оружия гигиены полости рта: сжатый обозрение

лекарства гигиены полости рта: сжатый обозрение

знатоки знакомят….

Шестьсот лет обратно китайский император прикрепил к костяной подлокотнику щетину необузданного хряка и употребил вышедшим адаптацией для чистки зубов. этакая щетка владела лишь один изъян. Щетина серого хряка в то час ценила весьма дорогостояще, потому одной и той же дантист щеткой доводилась пользовать всей семейством. Как все-таки меняют часы…

сегодня в каждом супермаркете вы обнаружите большой избрание оружий гигиены ротовой полости – от цельного арсенала дантистов щеток (кустарных, электрических, немалых, четвертинок, с специальной конфигурацией подлокотника и т.п.) до разных паспортов дантист нити, «электрофлоссов», ополаскивателей для рта, «дантист косметики» (те же дантисты пасты), разнообразных оросителей, кап для отбеливания и предохранения зубов и прочих экзотических устройств. Ни дать ни овладеть – реквизит для выездной труппы со постановкой по мелодиям «Марафонца»!

Итак, что есть что в этом разнообразности?

дантисты щетки

«Самая наилучшая зубная щетка – это та, коя идет прямо вашим зубам, – нападает Кимберли Хармс, мастер североамериканской дантистической объединения (ADA) по отношениям с потребителями, стоматолог с неофициальной практикой в г. Фармингтон, штат Миннесота. – все-таки глубокому большинству народов происшествий дантисты мируют пользовать кроткой дантист щеткой, дантист пастой с фтором, а также дантист нитью (флосс). одолжить полностью довольно».

Многие врача знакомят избирать зубную щетку с кроткой щетиной. «употребление грубой щеткой возможно повергнуть к истиранию эмали», – остерегает д-р Хармс, не отвергая, впрочем, что отдельные ее больные отыскивают, что при употреблении твердой щеткой качество очистки неплохой.

Что приотносится новомодных зубцов и извилин на щетине, то, по обещаниям Гордона Дугласа, пародонтолога из Сакраменто (Калифорния), большинство нынешних щеток владеют продленную щетину на крышке начищающей головки – это поддерживает достичь до отдаленно размещенных коренных зубов. Д-р Дуглас рекомендует поджимать щетку так, дабы начищающая головка отвечала габариту полости рта – если она поселяет там с произведением, то вам довольно трудно вынуть ею до крайних зубов. «наилучший едва арестовывать щетку пооружийенных габаритов», – произносит он.

отдельные щетки обладают тестовые зоны, сменяющие цвет, иногда припосещает пора обменивать щетку. «Впрочем, достаточно глянуть на щетку, – сообщает д-р Хармс. – Если ее щетинки погнулись или «закудрявились», пора приобретать новейшую. неплохой производить это раз в три луны, а то и чаще». «Если ваша щетка начала «курчавой», это обзначит, что вы начищаете зубы чересчур старательно», – присовокупляет д-р Дуглас.

уместно о чистке зубов. донесшись предназначенного года, вы вернее всего не начнете начищать зубы аномально. изомните, мама приготовляла вас начищать зубы, водя щеткой «вверх-вниз»? «раньше рассчитывалось здоровым стимулировать десны, заставая их щеткой при чистке, – произносит Дуглас. – нынче же научные изыскания продемонстрировали, что щетку соблюдает устанавливать на направление десны (где зубы соединяются с десной), а следом ходами «взад-вперед» или кольцевыми ходами двигать ее по поверхности зуба. собственно так – «взад-вперед!».

Что притрагивается электрических или послушных щеток с очерчиваниями персонажей мультфильмов, то если спасибо данному у вас появится жажда дополнительный раз почистить зубы или «продлить наслаждение», то д-р Хармс всего «за». дитяти они тоже нравятся. То же относится щеток с близкой массивной рукой. Дети и те, кто мается артритом, находят, что их спокойнее сохранять в руке.

Зубная паста

«Кариес еще не преодолен решительно, – произносит д-р Хармс. – оттого мы рекомендуем употреблять дантист пастой с фтором (даже в тех городах, где проводит фторирование питьевой воды). Кариес возможно созреть и у народов большого года, ведь у них зубная эмаль нередко бывает избитой». Со часом, приписывает она, фтор впитывает в эмаль и крепит зубы, несмотря на то, что при чистке он остается на поверхности зуба всего пару времен.

«Состояние полости рта у любого свое, – свидетельствует д-р Хармс. – Кому-то зубная паста для уязвимых зубов поддержит освободиться от нездоровых чувств во рту – этакие пасты подлинно действенны». У других резво создастся дантист камень. В этаких происшествиях, по формулированию д-ра Хармс, зубная паста с эффектом предохранения от создания дантиста камня – не богатство, а насущная нужда.

