Слишком больны, для того чтобы работать?

Слишком больны, для того чтобы работать?

Насколько нужно больным, для того чтобы остаться дома? Советы относительно того, когда Вы должны просто остаться дома.

Вы проснулись после беспокойного ночного сна с першением в горле и головной болью. Температура Ваша тела немного выше 37,7 °С, но судя по Вашему самочувствию, Вы не удивитесь, если к концу дня она подскочит до 39,4 °С. Должны ли Вы тащить себя на работу и рисковать тем, что можете инфицировать своих сотрудников? Или лучше позвонить на работу и сказать, что Вы больны, несмотря на то, что Ваш начальник на этой неделе отчаянно нуждается в Вашем активном участии в рабочем процессе?

Люди редко хотят звонить на работу и сообщать о том, что заболели, но если Вы действительно чувствуете себя плохо и особенно, если у Вас повышена температура, Вы должны остаться дома.

Что необходимо принимать во внимание при принятии решения о том, достаточно ли Вы больны, чтобы не пойти на работу?

  • Насколько хорошо Вы можете выполнять свои обязанности? Если Вы действительно чувствуете себя плохо, то не сможете работать на привычном уровне.
  • Заразны ли Вы? Если у Вас вирусное или бактериальное заболевание, Вы подвергнете своих сотрудников риску инфицирования. А если Вы когда заболеете, останетесь дома, то поможете сдержать распространение микроорганизмов в Вашем регионе.
  • Поможет ли отдых дома Вашему организму победить болезнь? Если человек не может остановиться и отдохнуть дома, его симптомы чаще всего ухудшаются. Необходимо понимать, что если заболевший человек перегружает свой организм, то вместо того чтобы пересидеть дома несколько первых дней, позволив своему организму побороться с инфекцией, ему придется брать больничный на куда более длинный срок.
  • Принимаете ли Вы медикаменты, которые могут влиять на Вашу способность думать, работать, управлять сложными механизмами или автомобилем? Если Вы, например, принимаете Викодин для облегчения боли в спине, он может затуманивать Ваше сознание. Если Вы настолько больны, что для контроля боли принимаете опиатные обезболивающие или другие препараты со схожим механизмом действия, Вы просто обязаны оставаться дома. В таком случае Вы не должны даже садиться за руль автомобиля, потому что это может быть опасно для жизни.

Золотым правилом в данном случае будет «Лечите других так, как Вы бы хотели, чтобы лечили Вас». Подумайте, хотели бы Вы, чтобы кто-то пришел на работу и кашлял на Вас целый день.

Ниже приведены руководства относительно самых распространенных заболеваний, развитие которых может заставить Вас остаться дома.

Слишком больны, для того чтобы работать: простуда и грипп

Вы проснулись с першением в горле, насморком и кашлем. Это может быть обычная простуда, которая заразна на протяжении первых двух дней после появления симптомов.

Начальный период болезни наиболее заразно из-за высокой вирусной нагрузки, но люди могут распространять инфекцию на протяжении нескольких дней или даже недели.

Простуда не всегда протекает с повышенной температурой, но у некоторых людей в начале заболевания может быть легкая лихорадка.

Даже если повышенная температура, заставляет Вас чувствовать себя ужасно, на самом деле она является Вашим другом, помогая Вашему организму освободиться от того, что наносит Вам вред.

Так что же такое настоящая лихорадка? Некоторые пациенты, даже медсестры, считают, что у них лихорадка, когда ртутный столбик на их термометре достигает 37,2 °С. Но это не лихорадка. Технически этим термином обозначают повышение температуры выше 37,9 °С.

Отдых дома при лихорадке или выраженных симптомах простуды, таких как сильный кашель или насморк, не только поможет Вам выздороветь, но и защитит Ваших сотрудников от вылетающих из Вас инфекционных капелек.

Если у Вас умеренный кашель и насморк, отсутствует повышенная температура, и Вы чувствуете, что должны пойти на работу, принимайте меры, которые снизят вероятность заражения окружающих. Не забывайте прикрывать рот и нос во время чихания и кашля. Для предотвращения передачи инфекции часто мойте руки или используйте дезинфицирующие средства для рук на основании спирта.

По сравнению с обычной простудой, симптомы гриппа более выраженные и чаще всего возникают внезапно. Кроме того, грипп глубже проникает в дыхательную систему. Часто грипп начинается с озноба, которому в первые несколько дней сопутствует высокая температура тела (до 38,8-39,4 °С). Другими признаками гриппа являются боль в мышцах, головная боль, насморк, першение в горле, кашель, слабость и повышенная утомляемость.

Грипп обычно наносит настолько сильный удар по Вашему состоянию, что многие люди на протяжении нескольких дней не могут подняться с постели. Так что лихорадка и тяжелые симптомы являются явными признаками того, что Вы слишком больны, для того чтобы идти на работу. У здоровых людей грипп обычно проходит за 7-10 дней, хотя, вернувшись после этого на работу, люди могут продолжать покашливать и чувствовать усталость.

Хотя большая часть людей нуждаются в нескольких днях отдыха, для того чтобы полностью выздороветь, через 24-48 часов после нормализации температуры они могут вернуться на работу.

Слишком больны, для того чтобы работать: синуситы

Острый синусит может вызвать появление желтых или зеленых выделений из носа, чувство его заложенности, боль или чувство давления в лицевой части, головную боль или боль в верхней челюсти и зубах.

Если Вы чувствуете, что слишком больны, для того чтобы работать – останьтесь дома. Кроме всего прочего, при синусите у Вас могут возникать настолько выраженные пульсирующая боль в лице или головная боль, что Вам будет тяжело сконцентрироваться на Вашей работе.

Попробуйте помочь себе сами. Вы можете воспользоваться противозастойными средствами и орошать носовые ходы солевыми растворами – это поможет очистить синусы (пазухи). Некоторым людям эти мероприятия приносят значительное облегчение.

Но если за несколько дней Ваши симптомы не облегчаются или наоборот ухудшаются, необходимо посетить доктора, чтобы он назначил Вам лечение антибиотиками.

Как насчет рабочих командировок, которые требуют авиаперелетов? Специалисты советуют людям, которые страдают синусной инфекцией полностью исключить путешествия на самолете, потому что изменение атмосферного давления в кабине может усугубить боль, особенно во время взлета и посадки.

Если у Вас тяжелый гайморит, лучше вообще никуда не ездить. Но если у Вас только легкие симптомы и Вы должны куда-то лететь, перед посадкой примите противоотечные и/или антигистаминные средства.

В редких случаях перелет при синусите может привести к разрыву барабанной перепонки. Это вызывает внезапную острую боль в ухе и иногда кровотечение из него.

Словосочетание разрыв барабанной перепонки звучит устрашающе, но чаще всего он заживает самостоятельно. Подобный разрыв обычно восстанавливается в течение двух месяцев и любая потеря слуха при этом только временна.

Слишком больны, для того чтобы работать: конъюнктивит

Конъюнктивит вызывает покраснение глаза, слезотечение, зуд, жжение или отек век. Выделения из глаза могут быть прозрачными и водянистыми или обильными желтыми или зелеными, а также могут приводить к слипанию Ваших век после ночного сна.

12Следующая »

>

Источник: www.eurolab.ua

  • Детская зубная паста высшего качества - Silca Putzi
  • Стволовые клетки в стоматологии
  • Улыбка на миллион, за десятку евро!
  • Необратимые последствия пирсинга языка
  • Стоматологическая помощь
  • Стальник колючий
  • Формирование цен в стоматологии: изменения и комментарии
  Яндекс.Метрика