заслуживает ли отбеливать зубы? дантисты доктора равняют отбеливание зубов с обесцвечиванием волос

обходится ли отбеливать зубы?

Многие дантисты не награждают эту новомодную процедуру.

доктора сопоставляют отбеливание зубов с обесцвечиванием волос: при невылитоем косметическом эффекте даже с употреблением нынешних отбеливающих препаратов эти процедуры вряд ли уродятся на прок здоровью волос и зубов. А как перевести к худо-бедно их вероятный вред?


Об этом повествует знаток «Комсомольской справедливости» - московский дантист Алексей Бобров.

осмелившись на отбеливание, испытывайте: одноразовым посещением дело не ограничится. Это недешевое наслаждение лишит у вас много поры. По особой шкале раскрасок дантист обусловит естественный цвет ваших зубов и укажет, коими они сделаются затем нескольких недель истязаний. позжедний плод зависит от отправного краски: как актуальную брюнетку нельзя с первый покраски обернуть в платиновую блондинку, так и завзятому курилке не грозится усмешка Белоснежки. За один курс зубы отбеливаются на 1,5 - 2 тона. спустя год отправной цвет возможно возвратиться.

А оно вам надо?

врачебных свидетельств к отбеливанию зубов нет. Этот ключ доходов у дантистов возникнул посланце того, как Голливуд был поражен белозубой усмешкой Мэрилин Монро. властелины бормашинок, штурмуемые дамами, грезящими об «усмешке Монро», скоро додумались, что на этой легкости можно производить денежки.

Из эстетических мнений есть значение отбелить зубы завзятым курилкам, охотникам чая или кофе. В этом происшествии врач уберет сильно впитавшийся показной пищевой нападение.

некоторый происшествие - «тетрациклиновые зубы». Эта «красивость» вращается у тех, кого в младенчестве пичкали тетрациклином. Препарат копится в организме, с возрастами обменивая расцветку зубов - они мерно желтеют изнутри. Желтеют зубы и при излишке фтора в питьевой воде - в подобном происшествии диагностируют флюороз. Есть резон уродиться на жертвы и загореться отбеливанием при гипоплазии - обстоятельном срыве эмали.

Отбеливание вращается:

Химическое - зубы отбеливают раствором перекиси карбамида твердостью 3 - 15% в подневольности от отправного краски. Способ одолжить отбеливания зависит от пожеланий и платежеспособности больного.

близкое отбеливание - для терпеливых и чистоплотных. Из силикона врач произведет с зубов особенный слепок, по нему произведут каппу. совместно с каппой вы заработаете и склонный желеобразный отбеливающий раствор.

подогрев каппу в теплой воде и наводнив перекисью, эту устройство задевают на зубы. первый дни каппу ходят по часу в день, потом - по 5 - 8 времен. благоприятнее итого бросить каппу на зубах на ночь.Плюс - отбеливаются все зубы. недостаток - при неискусном превращении можно приобрести ожог слизистой.

перепутанное отбеливание применят при весьма беспросветных зубах. близкое отбеливание совмещают со особыми процедурами в клинике.Плюс - отбеливает зону усмешки. недостаток - долгий процесс, понадобится 3 - 4 визита в луна.

Отбеливание депульпированных зубов прочерчивает лишь в клинике. Перекись карбамида обманывают до благородной жара особой фотополимерной лампой.Плюс - поддерживает достичь совпадения с краской взрослых зубов. недостаток - не используют при сломанной эмали.

Отбеливание лазером- действенный метод, употребляет аргон.Плюс - выносливый плод, вторичное отбеливание понадобится не раньше чем спустя год. недостаток - трудоемкая и милая процедура.

машинальное - самый безвредный вид отбеливания. Это не отбеливание в непосредственном резоне обещания, как это зачислено в дантистии, а действенная гигиеническая процедура по вырыванию дантиста камня и пищевого наскока. весьма похоже на вырывание чайного наскока с фарфоровой миски.

На зубы под нажимом посылают испускаю воды с сосредоточиванием соды: посланце данного зубы истинно делаются бледнее. второй наименование процедуры «Air Flow». У одолжить отбеливания наименьший риск внебрачных эффектов - эмаль при этом не терпит. прочерчиваться без наркоза, но, если на зубах есть сколы, царапины, впечатлительные к перепадам нажима или воде, можно совершить аборигенную анестезию. сходный итог добивается и при употреблении ультразвукового скалера - в этом происшествии дантист камень фотографируется ультразвуком.

вероятные осложнения:

Эффект «переотбеливания» - зубы делаются меловидными, лишаются глянец.

Деминерализация - совместно с непонятным пигментом с зубов фотографируют и здоровые минералы. В этом происшествии прочерчивает курс особой ремотерапии.

Это необходимо совершить до отбеливания:

излечить зубы. «нацеливать красивость» можно лишь при взрослых зубах. правдивый стоматолог непременное поведает, что отбеливание запрещено при отклонения пародонта. близкое отбеливание не употребляют при аномалии прорезывания зубов мудрости.

Если вы убеждены, что зубы у вас в строе, натужьте память, когда-нибудь вам назначили самую «большую» пломбу. Перед отбеливанием врач испытает зубы на «богатство» - есть у дантистов этакий термин - и порекомендует заместить пломбы, обнаруженные более двух лет назад. Не возражайте с этим - со периодом между пломбой и зубом создадутся маленькие зазоры, сквозь них отбеливающий раствор возможно поступить вовнутрь зуба. выйдет «эффект чашки-непроливайки» - крепкий раствор не свозможно вылиться обратно и довольно разъедать зуб изнутри.

А это после...

приобрести щетку с самой незлобивой щетиной. Даже при щадящем отбеливании ваши зубы довольно весьма ощутимы - давняя щетка может взойти им сущей ножовкой. А для поддержания применить специализированные отбеливающие пасты.

А. Маянцева
www.kp.ru

увлекательные статьи:

  Яндекс.Метрика