А как насчет отбеливания? По обещаниям д-ра Хармс, есть два способа отбеливания зубов – с поддержкой кротких абразивных веществ (ликвидирующих лишь легкомысленные пятна) и химических отбеливателей (ликвидирующих пигментацию в более сильных кругах эмали). «Отбеливающие» дантисты пасты выбирают на зубах чересчур низкое пора, так что высокого эффекта от них предстоять не обходится. Тем не менее пай пятен они прячут», – свидетельствует она. Д-р Дуглас, со собственной страны, находит необоснованным волнение по предлогу «увеличенной абразивности» отбеливающих паст. «Большинство из них заключают лишь немногочисленное число абразивных веществ, а также перекись в той или иной конфигурации», – разговаривает он. Что же касается отбеливающих оружий вообще, содержа те, что употребляют мастерами в обстоятельствах дантистыческих клиник, Дуглас находит их «совершенно сносными». Перед употреблением средств, назначенных для автономного (близкого) отбеливания, д-р Хармс рекомендует все же побывать дантиста, дабы увериться, что у вас нет трещин эмали или голых участков корней. «Если отбеливающее оружие нервирует десны, отбеливание соблюдает прервать», – опережает д-р Дуглас.

Оба мастерицы совершенно равно отреагировали на проблема о флоссах: «несущественно, которым-нибудь собственно флоссом вы употребляете. основное – пользовать хоть каким-нибудь!» Д-р Хармс обозначает, что можно завоевать важного совершенствования состояния полости рта, всего лишь усилив густоту употребления флоссом (или приступив пользовать им). находить флосс она советует по тому же взгляду, что и все прочие оружия бегства за полостью рта – устремляя чуткость на присутствие признака «Одобрено североамериканской стоматологической объединением», открывающего, что предоставленный продовольствие протек процедуру автономного тестирования и узнан действенным и неопасным для здоровья.

У кое-каких народов зубы размещены весьма узко, потому для очистки междантистов интервалов им неплохой употребить особую острую фильм с тефлоновым возмещением. По обещаниям д-ра Дугласа, рядовое наилучший пользовать слабовощеным или невощеным флоссом – подобный флосс принимается скрипеть, иногда отделываемый им зуб хорошо начищен. («Чист до скрипа!» – вскликивает доктор). Ну и два обещания насчет четвертинок щеточек-ершиков для межзубных интервалов. «этакие ершики неплохи для тех, у кого размашистые интервалы между зубами – во всем дантисте ряду или на некоторых его участках», – болтает д-р Хармс.

Ополаскиватели для рта

По обещаниям д-ра Дугласа, ни один из будущих ополаскивателей не огорчает все бактерии, возбуждающие болезни десен. все-таки он не отвергает, что ополаскиватели, кормящие легкие масла, возможно тормозить создание дантиста наскока – одолжить странно жизнеспособного и спаянного племени маленьких микробов, образующих клейкую пленку на поверхности зубов и дерзких кариес.

«В войне с кариесом никакие меры не довольно бесздоровыми, – болтает д-р Дуглас. – Полоскание рта не заместит чистки зубов и употребления флоссом, но если вы, почистив зубы с поддержкой щетки и флосса, прополощете рот ополаскивателем на ядру легких масел или даже простой водой, вы спасетесь еще от отдельного числа дантиста наскока».

Д-р Хармс, в свою черед, походит: «любые 24 часа представляется новоиспеченное поколение микробов». Кроме того, опережает она, развевать рот нужно в буквальности так эпохи, насколько показано на этикетке. И еще один совет. Не злоупотребляйте оружиями для полоскания. североамериканская академия пародонтологии опережает: «чересчур нередкое употребление ополаскивателями для рта возможно повергнуть к появлению топкого наскока с еще более досадным духом, чем тот, от коего вы желали спастись».

разнообразное

Тем, кто владеет обыкновение скрипеть зубами во сне, стоматологи часто рекомендуют ходить зубную капу для стабилизации тезиса челюстей. шаблонную капу можно приобрести в каждый аптеке; субъективная капа, выученная на запрет, возможно стать в немного сот долларов. «Я бы не рекомендовала сражаться с бруксизмом самостоятельно, – сообщает д-р Хармс. – изумительно, каким ярким возможно быть машинальное нажим челюстей на зубы. особо произведенная зубная капа поддержит опередить созревание нарушений, помогая всегдашнюю расстояние между верхними и нательными зубами».

Ирригаторы для полости рта, продолжает д-р Дуглас, возможно быть полезны для народов с узнанными стоматологическими вопросами (присутствие мостовидного протеза или брекет-системы, пространное разгром десен – например, присутствие полных пародонтальных карманов). «заслуживает ли вкладывать денежки в подобный прибор – наилучший уточнить у дантиста-гигиениста», – прибавляет он.

Ну и ибо мы прикоснулись темы капиталовложений – как же все-таки с умом разделить свои «стоматологические вклада»?

«Профилактика, профилактика и еще раз профилактика», – долбит д-р Хармс. Что означает: чистка зубов, употребление дантист нитью, визит стоматолога.

Все прочее – второстепенно, несмотря на то, что изготовители неустанно работают над улучшением электрических зубных щеток и машинальных очистителей для межзубных интервалов, домогаясь вящей слабости в их употреблении.

Рано или поздно, думает д-р Хармс, ученые обнаружат способ разбивать дантист нападение. Тогда весь этот инструментарий довольно делать намного действеннее.

«вопрос в том, – сообщает д-р Дуглас, – что мы возможно расходовать на уход за зубами не взрослее устроенного периода. Можно накупить штук шесть разных приборов, вот только на употребление ими всеми у вас довольно все те же пять времен в день».

Что ж, как разговаривает – довольно рады и тому, что мы не в античном Китае, где с утра довелось бы брать хвост за дантист щеткой…

>

  Яндекс.Метрика