Средства для лечения и профилактики галитоза

ГАЛИТОЗ - НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА

Дискомфорт, который возникает в процессе общения с собеседником, имеющим неприятный запах изо рта, знаком, наверное, каждому. Такой запах существенно вредит успешной карьере, благополучной личной жизни. Согласно усредненным данным из различных источников, около 90% населения Европы, США и Японии жалуются на эпизодический, и около 25% на хронический неприятный запах изо рта. Это симптомы заболевания, которое называется галитоз (стоматодисодия, озостомия). Человек, имеющий такую проблему, часто даже не догадывается об этом, так как адаптирован к собственному запаху, но для окружающих общение с таким собеседником становится невыносимым. В случае осведомленности о заболевании или в целях профилактики мы часто используем леденцы, жвачку и т.п. Это помогает лишь на непродолжительное время, «перебивая» неприятный запах. Реально решить проблему можно с помощью специалиста, который выявит причины галитоза и назначит правильное лечение.

КЛАССИФИКАЦИЯ ГАЛИТОЗА (см. схему)

Псевдогалитоз - состояние, когда человеку кажется, что у него неприятный запах изо рта. На самом же деле никакого дурного запаха нет. Галитофобия - навязчивое состояние, когда требуется помощь, скорее, не стоматолога, а психотерапевта.

Чаще мы имеем дело с истинным галитозом, когда от человека действительно дурно пахнет. Такой галитоз может быть физиологическим и патологическим.

ПРИЧИНЫ ГАЛИТОЗА

Физиологический истинный галитоз возникает в случае приема пищи, содержащей, например, соединения серы (лук, чеснок). Попав в пищеварительную систему, эти соединения попадают в кровоток, затем в лёгкие. Из лёгких они вновь частично удаляются с выдыхаемым воздухом. Тоже относится и к приему алкоголя. Физиологический галитоз может возникать в случае голодания, табакокурения, приема некоторых лекарственных препаратов. Всё вышеперечисленное носит лишь временный характер.

Патологический истинный галитоз может быть как орального (неудовлетворительная гигиена полости рта, ксеростомия, гингивит, пародонтит, кандидоз и т.п.), так и экстраорального генеза (патология пищеварения, дисфункция печени и желчевыводящих путей, заболевания дыхательных путей, онкологические заболевания.)

Во всех перечисленных случаях неприятный запах выдыхаемому воздуху придают летучие серо- и азотсодержащие соединения.

КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?

На российском фармацевтическом рынке теперь имеются средства, которые не просто «перебивают» неприятный запах, но способны нейтрализовать летучие серо- и азотсодержащие соединения, которые являются причиной зловонного дыхания. Это испанская линия air-lift Свежее дыхание изнутри, включающая средства для борьбы как с оральным галитозом (зубная паста, ополаскиватель, спрей, капли, жевательная резинка), так и со зловонным запахом, образующимся в желудочно-кишечном тракте (капсулы для приёма внутрь). Помимо этого в линии имеется уникальный портативный индикатор свежести дыхания (галитометр) - прибор, позволяющий самостоятельно оценить свежесть дыхания по пятибалльной шкале.

КАК РАБОТАЮТ СРЕДСТВА air-lift СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ ИЗНУТРИ?

Лаборатория «Biocosmetics, S.L» (Испания) разработала уникальную линию средств, в состав которых входит комбинация оливкового, хлорофиллового масел, эфирных масел семян петрушки и мяты перечной. Использование сочетания этих масел позволяет нейтрализовать неприятный запах и гарантирует свежее дыхание. Вышеописанные растительные масла обволакивают «зловонные» молекулы, заключая их в непроницаемый «саркофаг». Помимо этого, оливковое и хлорофилловое масло благотворно влияют на слизистую оболочку ткани желудочно-кишечного тракта и полости рта.

КАКИЕ СРЕДСТВА ВХОДЯТ В ЛИНИЮ air-lift СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ ИЗНУТРИ?

Для лечения и профилактики орального галитоза

Помимо выполнения своих основных «обязанности» - нейтрализации летучих веществ, вызывающих неприятный запах, средства линии air-lift Свежее дыхание изнутри обладают и другими полезными свойствами.

