Современное отбеливание зубов

Современное отбеливание зубов

Знаете ли вы, что белоснежная улыбка стала непременным стандартом красоты и здоровья относительно недавно? Еще в XVIII-XIX веках европейцы высоко ценили желтоватые зубы, считая, что темный оттенок эмали подчеркивает аристократическую бледность лица. Не менее необычны и вкусы японцев, которые до XIX века окрашивали свои зубы в черный цвет.

Для того, чтобы понять, почему именно белый цвет стал эталоном улыбки в современном мире, можно обратиться к характеристике белого цвета – психологи давно изучили влияние цветовой гаммы на человека. Согласно их исследованиям, белый цвет создает ощущение легкости и позитивности. Так же легки и необременительны и современные технологии, с помощью которых современная стоматология позволяет добиться белоснежной улыбки. Одна из самых известных сегодня отбеливание зубов с помощью лазера. Современный динамичный темп жизни и недостаток свободного времени определил один из основных приоритетов пациентов – отбеливание должно быть быстрым и результативным, а использование лазера позволяет добиться сияющей, жемчужной улыбки всего лишь за одну процедуру, потратив на нее 20-30 минут. Лазерные технологии – это гарантия долговременного эффекта, точности, безопасности – в том числе и для детей или в период беременности, сохранение физико-химических характеристик зубной ткани и, что немаловажно, получение естественного белого цвета.

Белоснежные зубы производят впечатление идеальной чистоты, что тоже основано на психологическом восприятии белого цвета. Лазерное отбеливание зубов только подтверждает такое восприятие. При проведении процедуры лазерного отбеливания поверхности зубов стерилизуются, что существенно снижает риск развития стоматологических заболеваний в последующем. Опыт использования лазерного отбеливания позволяет назначать эту процедуру пациентам, которым традиционные методы отбеливания противопоказаны. Даже проходя лечение гингивита, пародонтита, пародонтоза можно восстановить цвет зубов, не дожидаясь окончания курса лечебных процедур.

Еще одно интересное открытие на уровне подсознания – белый цвет ассоциируется с развитием и прогрессом. Может быть, поэтому стоматология – одна из тех отраслей медицины, где передовые новейшие технологии быстро становятся привычными инструментами в руках стоматологов. Одним из таких методов – система "Инвизилайн", Основанная на технологии объемного моделирования, так называемой 3D-технологии, система "Инвизилайн" дает возможность исправить прикус и другие дефекты зубного ряда даже у взрослых пациентов. Врач клиники, работающий с системой, выполняет серию фотографий и рентгеновских снимков, изготавливает слепок зубов пациента из специального био-полимера, учитывает и фиксирует пожелания пациента и отправляет это в Калифорнию, в головной офис "Инвизилайн". Специалисты компании "Инвизилайн" на основе полученных данных разрабатывают индивидуальный план исправления ортодонтической проблемы.

Начинается он с отлива капп – прозрачных, незаметных постороннему глазу «чехлов» для зубов. При их моделировании и изготовлении учитывается, в какую строну должно быть направлено легкое незаметное давление, микродвижение, которое приведет в итоге к перемещению зуба или зубного ряда в нужную позицию. План лечения составляется заранее с помощью уникального программного обеспечения, и пациент может заранее увидеть конечный результат в виде трехмерной модели. В большинстве случаев ношение капп продолжается около года и зачастую решение ортодонтической проблемы сочетается с решением проблемы эстетической – каппы могут быть заполнены отбеливающим гелем. Уход за полостью рта при наличии капп системы "Инвизилайн" не усложняется – каппы легко снимаются, и чистка зубов происходит привычным образом. Пациенты и специалисты отмечают, что при правильном добросовестном выполнении всех рекомендаций стоматолога и куратора из компании "Инвизилайн" осложнений и неудобств практически не отмечается. К окончанию курса лечения не только корректируется прикус и форма зубных дуг, но и улучшается облик человека, черты лица становятся более гармоничными, а естественный белый цвет подчеркивает красоту новой, безукоризненной улыбки.

Белый цвет еще с древних времен считался цветом магов и жрецов, он помогал очаровывать, внушать веру, создавал чувство реальности. Не зря в современном мире понятие «белоснежная улыбка» и «голливудская улыбка» стали тождественными. Где, как не в Голливуде так нужны эти свойства белого – помогать актерам создавать на экранах мир реальных чувств и персонажей. Взгляните на улыбки киногероев – их идеальный зубной ряд лишен таких частых в реальном мире недостатков, как диастемы – увеличенные межзубные промежутки, и тремы – отсутствие зубных «контактных пунктов», при которых между зубами имеются мелкие пустоты. Для того, чтобы приблизится к эталонам красоты звезд кинематографического Олимпа, можно прибегнуть к интереснейшей разработке западных стоматологов – голливудским винирам. Виниры представляют собой специальные пластинки из керамики или фарфорового соединения, которые позволяют исправить цвет зубов, закрыть межзубные промежутки и устранить другие дефекты улыбки. Голливудские виниры отличаются от обычных тем, что они не требуют обточки здоровых зубов. Столь ценное свойство объясняется тем, что благодаря использованию современных технологий изготовления, тонкие виниры не создают впечатления неестественной толщины зубов и не образуют так называемой «ступеньки» - неровности при переходе от зуба, покрытого виниром к соседнему. Интересно, что материалы, используемые для изготовления виниров, обладают меньшей адгезивностью, чем эмаль зубов. Это означает, что на керамической или фарфоровой поверхности виниров налет образуется дольше, а удаляется легче, не создавая проблем с изменением цвета в процессе долгой эксплуатации. Ношение виниров не исключает ортодонтического лечения в дальнейшем – процедура их установки обратима – при необходимости их можно легко и быстро снять в кабинете стоматолога.

Белоснежный цвет зубов – это символ прекрасного здоровья, свободы и уверенности в себе, а сияющая улыбка притягивает взгляд, вызывает симпатию и желание улыбнуться в ответ. Сделайте себе роскошный подарок в виде жемчужной белизны зубов и наслаждайтесь своей новой улыбкой и ощущением легкости и веры в свои силы. Современные технологии, среди которых отбеливание с помощью лазера, система "Инвизилайн" и голливудские виниры сделали это возможным уже сегодня.

Интересные статьи:

Scope — стоматология в Белгороде
Стоматологии Белгорода
Игорь Прокудин, Главный врач в Scope
+7 (4722) 40-60-41
email: prokudin@belstom.ru
Сайт:

Задать вопрос врачу стоматологу
Московский стоматологический кабинет
Наталья Хворостинова, Стоматолог в Москве
+7 929 636 99 14
email: natalka@qstoma.com
Сайт:
Предварительная запись к врачу стоматологу
Массажная студия У Михаила в Киеве
Массажист Михаил
Михаил, Массаж в Киеве
063-791-69-98, 095-905-52-41
Youtube:

Магазин стоматологических товаров
Интернет-магазин стоматологических товаров
Власов Андрей, Консультант
+7 906-603-11-33
email: Отдел продаж
Сайт: