рождены леденцы против кариеса леденцы со припривкусом апельсина названы Dr. John's Herbal Candy

рождены леденцы против кариеса

Микробиолог Вэньюань Ши (Wenyuan Shi) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) выдумал способ изготовления сластей, какие-нибудь не едва не нездоровы, но даже здоровы для зубов.

новейшие леденцы со вкусом апельсина названы Dr. John's Herbal Candy. вероятно, из-за известности в Америках Школы врожденного врачевания врача Джона Кристофера (John R. Christopher, School of Natural Healing). Они хранят настоящие компоненты, кои утрамбовывают микроба, дерзко кариес (Streptococcus mutans и вторые). При этом, все-таки, не терпят микроба полости рта, какие-нибудь рассчитываются здоровыми. этакая избирательность состава — основное достижение учёного.

Уроженец Китая Ши нашел спрашиваемую формулу, скоротав 50 тысяч проб с 2 тысячами традиционных китайских лекарственных трав. очутилось, нужные вещества кормят в корне лакрицы.

Противокариесную добавку в конфеты Ши разработал и сотворил в близкой лаборатории (Shi Lab), а выпуск формулы зеленых леденцов (Herbal Lollipop) исправила младая североамериканская компания C3 Jian, в коей Вэньюань берется ведущим учёным.

Леденцы без кариеса уже принялись освобождать производители слащавостей, приобретшие у университета лицензию на чудодейственный состав Ши. все-таки этот любопытный продовольствие — лишь вершина айсберга в тех изучениях, что ведёт Ши, его университетская лаборатория и фирма C3 Jian.

Ши развлекает разбором микрофлоры полости рта, где водится 700 паспортов микробов (а также исследованием микрофлоры в вторых долях человечьего тела). отдаленно не все из этих микробов нездоровы. наоборот, многие необходимы организму. все-таки, традиционные антибактериальные лекарства, как управляло, истребляют всё сплошь.

Ши выдумал технологию целевой антимикробной возделывания. Так в арсенале компании C3 Jian возникли лекарственные наймы STAMPs, избирательно рушащие обусловленные болезнетворные микроба или грибки в каждый экосистеме (в организме), оставаясь неопасными для большой микрофлоры.

В состав этих препаратов вступают немножко пептидных верениц, реализовывающих розыск, идентификацию и истребление отмеченных целее, отсюда, уместно, и сжатие STAMPs — Specifically Targeted Anti-Microbial Peptides.

Также C3 Jian наладила выпуск комплектов для дантистов, разрешающих скоро идентифицировать нездоровые бактерии в полости рта больного.

Большинство же народов, впрочем, довольно соединять имя Ши лишь с леденцами против кариеса. нынче принято проверка долгосрочного поступка Dr. John's Herbal Candy на двух тысячах ребят. намечается, что леденцы, рожденные Ши, не только сами не возбуждают разбитие эмали, но при систематическом пользовании сожмут заболеваемость кариесом и у дитяти, и у великовозрастных.

красивые статьи:

  Яндекс.Метрика