Средства для ухода за зубными протезами

Тысячи людей используют зубные протезы для косметических и функциональных целей. Однако их ношение требует обязательного соблюдения правил гигиены полости рта.

Для ежедневного использования наилучшим образом подойдут очищающие таблетки Protefix® (Протефикс®). Они, не повреждая протез механически, идеально очищают его даже в самых труднодоступных местах, продлевают срок его службы и позволяют избежать инфекций в полости рта.

Очищающие таблетки Protefix® (Протефикс®) содержат активный кислород и уничтожают практически все болезнетворные микроорганизмы и неприятные запахи, удаляют налет и зубной камень, восстанавливают естественный цвет протезов.

Технология применения крайне проста: 1 таблетка Protefix® (Протефикс®) растворяется в 1/2 стакана теплой воды, куда помещается снятый протез. Процедура занимает 15 минут, после чего протез промывается водой. Желательно чистить протезы 2 раза в день - утром и вечером. Использование таблеток для чистки никаким образом не сказывается на качестве самого протеза, не разрушает ценные стоматологические материалы. Это гарантия длительного использования протезов и приятного ощущения во рту при их ношении.

Фиксирующие прокладки, порошок и крем Protefix® (Протефикс®) так же обеспечивая гигиену полости рта, в первую очередь, помогают закреплению съемных зубных протезов, надежно фиксируя их на весь день.

На этапе привыкания к новому протезу целесообразно применение фиксирующих прокладок Protefix® (Протефикс®). Они изготовлены из волокнистого холста и пропитаны альгинатом натрия, который после увлажнения надежно фиксирует протез, защищает от воспалений и натертостей. Прокладки эффективны при неблагоприятном строении челюсти, при возрастной деформации десен, при патологии (атрофии) альвеолярного отростка челюсти. Использовать прокладку просто, достаточно опустить ее на 10 секунд в теплую воду, затем положить на чистый и влажный протез и крепко прижать. Менять прокладки необходимо ежедневно.

Protefix® (Протефикс®) фиксирующий крем экстра-сильный рекомендуется для крепкой и надежной фиксации зубных протезов, особенно при повышенном и нормальном слюноотделении. Он легко наносится, сохраняет свои свойства под воздействием горячей и холодной пищи, лишен вкуса и запаха, не меняет вкус еды и напитков, не оказывает негативного воздействия на желудок. Этот крем с фиксирующим действием наносится на влажные протезы, при этом немедленно возникает сильная фиксация, а эффективная герметизация краев не позволяет проникать пище под протез.

Фиксирующий порошок Protefix® (Протефикс®) идеален при незначительных проблемах с креплением протезов и при слабом слюноотделении. Отличается простотой в применении: порошоктонким слоем наносят на влажный протез, он моментально фиксируется и прочно удерживается длительное время.

Фиксирующий порошок экстра-сильный Protefix® (Протефикс®) содержит альгинат натрия, вещество натурального происхождения, обеспечивающее устойчивое крепление. При преждевременном расшатывании протезов необходимо посыпать влажные протезы небольшим количеством порошка и этого оказывается достаточно для повторной надежной фиксации.

В процессе привыкания и ношения протезов иногда возникают воспаления и повреждения слизистой оболочки рта и десен. Особый уход за деснами позволяет сократить время адаптации к протезам и избежать нежелательных осложнений.

Новый препарат Protefix® (Протефикс®) Dental гель для десен рекомендуется применять при возникновении воспалений и повреждений слизистой оболочки рта и десен. Главный действующий компонент геля Protefix® (Протефикс®) Dental гель для десен - глицерол-окситриестер. Эта биологически активная субстанция, разработанная во Франции, производится из специального растительного масла по оригинальной технологии. Кроме того, в состав геля включены гвоздичное и мятное масла.

Protefix® (Протефикс®) Dental гель для десен создает на пораженном участке десны или слизистой защитную пленку, которая прекрасно держится на влажной поверхности. Гель оказывает быстрое обезболивающее действие. Клинические исследования свидетельствуют: при механических и химических повреждениях слизистой желанное облегчение наступает уже через 30 минут после нанесения геля, а боль, связанная с ношением съемных зубных протезов, отступает в течение часа.

Protefix® (Протефикс®) Dental гель для десен надежно защищает слизистую от дальнейшего повреждения и раздражения (как механического так и химического). Прием пищи перестает быть мучительным.

Гель предотвращает проникновение в раневую поверхность микробов, оказывает противовоспалительное действие и (это клинически подтверждено) ускоряет заживление.

Protefix® (Протефикс®) Dental гель для десен практически лишен противопоказаний; он не оказывает тех побочных действий, которые свойственны некоторым лекарственным средствам, применяющимся для местной терапии. Гель не вызывает жжения, онемения или припухлости слизистых оболочек полости рта, не приводит к отслаиванию ее верхних слоев, не нарушает естественный состав микрофлоры слизистой. В его составе отсутствует лидокаин и этанол.


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Всё о "Чистой воде"
  • Профилактика кариеса. Как и зачем
  • Лечение зубов без боли
  • Пути увеличения оборота: экстенсивный или интенсивный?
  • Осложнения после удаления зуба
  • Для чего нам нужна асоциация?
  Яндекс.Метрика