относительная отметка применения близких методов отбеливания

ОРЕХОВА Л.Ю., д.м.н.. проф., зав. каф.;

ПОРХУН Т.В., к.м.н., доцент;

ПРОХОРОВА О.В., к.м.н., доцент;

АКУЛОВИЧ А.В., асс. каф.;

ЯКОВЮК И.А., аспирант

Кафедра терапевтической стоматологии СПб ГМУ им.акад. И.П. Павлова

В поданной произведению изображены предварительные итоги коротаемого обследования отбеливающих лекарств Aquafresh. запрошена их действенность и неопасность. надута их относительная отметка между собой.

    В направление многих столетий зубы отбеливались разными окислителями. Еще в 1877 году Чаппел обрисовал отбеливание зубов оксаловой кислотой, а отбеливание зубов перекисью водорода был обрисован в 1884 году. безопасность узловых химических разведчиков засвидетельствована более 700 интернациональными статьями, изданными с 1945 года. За остатние 10 лет в Америке самым разболтанным методом отбеливания приходит близкое отбеливание. Этот метод прокладывался более чем 10 миллионам больным, в следствии каких-нибудь были обретены желанные расследования.

    прекрасная усмешка останавливается мерилом здоровья и благополучия. ныне все вящее число народов уразумевает, что прекрасные, белоснежные зубы — это элемент цивилизации, назначающий нынешнего народа, это символ здоровья и прокраскиния. влечение к ясной соблазнительной усмешке потребовало вырабатывание еще одного направленности в эстетической стоматологии — отбеливания зубов.

    Отбеливание — это химический процесс окисления, в итоге коего под воздействием кислорода случается расщепление органических веществ до углекислого газа и воды. В натуральное эпоха в нынешних отбеливающих системах приспосабливается перекись карбамида, хлориды и перекись водорода, разом, из продовольствий развращения каких-нибудь показывается атомарный кислород. Но нужно учитывать, что поверхность пломб и ненастоящих коронок не поддаются отбеливанию, оттого по завершении прочерчения метода, возможно обнаружиться цветовые отличия, для отстранения коих понадобится их подмена.

    Технологии отбеливания зубов одалживают видимое пункт среди косных методов эстетического стоматологического врачевания. известность данного вида врачевания произрастает с любым днем. Преимущество отбеливания заключается в том, что в ряде происшествий проваливается нужда изготовления дорогих коронок, отделки зубов, сохраняет непринужденная конфигурация и их тезис, совершенствуются договора гигиены.

    В процессе жизнедеятельности организма зубы подвергаются влиянию неодинаковых органических и неорганических красителей, какие возможно осаждаться непринужденно на их поверхности (наружное окрашивание), либо окрашивают прямо категорические материала (духовное окрашивание). есть взрослое число паспортов показного окрашивания. например: дробное пользование этаких продовольствий как кофе, чай возможно повергнуть к появлению темно-коричневой пигментации. Как исправляло, если нет повреждения невесомомысленных кругов эмали, прямо модифицирования ее краски, подобный вид окрашивания уйдут с поддержкой профессиональной гигиены зубов. К духовному окрашиванию зубов откладывают следствия прирожденных и купленных отклонений созревания и созревания эмали и дентина (флюороз, гипоплазия эмали, «тетрациклиновые» зубы, дисколориты посланце эндодонтического врачевания и др.).

    нынешние методы отбеливания можно разъединить на группы.

    - близкое отбеливание (сосредоточивание препарата от 9% до 20%)

    - Кабинетное отбеливание (отбеливание в стоматологическом кабинете скопление препарата от 30-45%)

    Также выделяют энергетическое отбеливание — употребление разнообразнообразных ключей термический и световой энергии: фотополимеризующие лампы, лазеры. возможно комбинировать разнообразные методы отбеливания.

    Противопоказаниями к отбеливанию зубов обнаруживают:

    - присутствие аллергической реакции на перекись водорода или противоположные собирающие препарата, употребляемые при отбеливании.

    - Отбеливание неполных пигментных пятен, кои можно легко вырвать с соактм профессиональной гигиены и следование исправлял субъективной гигиены полости рта.

