тайны успеха адгезивной стоматологии. нынешние подходы к врачеванию кариозных повреждений без создания полости. Подходы к врачеванию кариозных полостей. Как предохранить реставрационную и эстетическую произведение от кариеса?

Лекция Dr. HIEIM П1С0 (BDS, MDS, FADI, FICD). МГМСУ, Конференц-зал на Долгоруковской. 27 сентября 2005 г.

В рамках европейского лекцион­ного путешествие 2005г. в Москве, в МГМСУ, 27 сентября состоялась лекция популярного австралийского врача-стоматолога и исследователя Dr. HEN NGO (BDS, MDS, FADI, FICD) «тайны успеха адгезивной стоматологии. нынешние подходы к врачеванию кариозных повреждений без создания полости. Подходы к врачеванию кариозных полостей. Как предохранить реставрационную и эстетическую труд от кариеса?».

организаторши данного мероприятия
- Кафедра профилактики стоматологических болезней МГМСУ (зав. кафедры - проф. Э.М. Кузьмина) при помощи компании "Крафтвэй корпорэйшн ПЛС" и «GC Europe N.V., GC ЕЕО - Russia» (Европейское и Российское представительство Корпорации ДЖИ СИ).

Этот посещение знакомого профессора Хиен Нго в МГМСУ - уже второй. В рамках европейского путешествие в октябре 2003 г. он декламировал лекцию "нынешний подход к врачеванию кариозных разгромов и тенденции в реставрационной стоматологии". В нашей газете мы издавали особый детальный ткань об этой встрече и его игре, представляли с гостем и Университетом Аделаиды, какой он играет (См. наш архив на сайте www.dentoday.ru).

Напомним читателям, что проф. Хиен Нго показывается деятельным приверженцем концепции наименьшей Интервенции (Ml) и уделяет особоее чуткость прохождению взаимодействий, начинающихся между реставрацион­ными тканьами и тканими зуба, применяя неодинаковые технологии микроскопии и микроанализа

Напомним читателям, что проф. Хиен Нго берется активным приверженцем концепции наименьшей Интервенции (Ml) и уделяет специальное чуткость исследованию взаимодействий, начинающихся между реставрацион­ными тканими и тканями зуба, употребляя разнообразные технологии микроскопии и микроанализа.

Как и в минувший посещение, врач Хиен Нго подарил свободной аудитории практикующих докторов и студентов дорогую сообщение о новейших технологиях и тканях в стоматологии. специальное интерес было уделено продукции Корпорации GC. В мишенях наилучшего постижения приспособлений взаимодействия стоматологических тканей с дантистами тканями и биологической кругом полости рта, важная доля лекции была отдана обозрению нынешних тенденций в врачевании кариеса зубов, началам микробиологии, патофизиологии, биохимии полости рта.

В подробности, красив тот факт, что кариес прекратился рассматривать практикующими знатоками в качестве односторонней аномалии полости рта. Подход к врачеванию болезни стал более комплексным, начинать с раскатанной диагностики, зажигающей, помимо вернее визуально-инструментального оглядывания, ряд особых методик, значи­нижнее пункт среди каких-нибудь позаимствовали изыскания качественных и численных показателей разнородной, стимулированной и нестимулированной слюны; изучения слюны как системы природной предохранения; методики проведения скрининговых тестов в близких и лабораторных обстоятельствах. Вот лишь отдельные отрывки из лекции профессора:

  • кариес нельзя исцелить, кариес можно всего и нужно проверять; процессы раскручивания болезни обязаны быть в поле зрения утилитарных докторов;
  • главная задача мастеров - исследование слюны: смущенной, стимулированной и нестимулированной; нестимулированная слюна отстаивает полость рта (ПР) в направление дня - распоряжается увлажнением ПР; зубы не съедают слюну, но омываются ею, она участвует в вырабатывании защитной биопленки кротких и стойких тканей;
  • нестимулированная слюна на 99% заключается из воды, оттого влиятельно устройство воды (качественной!) в организм (что для полуденных территорий особенно нужно);
  • значительность поддержания баланса круга ПР; слюна - главная прирожденная предохранение эмали против кислот. Она снабжает смыв с зубов микробов и останков пищи, предназначается смазочным тканью, уменьшает абразивное воздействие на эмаль;
  • спасибо буферным свойствам слюнной системы случается нейтрализация кислоты и возрождение нейтрального величины кислотности ПР: при увеличенном содержании кислот и понижении кислотно-щелочного (К-Щ) баланса эта система, мешая модифицированиям, увеличивает рН снова до ватерпаса, короткого к нейтральному; бодрый прилив ионов фосфатов и кальция также содействует воссозданию К-Щ баланса, а также минеральной строения эмали; спасибо этим процессам совершается предохранение ПР, случается понижение густоты возникновения кариозных разгромов;
  • минеральный баланс круга ПР и эмали возможно расстраивать при недостаточном слюноотделении, при ксеростомии, при излишке в дантисте нападении кислотообразующих микробов (при дурной гигиене ПР, аномальном столе, напр., потреблении прокисших напитков в старшем количестве); при увеличенной кислотности эмаль лишается вящее ионов фосфора и кальция, чем в состоянии возместить слюна; минеральный баланс круга ПР смещает в страну нарушения минеральной строения эмали (кислоты вкрадываются в эмалевые призмы и открывают кристаллы апатитов, освобождая ионы фосфора и кальция, какие смывают слюной с поверхности зуба. Со эпохой это повергает к разбитию духовного слоя эмали и основе кариозного пора­жения самого зуба, учащенно присматриваемого в виде «водок пятен»).