• Зубная паста - обладает антибактериальным, противокариесным, успокаивающим действием. Безопасна для зубной эмали (37 RDA)

• Ополаскиватель для полости рта - антибак териальный, противокариесный эффект. Не содер жит спирта и сахара.

• Спрей, Капли - антиплаковый, антибактери альный эффект. Удобная компактная упаковка.

• Жевательная резинка - высокое содержание ксилитола, не содержит сахара. Для лечения и профилактики экстраорального галитоза

• Капсулы для приёма внутрь

Лаборатория «Biocosmetics, S.L» предложила уникальные капсулы, air-lift Свежее дыхание изнутри, которые растворяются в желудке и уже там эффективно борются с дурным запахом и причинами его возникновения. Капсулы следует проглатывать, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды. Эффект наступает через 10-15 минут и длится 5-6 часов!

Для самоконтроля за свежестью Вашего дыхания

Существуют несколько способов самодиагностики. Можно обратиться за помощью к близкому человеку, но далеко не каждый решиться ответить прямо на поставленный вопрос. Можно использовать ватный тампон - приложить на 15-20 секунд к задней трети языка и через 30-40 секунд оценить запах... Но самым надёжным и комфортным методом является использование прибора, носящего название

• Портативный индикатор свежести дыхания (галитометр) air-liftСвежее дыхание изнутри

Индикатор свежести дыхания (галитометр) обнаруживает и измеряет концентрацию зловонных летучих серо- и азотсодержащих соединений в выдыхаемом воздухе по пятибалльной шкале. Миниатюрный, похожий на ультрасовременный мобильный телефон прибор работает от двух «мизинчиковых» батареек и рассчитан минимум на сто тысяч измерений.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ И В КАКОМ СОЧЕТАНИИ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СРЕДСТВА air-lift СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ ИЗНУТРИ?

Средства линии air-lift Свежее дыхание изнутри следует применять в ситуациях, когда Вы не уверены в свежести своего дыхания (см. таблицу)

Хронический неприятный запах
Орального генеза
Утром и вечером зубная паста air-lift, в течение дня ополаскиватель air-lift, спрей air-lift, капли air-lift, жвачка air-lift (1 -2 средства на выбор)
Экстраорального генеза
Утром, днём и вечером 1 -2 капсулы air-lift, запивая водой, утром и вечером зубная паста air-lift, в течение дня ополаскиватель air-lift, спрей air-lift, капли air-lift, жвачка air-lift (1 -2 средства на выбор)
Периодический неприятный запах
Запах перегара
Утром 2-3 капсулы air-lift, запивая водой, зубная паста air-lift, в течение первой половины дня ополаски ватель air-lift, спрей air-lift, капли air-lift, жвачка air-lift (1-2 средства на выбор)
Курение
После каждой выкуренной сигареты спрей air-lift, капли air-lift, жвачка air-lift (на выбор)
Употребление лука, чеснока, капусты и проч.
После еды 1 -2 капсулы air-lift, запивая водой, + спрей air-lift, капли air-lift, жвачка air-lift (1-2 средства на выбор)
Утренний неприятный запах изо рта
Вечером 1-2 капсулы air-lift, запивая водой, + зубная паста air-lift

Применение любого средства air-lift Свежее дыхание изнутри, принесёт желаемый результат. Но, согласно рекомендациям специалистов, использование комплекса из 3-4 средств линии air-lift Свежее дыхание изнутри позволит достичь максимального эффекта за минимальное количество времени. Не следует также забывать о том, что необходимо самостоятельно контролировать свежесть своего дыхания, используя портативный индикатор свежести дыхания (галитометр) air-lift Свежее дыхание изнутри.

За более подробной информацией обращайтесь по телефонам
+7(495)183-90-10,183-70-22
«ПРЕМЬЕР-продукт»


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Зубная щётка останется в прошлом
  • Гигиена полости рта. Как правильно ухаживать за зубами
  • Эмаль и фтор
  • Электрическая или обычная зубная щетка?
  • Что необходимо знать об отбеливании зубов
  Яндекс.Метрика