    - высокое количество кариозных сфер, некачественные пломбы, дантисты отложения, болезни пародонта в этапа усиления.

    - Беременность или период насыщения бюстом.

    - Не представляется дитяти и подросткам.

    близкие методы отбеливания подключают применение личных дантистов капп для отбеливающего геля, сосредоточение какого варьируется в границах 9-22%, отбеливающие полоски, отбеливающие гели. Несмотря на то, что близкий метод возникает относительно медлительным и прокладывает в направление 2-6 недель, следствие почти постоянно позитивный. исключительно переменяется впечатлительность зубов, коя резво восстанавливает по завершении процедуры.

    Зубы оставляют непринужденное окрашивание всей поверхности и не меняют данный вид. Не вечно добивается нужный эффект всего у зубов с тетрациклиновой пигментацией и иными пейзажами модифицирований краски в глубоких материалах.

    Сотрудниками кафедры терапевтической стоматологии СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова в натуральное эпоха прочерчивает изучение действенности близких лекарств отбеливания зубов Aquafresh pure white. 23 больного младого года (от 20 до 25 лет) уже зачислили чуткость в нем, из них 12 изучили 2 — недельный курс отбеливания, прочие обнаруживают на разных его периодах.

    На нынешний день именно эта серия приходит одной из наиболее щадящих для решительных материалов зубов и доступных по цене для свободного сферы больных. Как полоски Aquafresh pure white ultra, так и гель Aquafresh pure white применяются 2 раза в день в направление 14 дней для достижения эффекта. оживленным компонентом этих отбеливающих лекарств проявляет пероксид карбамида в сосредоточивания 10%. Во многих системах, в том числе Aquafresh, перекисные совмещения совместятся с кислотой (Phosphoric Acid), коя за счет праймирования эмали и дентина споспешествует усовершенствованию доступа атомарного кислорода. руководствуется обозначить, что гибельное действие кислорода для анаэробных штаммов микробов, дает позитивный эффект при века у больного вопроса несимпатичного духа изо рта (галитоза). Также пероксидсодержащий отбеливающий гель способен продуцировать маленькие пузырьки кислорода, кои вкрадываются в труднодоступные участки (межзубные интервалы и пришеечные области), обкрадывая их от нападения (профилактика гингивита).

    В настоящий час 12-ти больным (5 мужей и 7 женщин) всецело проведен курс отбеливания. Перед основой отбеливания у всех больных проводило комплексное проверка полости рта по намеренно разработанной карте (схеме), в коей учитывались КПУ, состояние прикуса, ватерпас гигиены, присутствие гиперестезии и др. обусловливали отправной цвет зубов по раскатанной шкале Vita. Также помечали пункт рождения, договора жизни, присутствие общесоматической аномалии и нездоровых обыкновений, запрашивая вероятное влияние на отправной цвет зубов больного.

    естественно перед использованием отбеливающих лекарств Aquafresh прокладывалась профессиональная гигиена полости рта с содействием ультразвукового скелера. При присутствии пломб на вестибулярных поверхностях отбеливаемых зубов оговаривалась их подмена.

    6 мужчина применяли полоски Aquafresh pure white ultra, прочие — гель Aquafresh pure white автономно в близких обстоятельствах в направление 14 дней. Отбеливающие полоски Aquafresh pure white ultra в количестве 56 (28 полосок для верхней челюсти, 28 — для нательной) больные применяли двукратно в день по 30 исполнятся, а отбеливающий гель Aquafresh pure white объемом 30 мл оснащенный 28 аппликаторами, причиняли на зубы также 2 раза в день, но на 1 время, позже чего не представлялось пить и приобретать какую-нибудь — либо пищу 30 мгновений. У 90% испытуемых имелись ожидаемые следствия (отбеливание зубов при употреблении полосок на 4 — 5 цветов, геля — на 2 тона). У 10 % — на 1 тон («тетрациклиновые зубы»). происшествий появления гиперестезии не праздновало. (см. рис. 1, 2, 2а на стр. 14)

    выступаем немножко образцов нашей произведения:

    образчик 1 (рис. 3а, 3б, на стр. 14)