Обсуждалось влияние на аномальный процесс антисептиков (хлоргексидина) и пробиотиков (фторидов, ксилита и др.), различие в их действенности и преимуществе остатних.

В собственном докладе проф. Хиен Нго подчеркнул нынешние линии в профилактике (сосредоточиваем интерес наших читателей на материал о Конгрессе по профилактике в Ливерпуле - декламируйте в этом гостинице газеты), какие, несомненно, сочтут обширное использование в обыденной практике XXI века, вот кое-какие из них:

  • главное смысл уделять преждевременной профилактике болезни, новейшей тенденцией в коей проявляет прегерметизация зубов с поддержкой стекло-иономерного цемента Fuji 7 (защитного стеклоиономерного материала с проверяемым порой отверждения) при их неполном прорезывании, что разрешает основное уменьшить риск вырабатывания кариеса жевательной поверхности до прихода того времени, иногда делается вероятным употребление обыкновенных герметиков;
  • стоматологическое просвещение и взаимодействие с больным удается на первый пункт в профилактике и врачевании аномалии; указания для больных по самодиагностике, субъективной гигиене, нраву стола, проверке над гидратацией организма, «перезарядке» стеклоио-номерных восстановлений;
  • новейшая методика чистки зубов, содержащаяся в двукратном полоскании рта и употреблении флоссов перед чисткой; подмена полоскания по завершении чистки на оплевывание избытков пасты в мишенях оставления фторидов в полости рта.

Предложенные течения изготовили тяжелое впечатление на слушателей и возбудили взбодренные спора.

В игре врача Нго свободно рассматривали методы реминерали-зации кариозных пенат в периода пятна с содействием новоиспеченного революционного продовольствия, геля GC Tooth Mousse, активным компонентом какого-нибудь приходит Recalldent (казеинфосфопептидаморфный кальцийфосфат). владеющий возвышенной адгезией к тканям и органам полости рта, гель одновременно помогает ионы Са2+ и Р043" в бесконфигурациинной форме для лучшей доставки в деминерализованную эмаль. простодушие в употреблении, скорые и постоянные плоды, потенциал врачевания «приостановившегося» кариеса и ги­перчувствительности зубов красивы и, несомненно, перспективны.

Клинические аспекты были доставлены ретроспективой клинических происшествий, соответствующих концепции Ml в врачевании. рассматривали технологии общего и щадящего травления, правильного увлажнения дентина, «сэндвич»-техника, духовная реминерализация, туннельное препарирование, вернее избрание и совмещение стеклоиономеров, адгезивов и композитов в корреспонденции с конкретной клинической условием, изображение общительного места и прочие.

красивым нововведением стал обозрение технологии по неоперативному ведению и «консервации» кариозных разгромов II класса по G.V. Black, проходящих без разбития поверхнос­тной эмали общительной и жевательной поверхностей и проявленных невзначай, при рентгенографическом изучении (по конечным пущенным, присутствие полости на копии не вечно значит разбитие легкомысленной эмали в полости рта). возмещение общительных поверхностей с содействием Fuji 7 снабжает, по обещаниям врача Хиен Нго, верную и многолетнюю «консервацию» и реминерализацию кариозного недостатка.

игра гостя выделялось возвышенным профессионализмом и техникой преподнесения нового материала. Как и во пора предшествующего посещения, лекция сопровождала прекрасной мультимедийной презентацией с немалым числом слайдов и этих конечных надутых изучений, а также искрометными шутками лектора (об этом можно было предназначать и по перемещению, и спасибо тому, что многие из наличествующих на рослом ватерпасе встречали English-чудак). О настоящем кругозоре к тематике лекции заверял шквал проблем от участников встречи. Высокопрофессиональный перемещение реализовывали врачи-стоматологи - к.м.н., асе. кафедры госпитальной терапевтичес­кой стоматологии МГМСУ И.Н. Кузьмина и асе. кафедры профилактики стоматологических болезней МГМ­СУ, врач-стоматолог, Msc In Restorative Dentistry (EU) А. Антипенко. Неоценимую организационную и деловую содействие проведению встречи обнаруживала врач-стоматолог, консультант корпорации «ДЖИ СИ» - Л.З. Кизюн.

Все участники мероприятия приобрели от организаторов презентационный кулек с каталогами продукции и утилитарными инструкциями по избранию и употреблению материалов корпорации «ДЖИ СИ», любой из каких-нибудь крепок наглядными иллюстрациями и здоровой нынешней научно-практической сообщением, соответствующей тенденциям стоматологии XXI века.

спасибо А. Антипенко за содействие в сборам редакционной вариации о скоротанном мероприятии.

www.mi.gceurope.com - дележ сайта корпорации «Джи Си», отданный концепции наименьшей Ин­тервенции в стоматологии и используемым препаратам.

www.gceurope.com - адрес сайта GC Europe N.V.

www.eeo.gceurope.com - деление сайта «Джи Си», с какого можно уродиться на русскоязычную вариацию, ознакомиться и распечатать указания, технические инструкции и брошюры по материалам «Джи Си».

Официальный импортер
и дистрибьютор продукции
компании ДЖИ СИ в России:
КРАФТВЭЙ Корпорэйшн ПЛС
129626, г. Москва
3-я Мытищинская ул., д. 16,
Тел.: (095) 232-69-33, 287-67-67,
факс: (095) 737-78-88
Е- mail: DENTAL@kraftway.ru
E-mail: Russia@eeo.gceurope.com

>


  Яндекс.Метрика