Стоматологическая реабилитация пациентки с употреблением преходящих и мини имплантатов Anthogyr, клинический происшествие

изображаем новоиспеченную рубрику томатологическая реабилитация с употреблением имплантатов «Антожир»

многоуважаемые читатели!

На страницах поданного печатания мы показали новоиспеченную рубрику, коя нарекает "Стоматологическая реабилитация больных с использованием системы имплантатов фирмы "Антожир". В рамках предоставленной концепции мы предложим Вам разнообразные клинические происшествия: сложные, строящиеся на мультидисциплинарном клиническом подходе и планировании. Кроме того, мы предлагаем эти заключительных научных изысканий. Мы довольно обсуждать учебно-методические аспекты труда системы "Антожир". Также мы довольно неизменно обсуждать тематику употребления мини- и преходящих имплантатов "Антожир". Вы сможете задавать вопроса и изливать свои суждения по нашим клиническим происшествиям. Мы склонны расплачиваться на Ваши проблемы в рамках нашей рубрики, а также анализировать и озарить Ваш опыт стоматологической реабилитации Ваших больных, раскатать спор и обнаружить основания вероятных невезений.

«средоточие Стоматологической Реабилитации и Технологий Информационной Медицины» 125363, г. Москва, ул. Сходненская, д. 36/11, тел: (495) 949-98-75, факс: (495) 492-97-70 E-mail: cdrimt@mail.ru

С.А. ПУТЬ, к.м.н.,

В.А. ПУТЬ, д.м.н., профессор

ЗА границей и в России скоплен старший пробный и клинический ткань по вопросм дантист имплантации. но не все аспекты предоставленной проблемы на ныне обладают постановление. возобновление функции и эстетики зубочелюстной системы с содействием дантистов протезов, основывающихся на введенные в труп челюстей имплантаты, обнаруживается всегдашней клинической практикой.

В истинное пора с возвышенной уровнем действенности также решает проблема возрождения качества и объема недостающей костной материала нынешними методами хирургической стоматологии. В тоже эпоха замечен недостача сообщения по специальноестям планирования, ведения и реабилитации больных на разных хирургических периодах врачевания с использованием имплантатов. долгие сроки врачевания больных позже подъема объема костной материала челюстей, возникают главным фактором, мешающим проведению полноценного ортопедического врачевания. действенно постановить вопрос воссоздания функции зубочелюстной системы и эстетики лица на периодах стоматологической реабилитации поддерживают преходящие вну-трикостные дантисты имплантаты. посланце проведения костно-пластических операций, (множественного вырывания зубов, цистэктомий на провизорных ортопедических устройствах с опорой на преходящие внутрикостные дантисты имплантаты синхронно создает верная окклюзия,

воссоздает эстетика. С этой же мишенью возможно использование внутрикостных дантистов мини имплантатов, употребляемых для совершенствования стабилизации съемных протезов в полости рта. Полноценная стоматологическая реабилитация больных особенно в сложных клинических условиях исполняется при взаимодействии комплексной стоматологической бригады, зажигающей стоматолога-ортопеда, хирурга-стоматолога, дантиста техника, анестезиолога и соответственной устройства лечебного процесса в имплантологической клинике.

В качестве образчика повергаем клинический происшествие. ПациенткаТ. превратилась в клинику с сетованиями на маневренность зубов и мостовидных протезов на верхней челюсти, грузности при применении съемного бюгельного протеза. Было скоротано клиническое исследование, кое дополнили цифровой ортопантомографией (рис. 1). принят диагноз: частичная повторная адентия, парадонтит посредственной уровня тяжести хронический гранулематозный периодонтит 14 21 23 27 и 28 зубов. Для отметки функционального состояния организма употребляли информационную радиоволновую диагностику (по непременной программе обследования функционального состояния органов и систем мужчины - разработана НЦИМ Л ИДО) с поддержкой разборатора-индикатора миллиметровых сигналов компьютеризированного «АИС-ЛИДО». прочерчивали общеклиническое исследование, дополненное лабораторными разборами крови по типовой схеме. При исследовании сопровождающей аномалии болезней в периода декомпенсации не обнаружили. Пациентка обозначала сконфигурациюлированное эмоция ужаса перед стоматологическими влезаниями.

Были произведены диагностические модели челюстей. потом совета ортопеда, анализа диагностических моделей в артикуляторе собрали план врачевания:

1. выслать все зубы на верхней челюсти, ввести 4 преходящих внутрикостных дантистов имплантата во лобовом участке.
2. закрепить на верхней челюсти заблаговременно произведенный съемный протез с опорой на преходящие имплантаты немедленно посланце операции вырывания зубов.
3. через 3 луны прочертить операцию по реконструкции альвеолярного побега верхней челюсти во лобовом отделе.
4. сквозь 5 лун определить мини имплантаты на верхней челюсти.
5. По прошествии 6 лун прочертить решительное протезирование. произвести съемный протез на верхней челюсти с опорой на внутрикостные дантисты мини имплантаты.

Операцию коротали под комбинированным обезболиванием, реализовываемым анестезиологом, и здешней проводниковой и инфильтрационной анестезией препаратами артикаинового ряда. Были вырваны все зубы на верхней челюсти, недостатки наводнили PRF, (Platelet Reach Fibrin) обретенным при центрифугировании свежезабранной крови. поставили 4 преходящих внутрикостных дантистов им-nnamaia Anthogyr (рис. 2). В полости рта немедленно потом операции, с опорой на преходящие имплантаты зарегистрирован съемный пластиночный протез, перебазированный с использованием кроткой силиконовой прокладки. посланце операции коротали противовоспалительную и антибактериальную терапию в направление 7 дней. Швы смещены на 7 день, посланце чего реализовывали контрольный обозрение раз в луна. сквозь 3 луны под комбинированным обезболиванием совершили забор аутокостных объединений в ретромолярной сферы. приобретающее ложе во лобовом отделе верхней челюсти декортифицировали. Аутокостным объединениям сообщили вызываемую форму и закрепили винтами (рис. 3). Пространство между объединениями наводнили аутокостной немножко, приобретенной при употреблении костной западни Anthogyr во эпоха остеотомии. В качестве мембран и для заполнения костных недостатков применяли PRF. клоки над мембранами ушивали наглухо нерезорбируемой нитью из полипропилена, отвесными матрацными швами, какие чередовали всегдашними главными. Съемный пластиночный протез с опорой на преходящие внутрикостные дантисты имплантаты перебазировали в полости рта с использованием кроткой силиконовой прокладки. В послеоперационном времени коротала антибактериальная и противовоспалительная терапия. Внутривенно во период операции включали Амоксициллин, нестероидные противовоспалительные оружия, глюкокортикоиды. потом операции в направление 10 дней продолжали антибактериальную терапию. врачевание дополнили направлением информационно-волновой терапии аппаратом «Минитаг». влияние прокладывало на кожу лица, продолжительность сеанса собирала 20 мин, густота влияния 5-6 раз в день в наблюдательном этапе в направление 10 суток.

>


  Яндекс.Метрика