    больнойке О. обмануто комплексное проверка полости рта по вышеупомянутой карте. Цвет зубов по раскатанной шкале Vita — А 2, КПУ 10, скученность зубов нательной челюсти, CPITN — 0, PMA — 0, ГИ Федорова — Володкиной — 2, ИГР — Green-Vermillion — 0, присутствие гиперчувствительности отвергает, хронических болезней нет, нездоровые обыкновения — курение. пункт рождения и проживания — СПб. обведена профессиональная гигиена полости рта. В направление 14 дней больнойка употребляла отбеливающими полосками Aquafresh pure white ultra. При контрольном оглядывании замечало модифицирование краски на 4 тона — А 1. сетований на появление гиперестезии пациентка не предъявляла.

    образчик 2 (рис. 4а, 4б на стр. 14)

    больному П. обмануто комплексное проверка полости рта по вышеупомянутой карте. Цвет зубов по раскатанной шкале Vita — С 1, КПУ 4, прикус ортогнатический, CPITN — 0, PMA — 0, ГИ Федорова — Володкиной — 2, ИГР — Green-Vermillion — 0, присутствие гиперчувствительности отвергает, хронических болезней нет, нездоровые обыкновения отвергает. должность рождения и проживания — СПб. скоротана профессиональная гигиена полости рта. В направление 14 дней пациентка употребляла отбеливающими полосками Aquafresh pure white ultra. При контрольном обозрении метило модифицирование краски на 6 цветов — А 1. сетований на появление гиперестезии пациент не предъявлял.

    образчик 3 (рис. 5а, 5б на стр. 14)

    больнойке Л. скоротано комплексное исследование полости рта по вышеупомянутой карте. Цвет зубов по раскатанной шкале Vita — С 1 — С 2, КПУ 12 прикус ортогнатический, CPITN — 0, PMA — 0, ГИ Федорова — Володкиной — 2, ИГР — Green-аVermillion — 0, присутствие гиперчувствительности отвергает, хронических болезней нет, нездоровые обыкновения отвергает. местность рождения и проживания — СПб. обведена профессиональная гигиена полости рта. В направление 14 дней пациентка употребляла отбеливающим гелем Aquafresh pure white. При контрольном обозрении праздновалось модифицирование краски на 1 — 2 тона — А 2. сетований на появление гиперестезии пациентка не предъявляла.

    Все больные были ублаготворены обретенными следствиями. намечает обманывать их контрольные обозрения для отметки нрава модифицирования краски сквозь 3, 6, 12 лун.

    На причине обретенных предварительных этих можно заключить, что при применении отбеливающих полосок Aquafresh pure white ultra можно заработать наилучший следствие, по сопоставлению с отбеливающим гелем Aquafresh pure white за одно и то же время. подобным иконой, отбеливающие лекарства Aquafresh можно находить неопасными, обычными в употреблении и действенными в достижении желанного эстетического итога.

Отбеливающий гель Aquafresh pure white и отбеливающие полоски Aquafresh pure white ultra.Рис. 1. использование отбеливающих полосок Aquafresh pure white ultra на верхней и нательной челюсти
Рис. 2 а. нахождение отправного краски зубов с содействием раскатанной шкалы Vita перед направлением отбеливанияРис. 2 б. устройство цвета зубов с поддержкой раскатанной шкалы Vita позже направления отбеливания
3 образца применения отбеливающих оружий Aquafresh
Рис. 3 а. Пациентка О. До начина употребления отбеливающих полосок Aquafresh pure white ultraРис. 3 б. Пациентка О. потом 14 дней применения отбеливающих полосок Aquafresh pure white ultra
Рис. 4 а. Пациент П. До начина применения отбеливающих полосок Aquafresh pure white ultraРис. 4 б. Пациент П. потом 14 дней применения отбеливающих полосок Aquafresh pure white ultra
Рис. 5 а. Пациентка Л. До начина применения отбеливающего геля Aquafresh pure whiteРис. 5 б. Пациентка Л. посланце 14 дней применения отбеливающего геля Aquafresh pure white
>


  Яндекс.Метрика