Система SGS: основа успешной имплантации

Компания UNIDENT вывела на россий­ский рынок новую для наших стомато­логов швейцарскую имплантационную систему SGS. Представить новый продукт ком­пания пригласила коллег из SGS и одного из самых опытных в Европе челюстно-лицевых хи­рургов, специализирующихся на дентальной им­плантации, – доктора Аттилу Камана. Он хорошо знаком с этой популярной в Европе системой, поскольку уже несколько лет с ней работает. В течение двух дней пребывания в Москве Аттила Каман прочитал лекцию о практическом приме­нении SGS и провел мастер-класс по установке десяти имплантатов с немедленной нагрузкой.

Во время мастер-класса были установлены десять имплантатов с немедленной нагрузкой

За ходом операции можно было следить на экране

Аттила Каман считается одним их лучших ев­ропейских дентальных хирургов. За последние восемь лет он провел 18 тысяч успешных опе­раций по установке имплантатов. Сегодня он руководит центрами имплантации в Женеве, Лондоне, Будапеште и Дублине, читает лекции и регулярно проводит семинары и мастер-классы по всему миру.

– За последние два года треть от общего числа установленных в наших клиниках имплан­татов составили имплантаты SGS, это пример­но 1800 единиц, – рассказывает Аттила Каман.

– Мы используем разные системы в своих цен­трах. Но с тех пор, как начали работать с SGS, мы постепенно увеличиваем количество им­плантатов этой системы, потому что видим их преимущества.

Представители SGS и группы компаний UNIDENT считают новую имплантационную систему перспективной для российского рынка

Центры Аттилы Камана часто принимают так называемых «стоматологических туристов», то есть людей, которые путешествуют с целью получить качественную, финансово выгодную и быструю стоматологическую помощь. В кли­никах исповедуют принцип, согласно которо­му, если пациент пришел без зубов или с очень плохими зубами, то врачи делают все, чтобы он вышел из клиники с голливудской улыбкой уже в самое ближайшее время. Чаще всего это под­разумевает установку имплантатов. Поэтому во всех случаях, когда это возможно, врачи Аттилы Камана стараются проводить одномоментную имплантацию с немедленной нагрузкой. И си­стема SGS идеально подходит для этих целей.

Имплантолог Аттила Каман и президент SGS Михаэли Шаби

Как отмечает президент компании SGS Шаби Михаэли, число успешных операций при уста­новке имплантатов их системы составляет более 98%, что является очень высоким пока­зателем в сравнении с продуктами других про­изводителей.

Основное преимущество имплантатов SGS заключается в агрессивности резьбы. У SGS расстояние между витками шире, чем у похожих систем, и это является ключевым фактором, благодаря которому достигается первичная стабильность.

У всех пациентов имплантологов схожие ожи­дания от лечения. Пациенты всегда хотят, чтобы все процедуры проходили максимально безбо­лезненно, быстро и лечение оказалось бы при­емлемым для них по цене. По мнению Аттилы Камана, SGS отвечает всем основным запросам.

Участникам семинара было что обсудить

– Несмотря на то что этот продукт соответ­ствует высоким стандартам европейского каче­ства, преимуществом системы SGS является то, что она доступна многим пациентам, – отмечает Аттила. – У нас три клиники в Европе, и во всех наших центрах ощущается влияние кризиса на возможности пациентов. Многие из них уже не могут позволить себе очень дорогие системы. Не знаю, насколько в Москве чувствуется кри­зис, но система SGS обладает конкурентной, доступной для пациентов ценой.

Чтобы увидеть на практике возможности но­вых для России имплантатов, в клинике DSсlinic, которая располагается на старом Арбате, был организован мастер-класс, в ходе которого все участники смогли увидеть операцию по уста­новке имплантатов. Под руководством Аттилы Камана пациенту были установлены десять им­плантатов с немедленной нагрузкой. За этапами операции могли наблюдать все участники семи­нара. После этого они имели возможность об­судить с приглашенным специалистом нюансы проделанной работы.

После операции Аттила Каман прокомментировал все этапы лечения

– Те вопросы, которые задавали стомато­логи и во время операции, и после, говорят об очень высоком профессиональном уровне вра­чей, – отмечает Аттила Каман. – Мы дискутиро­вали о разных вариантах имплантации, которые мы могли предложить пациенту. Ведь на самом деле, есть много вариантов проведения подоб­ной операции, и в разных странах, в разных ре­гионах распространены различные решения од­них и тех же задач.

Президент компании SGS Шаби Михаэли от­метил, что их компания работает со стоматоло­гами по всему миру, и SGS может адаптировать­ся к самым разным методам и техникам работы.

– Во всех странах, в которых мы работаем, я вижу, что к системе легко привыкают самые разные стоматологи, – рассказывает Шаби. – В Европе работают многие специалисты из Рос­сии, и я никогда не видел, чтобы у них возникали какие-то трудности в работе с SGS. Поэтому я уверен, что и в России каждый стоматолог мо­жет использовать эту систему в том формате, в котором он привык.

Система проста и понятна как имплантологам, так и ортопедам, и зубным техникам. Она отлича­ется удобными ортопедическими компонентами, что дает широкие возможности для протезиро­вания. На российском рынке систему SGS будет представлять компания UNIDENT, а сеть стома­тологических клиник «Юнидент» уже начала ис­пользовать имплантаты SGS в работе. Удобная швейцарская система имеет все шансы снискать в России столь же серьезное уважение стома­тологов, как и в Европе, где она давно зареко­мендовала себя как надежная и точная система, основанная на инновационных технологиях и многолетних клинических исследованиях.

На семинар пришли десятки московских стоматологов


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Новости корпунктов
  • Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. Акад. И. П. Павлова КАФЕДРА ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ
  • Профессор Хацкевич: Сегодня надежда только на те семьи, которые самостоятельно заботятся о здоровье своих детей!
  • Интересное дело...
  • Новости периодических изданий
  • "Президенты выбирают A-DEC 500. "
  • Книжкая полка
  • Правила выбора зубной пасты и зубной щетки для детей, техника чистки зубов
  • Как унять зубную боль при беременности
  Яндекс.Метрика