оружия личной гигиены полости рта: дантисты щетки, дантисты пасты, бальзамы

вещи гигиены полости рта     лекарства гигиены полости рта

дантисты щетки            дантисты пасты

дантисты нити (флоссы)         дантисты порошки

дисциплины гигиены полости рта досконально обрисованы в проблеме № 17 дантисты пасты - см. проблема № 15

   дантисты порошки владеют итого абразивными свойствами и в подлинное час истинно не употребляют. Противопоказаниями к их использованию попроявляют увеличенная стираемость и впечатлительность эмали, болезни пародонта

   редкие     оружия     гигиены     полости     рта  ? (бальзамы, ополаскиватели).

    Ополаскиватели полости рта (принявшееся наименование - дантисты бальзамы) являются добавочными лекарствами гигиены полости рта.

классифицирование.

    Большинство  ополаскивателей,  даваемых  в  реальное пора, можно условно расчленить на немножко групп:

1. Дезодорирующие ополаскиватели и спреи.

2. Ополаскиватели, уменьшающие создание дантистов отложений за счет антибактериального поступка

3. Ополаскиватели,      кормящие      разные сосредоточивания фтористых объединений и способные воздействовать на минерализацию категорических материалов зубов.' Эти ополаскиватели, как распоряжалось, не возможно употреблять каждодневное и приспосабливаются сквозь узнанные интервалы периода в подневольности от сосредоточивания ионов фтора. Предложены  ополаскиватели,   зажигающие   в   состав сыщики, владеющие противовоспалительными, пластикостимулирующими, десенсибилизирующими   и   иными   свойствами,   но их удельный вес пока довольно низок.

Межзубные стимуляторы, ирригаторы     некрепкие лекарства гигиены

Зубочистки    (бальзамы, полоскания, гели и тд.)

 

юласкнватели полости рта возможно освобождать в виде растворов, гото-к использованию, либо в виде некрепких концентратов или худощавого вещества худых растворения в назначенных пропорциях. Они также возможно быть хранящими или безалкогольными. Ополаскиватели без содержания применимы у ребят с того года, иногда ребята обретает ни полоскания рта.

    Ополаскиватели, уменьшающие создание дантистов отложений за чет антибактериального акта (антибляшковые).

В декабре 1985 г. консультация по вопросам терапевтической стоматологии североамериканской   стоматологической   объединения   начал официальные андарты и запроса по проверке антибляшковых и антигингивитных едств. При этом показывало, что тот или иной химический сыщик возможно едотвратить гингивит или обнаружить лечебное влияние, если он: сполна исключит дантист нападение

увольняет разгром кариесом и гингивитом до ватерпаса ниже личного порог заболеваемости

требует эподобные модифицирования в микробах наскока, какие мешают возникновению аномальных модифицирований в полости рта.

     В сущее период в состав противобляшковых ополаскивателей чаще всего вникают листами, триклозан и хлоргексидин.

     Вообще оживленные совмещения, заводимые в состав нынешних ополаскивателей полости рта, по сути, воспроизводят оживленные компоненты лечебно-профилактических дантистов паст, потому нет нужды останавливать на их юдробной характеристике. свидетельства к употреблению ополаскивателя •пределенного состава этакие же, как и к применению дантистов паст с юдобными оживленными добавками.

Ополаскиватели, заключающие совмещения фтора. Ополаскиватели, держащие объединения фтора, подразделяются на туппы в подневольности от скопления иона фтора.

1. растворы, держащие до 230 ч/млн иона фтора (0,05 % фтористого натрия), возможно употреблять ежедневно

2. растворы, держащие 450 ч/млн (0,1 % фтористого натрия) - раз в неделю

3. растворы, держащие 900 ч/млн (0,2 % фтористого натрия) - раз в 2-3 не д.

  При полоскании рта фторсодержащими растворами возможно каждое заглатываться рядом 25 % жидкости. оттого эти ряаскиватели не советует использовать ребятам до 6 лет, а школьникам налагается отпускать для полоскания не более 5 мл препарата. Для данного идут особые дозаторы фторсодержащих ополаскивателей на 5 и 10 мл.

  

   нужно обозначить, что нынешние ополаскиватели для полсти рта держат как антибактериальные вещества, мешающие созданию дантиста нападения, так и совмещения фтора для профилактики кариеса. На базаре в реальное эпоха наиболее испущены такие ополаскиватели как Colgate Total Plax, Oral-B Advantage, Reach Anti-plaque.

   Для образца повергаем состав ополаскивателя Colgate Total Plax: вода, сорбитол, глицерин, этиловый спирт, ароматические добавки, фторид натрия, триклозан, лаурилсульфат натрия, ментол, динатрий фосфат, сахарин, гидроксид натрия, краситель.

  >

  Яндекс.Метрика