нынешние технологии в эндодонтии, пародонтологии и эстетической стоматологии израиль. Иерусалимский университет хадасса


В ноябре 2007 года врачебный факультет Иерусалимского Университета Хадасса впервой встречал с официальным визитом группу дантистов и гигиенистов из России и Украины. В рейтинге 100 ведущих университетов мира, по поданным журнала Newsweek единым ближневоснастоящим Вузом, обозначенным в почетном копии, стал Иерусалимский университет. Три дня сильной произведения: лекции 18 учителей -ведущих знатоков по эндодонтии, хирургии, ортопедии и пародонтологии, утилитарный направления и мастер-классы засвидетельствовали возвышенный вес Иерусалимского Университета в мире.

Израильские коллеги с немалым почтением посмотрели к научным увврачеваниям нашей группы. намеренно для нас была подготовлена весьма яркая программа по проблемам эндодонтии, пародонтологии, имплантологии и эстетики. абстрактная доля учебной программы завязалась с лекций профессора Е. Weis и врача Е. Tarazi. Они озарили всеобщие взгляды стоматологии, поведали о нынешних шаблонах эстетического врачевания, методах диагностики и предпочтения тактики врачевания. глубокий закругозорованность потребовали лекции по удлинению клинической коронки и пародонтальной хирургии врача Анны Парицки и профессора A.Stabholz. увлекательные клинические происшествия были показаны нам с исчерпывающим разбором условий, аллюром труда, исключениями и отведенными плодами. У израильских коллег высокий опыт обманутия пародонтологических операций и нам было, что отнестись и чему поучиться. утилитарный курс по технике наложения швов - разрешил укрепить, едва что приобретенные абстрактные познания. красивыми, с взрослым числом клинических происшествий были лекции врачей M.Tandl, A. «linger, A.Smidt, E.Sharon, YWind. сдавалось бы, совершенно совершенная и заброшенная условие с эстетической конца зрения, а врача предлагают свое нескромное и подлинное постановление и обретают красивый итог. Мостовидные устройства на цирконии, неодинаковые виды имплантов в самых многообразных клинических условиях, редкие конструктивные идеи, революционные клинические постановления - вот чем изумили нас коллеги. Сложнейшую тему окклюзионных отношений, правых дуг приоткрыл врач М. Lipovetsky.

В процессе занятия, сообразно пожеланий нашей группы была поменяна тематика нескольких лекций. устроители направления пытались учитывать кругозоры любого члена группы. Так как группа была малая - 22 мастерицы, зачастую лекция обращалась в спор, и мы возможно не всего задавать проблемы, но беспрепятственно изливали свое суждение, а эпохой и отказ. пролетарий день принимался рано и в 7.45. мы уже были в автобусе, а возвращались, иногда принималось угрюметь и знойное обсуждение жизненных проблем, и запрещенных тем длилось в холле отеля, хотя учащенно слышал лозунг «едва не о зубах и стоматологии». истина, никто ему не руководствовался.

Для гигиенистов был проведен прекрасный курс по базовым проблемам гигиены и профилактики стоматологических болезней, но круг интересов наших мастериц по профилактике очутился намного шире, это и не странно, так как среди них была участница и победитель Всероссийского конкурса профессионального ремесла «Гигиенист стоматологический - 2007» Елена Игнатькова. дабы расплатиться на все проблемы, главы факультета сборы гигиенистов стоматологических намеренно подготовили добавочные лекции и показ разных методик проведения гигиенических и профилактических процедур, распреразделялись пробой проведения диагностических мероприятий.

Во час нашего нахождения в университете нас опоясывали печалью и чуткостью. Мы увидали поразительно дружественные, теплые взаимоотношения среди коллег и воздух содействия и чуткости, устойчиво чуяли обещания: «Интеграция предметов, взаимовыручка и командная произведение». Эта произведение была нам показана, с нами без утайки делились личным экспериментом и колебаниями.

День эндодонтии приглянулся всем. С учетом пожеланий нашей группы был предложен прекрасный подбор актуальнейших тем, а прекрасный трата М. Соломонова дополнил обретенное наслаждение. первый обсуждалась проблема корневых резорбций. Профессор Joshua Moshonov поведал о цервикально - инвазивной или подэпителиальной воспалительной резорбции корня: диагностике, клинике, основаниях возникновения данного болезни. Успех эндодонтического врачевания зависит от уровня очистки канала. M.Solomonov глянцевитое, весьма образно и живо доставил сообщество бактерий, поведал о их века на поверхности корня и биопленке, какая их предохраняет. врач Iris Slutzky-Goldberg познакомила увлекательные способы обтурации корневого канала - комбинированный метод латеральной и отвесной конденсации, и метод «слепка с апикальной трети». вопрос нахождения глубины возделывания канала обнаруживает актуальнейшей, а предпочтение апекслокатора при живущем разнообразии весьма уложен. врач Sharonit Helft записала понятность в этот вопрос, изобразила как надо применять апекслокатор, дабы плод был точным. нынешнюю клинику неосуществимо познакомить без радиовизиографа и микроскопом сегодня уже тяжело изумить, протечет мало периода и он начнет подобный же нуждой при эндодонтии, как и рентгеновский копия. врач Itzhak Abramovitz и Boaz Shai поведали о технических потенциалах одолжить снабжения и наиболее разумном употреблении в клинике. любого из нас истязали проблемы за и против вторичного лечения. Профессор Adam Stabhollz отозвался на проблемы, кои возбуждают любого мастера при принятии постановления.

На мастер-классах по эндодонтии нас представили с красивыми методиками существа доступа и возделывания корневых каналов, представили интегрированную произведение профайлами и протейперами , указали разные зачисления обтурации в подневольности от величин апикального дыры. согласная распоряжение учителей филиала эндодонтологии показали преимущества произведения с микроскопом, все хотящие смогли зайти в глубину лишь, что отделанного корневого канала, до самого апекса.

Нам показался редкий шанс побывать университетскую клинику, учебные аудитории и классы. Мы представились с обстоятельствами произведения наших заграничных коллег, смогли сопоставить инструменты, аппараты и методы.

посланце подобный напитанной программы , двух дневная экскурсия по возвышенный почве с посещением Вифлиема, Назарета, старинного города в средоточии Иерусалима, не покинули никого безразличными.

ЕСЛИ ВАМ НЕ уродилось побывать ИЕРУСАЛИМСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ В НОЯБРЕ, НЕ расшатывайтесь - ВАС ЖДУТ новоиспеченные ВСТРЕЧИ В МАРТЕ!
добавочная сообщение: Стоматологический колледж №1
Тел.: (495) 953-40-88, 950-60-59.

>


  Яндекс.Метрика