Семинар для врачей-ортодонтов. Конференц-зал гостиницы «Достоевский». 17 января 2005 года

17 января 2005 года в конференц-зале гостиницы «Достоевский» состоялся семинар для врачей-ортодонтов. Темой семинара стало использование трейнеров LM-Activator для коррекции нарушений прикуса. Семинар проводила автор метода, доктор Katri Keski-Nisula, имеющая десятилетний опыт работы с трейнерами в Финляндии.

    Трейнеры LM-Acitvator производятся финской компанией LM-Instruments, стоматологические инструменты которой уже успели отлично зарекомендовать себя на российском рынке.

    Силиконовый трейнер ориентирован, прежде всего, на использование в детском возрасте. При смене зубов помогает постоянным зубам прорезаться в правильном положении. В отдельных случаях эффективно используется для коррекции аномалий прикуса взрослых пациентов. Показания к использованию: нарушения прикуса в горизонтальной и вертикальной плоскостях, скученность резцов и клыков, незначительная ротация резцов и клыков, перекрестный прикус, десневая улыбка, открытый прикус, дистальный прикус.

    Для мотивации детей выпущена яркая красочная инструкция и специальный дневник, помогающий отслеживать регулярность использования и успехи в лечении.

    Мастер-класс, проводившийся в рамках семинара, также вызвал живой интерес присутствующих. Доктор Katri Keski-Nisula осмотрела нескольких пациентов в возрасте 6-12 лет с нарушениями прикуса, дала рекомендации и показала, как правильно подобрать и активировать трейнер в каждом конкретном случае. Дети, приглашенные для участия в мастер-классе, являются пациентами Городского лечебного консультативного диагностического центра по детской стоматологии при ГДСЦ № 6 (лечащий врач — Максимова Зоя Ивановна) и клиники «Райден» (лечащий врач — Викторов А. Н.). Для каждого пациента был составлен индивидуальный план лечения. В его обсуждении приняли активное участие присутствовавшие на семинаре стоматологи. Маленькие пациенты будут наблюдаться в рамках программы клинических обследований трейнера LM-Activator.

    Безусловно, познавательной для посетителей семинара оказалась лекция проф. Ольги Ивановны Арсениной, вице-президента профессионального научного общества ортодонтов России. Лекция также была посвящена использованию эластичных позиционеров для коррекции нарушений прикуса. Среди преимуществ трейнеров LM-Activator проф. Арсенина отметила вариативность (2 модели: низкая — для коррекции глубокого прикуса и высокая — для коррекции открытого прикуса), наличие дыхательных отверстий во фронтальной части трейнера, высокие лингвальные кромки, предотвращающие выпадение во время сна, уменьшение саливации при использовании LM-Activator, отсутствие изменений цвета силикона.

    Новый трейнер получил положительную оценку врачей-ортодонтов, посетивших семинар и зарекомендовал себя, как аппарат, позволяющий существенно снизить стоимость ортодонтического лечения по сравнению с другими съемными ортодонтическими конструкциями.

    Компания «Рауденталл», представитель LM-Instrumetnts, надеется, что на выставке «Стоматология-2005» сможет показать первые результаты клинических исследований LM-Activator.


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Пломбирование каналов зуба гуттаперчей
  • Имплантация зубов. Противопоказания
  • Пломбирование корневых каналов Термофилом
  • Какие бывают заболевания зубов
  • Мягкие зубные протезы
  • Болезни зубов - информация к сведению
  Яндекс.Метрика