Вне всякого сомнения, метод обработки корневых каналов лазером не должен рассматриваться только как способ стерилизации. Следует рассматривать его как метод комплексного лечения и восстановления. Логично, что пломбирование канала после такой обработки приведет к наиболее полноценной реабилитации пародонта. Важно также отметить, что на проведение таковой процедуры потребуется не более 5 минут.

Возможности описанного прибора кажутся волшебными. Возможно, у врача могут возникнуть сомнения, сможет ли он работать с этой чудо-техникой?

Сможет! Прибор имеет жидкокристаллический дисплей, на котором отражены все данные процедур, он сохранит в памяти нужные вам данные, но самое главное - он говорит по-русски! Прибор сообщит вам, какую процедуру начали проводить, о ее начале, о том, что процедура закончена - вам не надо постоянно оглядываться на экран, вы можете полностью сосредоточиться на лечении пациента.

Приобрести прибор и получить консультацию вы можете:
Москва:
«Аладентт»
ул. Водников, д. 2
тел.: (495) 585-51-10;
«Ньюмед»
ул. Жукова, д. 74
тел.: (495) 947-97-57
Санкт-Петербург:
«ТД Аладентт СПБ»
ул. Средняя Подъяческая, д. 4
тел.: (812) 571-48-20, 571-48-11
E-mail: aladentspb@sp.ru


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Налоговые послабления для малого бизнеса на упрощенн ой системе налогообложения
  • Круглый стол «Окклюзия» Проблемы нейромышечной стоматологии
  • Лучшие зубные пломбы
  • Презентация выпускников для продолжения образования трудоустройства по специальности«Стоматология»
  • Кому можно отбеливать зубы?
  • Генерализованный пародонтит
  • Воспаление десны под коронкой
  • Заболевание десен
  • Синдром Шегрена
  Яндекс.Метрика