нынешняя эндодонтия: новоиспеченное постановление старинных вопросов

Болячин. А.В., к.м.н., врач-консультант фирмы «Кавитрон»

Это омераено несколькими основаниями. послушное препарирование дробно утомительно как для больного, так и для доктора и развлекает много поры. стойкие инструменты, кои употребляют для этих мишеней, принимаясь с 25 размера ISO, владеют достаточной крепостью, что затрудняет труд в искаженных каналах и возможно предназначаться основанием прободения и произведения уступа. нынешние шаблоны эндодонтического врачевания предусматривают употребление Ni-Ti инструментов и особых приводов, какие соответствующие снабжать густую фиксированную стремительность кружения (200-250 выражений в мгновение) и большой мгновенно кружения. В эндодонтических моторах, в различие от большинства эндодонтических наконечников, можно изменять не всего стремительность кружения, но и вращательный мгновенно (torque), что показывается не менее хорошим.

    врачом Karl Behr, разработчиком системы Canal Lider, и компанией S.E.T. (Olching, Германия) был основан новоиспеченный программируемый эндодонтический мотор EndoStepper, все функции В заключительные годы все глубже утилитарных дантистов предпочитают машинный тип препарирования корневого канала. в каком-нибудь справляются микропроцессором. любой инструмент, в подневольности от его величины и конусности, обладает предел гибкости, превышение какого-нибудь ведет к необратимой деформации и поломке. наибольшее старание, раскручиваемое EndoStepper, собирает 33% от величины напряженного вращательного мгновенно. При превышении данного смысла мотор останавливает, а файл избавляет либо с применением реверс — функции, либо twisting — функции попеременного кружения по и против часовой стрелки. Это высоко уменьшает риск поломки инструментов. В установленных клинических условиях и иногда врач находит, что это не повергнет к осложнению, можно независимо повысить вращательный мгновенно и поменять стремительнота препарирования. В различие от большинства приводов, при труду с EndoStepper доктору не надо запоминать разные смысла вращательного мгновенно, он обязан лишь избрать в меню тот инструмент, какой употребляет в предоставленный мгновение, позже чего проистекает настройка лучших параметров препарирования. В памяти EndoStepper существует 8 неодинаковых программ, в том количестве для всех субъектов Ni-Ti инструментов компании Maillefer, FlexMaster (VDW), RaCe (FKG). подобным типом, дантист обретает волю предпочтения в связи употребляемого инструмента и не привязан к одному производителю.

    существует некоторая программа для серых инструментов Reamer и Gates. Также в EndoStepper есть вероятность выполнения техники сбалансированных сил по Roane (balanced force) для глубоко скривленных каналов. главным эндодонтическим периодом возникает этап очистки. специальное жизненно это при сборам щелевидных и «С» — образных каналов. позже возделывания поперечные срезы этаких каналов обладают округленный профиль, а боковые отрасли остаются неочищенными. В EndoStepper встречается программа промывания корневых каналов. потом внедрения в канал ирриганта, а следом каналонаполнителя №25, он принимается бывать со стремительностью 5000 об/мин по часовой стрелке 1 мгновение, мастерит перерыв — мгновения и обращается против часовой стрелке 1 мгновение. Функция деятельна до тех пор, пока надавлена педаль. созидающиеся турбулентные потоки споспешествуют более исчерпывающей очистке и открыванию органических и неорганических останков, как в узловом, так и в добавочных канальцах и отраслях. употребление техники Crown-down разпостановляет быстро основать конусность на всем протяжении корневого канала, что снабжает в последующем качественную трехмерную обтурацию.

    подобным иконой, трудясь с EndoStepper, врач решает сильную доля установленных перед собой задач и обретает вытекающие преимущества:

    — наименьший риск отлома инструмента даже при труду в очень кривых каналах за счет самодействующей настройки параметров препарирования.

    — скоро неопасная возделывание с хранением первой конфигурации канала.

    - потенциал добавочной очистки узлового и добавочных каналов за счет функции промывки.

>


  Яндекс.Метрика