нынешнее врачевание фиссурного кариеса зубов с применением боров Fissurotomy®

нынешняя эстетическая стоматология - достаточно скоро созревающее течение стоматологической области и, на нынешний день, одна из самых востребованных отраслей медицины среди больных.

сегодня в разуме большинства больных в нашей краю замечаются высокие перерыва: переосмысливается восприятие медицинской тактики, основательно увеличиваются запроса к качеству стоматологической содействия, яснее проглядывает повышающаяся нужда преждевременной диагностики и полноценного врачевания кариеса.

вовсе логичным откликом на эти модифицирования представляется полноценная санация полости рта, вдумчивый подход к проявлениям кариеса и более «медицинском» касательстве к ним, без понижения завоеванного величины эстетического реставрирования. В сношения с этим извинено улучшение методов диагностики и врачевания, а спектакль диагноза обязана удаваться за рамки едва констатации кариозной полости, ее локализации и глубины. От уровня дифференциации диагноза зависит способ препарирования, предпочтение реставрационного материала, и предсказание. И совершенно конечно, что преждевременная диагностика и своевременное врачевание кариозных разгромов - заклад оставления дантиста органа и выполнения соответственных ему функций.

На практике врачи-стоматологи часто колеблются в целесообразности иссечения пигментированных фиссур премоляров и моляров, в силу непростой диагностики первого кариеса фиссур (рис. 1).

Всем нам хорошо известна условие, когда-нибудь врач-стоматолог заслуживает перед вопросом предпочтения: иссекать или не иссекать пигментированные фиссуры зубов? заходя впредь отпразднуем, что по нашим поданным, в 85 происшествиях из 100 зубы с пигментированными фиссурами но сбереженной анатомической конфигурацией владеют сформулированные деструктивные модифицирования за границами эмалево-дентинной предела, типичные для посредственного кариеса, и однозначно спрашивают медицинского влезания.

В научной литературе также длинно дебатировался вопрос врачевания «тайного» кариеса фиссур. В давние годы профилактическое иссечении ткани «подозрительной» фиссуры обозначало вырывание большущего числа эмали и дентина, часом неосновательного. Более запоздалые методики экзогенного фторирования повергали к упрочению неглубокого слоя эмали зуба, что зачастую заканчивало дальнейшим раскручиванием подповерхностного кариеса в 10-50% происшествий, а густые внешние слои эмали утаивали пенаты кариозного разгрома, что еще более усложняло задачи дантиста в распознавание фиссурного кариеса (рис. 2).

соответствующим профессиональным постановлением вопроса полноценного врачевания фиссурного кариеса являет преждевременное иссечение пигментированных и деструктурированных фиссур, с позжедующим замещением недостатка косными восстановлениями.

тут в полный рост восстает медицинская проблема совершенно другого нрава: которым инструментом изготовлять врачевание с наибольшим оставлением полезных материалов или другими обещаниями - как выучить процесс иссечения фиссур наименее инвазивным?

Наиболее щадящим методикой произведения в этаких условиях, на наш взор, проявляет препарирование с применением боров Fissurotomy® производства компании СС ВАЙТ. обыкновенно для иссечения фиссуры врач-стоматолог применит либо односторонний цилиндрический бор, либо бор с острым краешком трудящейся поверхности (так нарекаемый «пламевидный» или «копьевидный»). пометим целое несоответствие данного инструмента заявкам разумного препарирования. В первый происшествии (употребление цилиндрическиго бора) иссечение фиссуры производит с синхронным смещением весьма глубокого числа взрослой эмали близ фиссуры, что преступает взгляд «Биологической целесообразности врачевания». Во второй происшествии (употребление пламевидного алмазного бора) абразивная алмазная немного с острого краешка инструмента осыпает в первый мгновения препарирования, и весь дальнейший процесс иссечения фиссуры превращает в обычное фрикционное трение с, согласно, очень низенькой действенностью произведения. Кроме того, почти непереносимо достичь технического игры алмазного бора с трудящимся острием инструмента. Это говорит отсутствием потенциала укрепить алмазное семя на верхушке острия бора, в силу очень малолетней поверхности сцепления. собственно оттого этакие боры неспособны к отвесному продвижению вглубь материалов, чего нельзя так о фиссуротомических борах СС ВАЙТ.

редкость устройства боров Fissurotomy® состоит в математически расчитанной формы трудящейся головки бора, доказанном числе разрезающих границ и угла их заточки, что снабжает лучшее препарирование пигментированных и деструктивно-измененных участков эмали и дентина.
К плюсам употребления боров Fissurotomy® можно причислить вытекающее:

1. Щадящее препарирование, какое целиком отвечает биологической целесообразности вырывания материалов зуба.
2. быстроногое препарирование и, соответствующе, экономия поры доктора и больного.
3. Отсутствие неглубокой стружки во час произведения и более полноценный визуальный проверка в процессе препарирования.
4. потенциал проверять глубину погружения бора за счет отчетливо сформулированного дележа шейка бора - головка бора и знакомой длине трудящейся поверхности.

прописное, что в посредственном тучность слоя эмали премоляров и моляров собирает 2,5 мм. И собственно подобную длину трудящейся поверхности владеют боры Fissurotomy® (рис. 3, 4, 5). этаким иконой, совершенно погруженная в фиссуру трудящаяся головка бора дает нам потенциал запросить время перевода кариозного процесса спустя эмалеводентинную грань.

усиливающиеся стенки полости после иссечения фиссур снабжают последующую полноценную пломбировку текучими композитами без каких-либо затруднений. невесомость в ходах и основную экономию поры можно с твердостью причислить к неоценимым удобствам в произведению врача-стоматолога.
употребление боров Fissurotomy® производства компании СС ВАЙТ высоко упрощает и приближает процесс врачевания фиссурного кариеса. наименьшее инвазивное влияние инструмента разрешает причислить процесс врачевания в район косной стоматологии, а замещение наименьших недостатков материалов зуба на окклюзионных поверхностях совершенно можно уподобить с профилактическими восстановлениями.

В заточение, желает отпраздновать, что боры Fissurotomy® компании СС ВАЙТ обнаруживают влиятельным и незаменимым звеном нынешней эстетической стоматологии, с ее все повышающимися заявками к методикам косного врачевания.

ЗАО «СС ВАЙТ»
119071, Москва, 2-ой Донской проезд, 4, оф. 330
Тел: (495) 952-23-51 (57-04,01-47)
Факс: (495) 952-04-80
www.sswhite.ru e-mail:info@sswhite.ru

>


  Яндекс.Метрика