Стоматологическая реабилитация с употреблением имплантатов «Антожир»

почитаемые читатели! На страницах предоставленного печатания мы отворили новейшую рубрику, какая-нибудь именуется "Стоматологическая реабилитация больных с употреблением системы имплантатов фирмы "Антожир". В рамках пущенной концепции мы предложим вам разнообразные клинические происшествия: сложные, базировать на мультидисциплинарном клиническом подходе и планировании. Кроме того, мы предлагаем наделенные предсмертных научных изысканий. Мы довольно обсуждать учебно-методические аспекты труда системы "Антожир". Также мы довольно непрестанно обсуждать тематику использования мини- и преходящих имплантатов "Антожир". Вы сможете задавать вопросовы и говорить свои суждения по нашим клиническим происшествиям. Мы склонны отзываться на ваши проблемы в рамках нашей рубрики, а также разборировать и озарить ваш опыт стоматологической реабилитации ваших больных, раскатать спор и проявить основания вероятных невезений.

применение внутрикостных дантистов имплантатов Anthogyr у пациентки потом реконструкции альвеолярного побега нательной челюсти с употреблением метода компрессионно-дистракционного остеогенеза, клинический происшествие.

Авторы: Путь В.А., д.м.н., профессор, Путь С.А., к.м.н.
«середина Стоматологической Реабилитации и Технологий Информационной Медицины» 125363 г. Москва ул. Сходненская, д. 36/11, тел: (495)949-75-19, 949-98-75 факс: (495) 492-97-70 E-mail: cdrimt@mail.ru.«Домодент»


МЕТОД компрессионно-дистракционного остеогенеза, выдуманный врачом Г.А. Илизаровым, созданный на взгляде заживления ран повторным натяжением впервый был употреблен в травматологии и ортопедии для удлинения трубчатых трупов. Метод чрескостного компрессионно-дистракционного остеосинтеза разрешает ликвидировать бесчисленные прирожденные недостатки конечностей. При проведении дистракционного остеогенеза выпиленный костный отрывок двигается в необходимом линии от донорского участка особым грубо фиксированным организацией (рис1). всего гистологический разбор способен отличить новоиспеченную костную материал от старинной ругай. Пространство, заработанное в плоде снятия костного объединения, наполняется костной мозолью, какая замещает возмужалой минерализированной трупом. специальное смысл заводит постановление проблем недостатка стойких и кротких материалов у больных с проявленной атрофией альвеолярного конька на нательной челюсти. Альвеолярная дис-тракция владеет большой возможность и будущего, ибо разрешает завоевать важного наращивания кротких и жестких материалов синхронно. В сущее пора при отвечающей произведения и снабжении имплантологической службы в стоматологической клинике довольно счастливо осмеливается вопрос возрождения качества и объема недостающей костной материала альвеолярных побегов челюстей нынешними методами хирургической стоматологии с использованием неодинаковых дистракторов. В качестве образца употребления метода компрессионно-дистракционного остеогенеза, повергаем руководствующийся клинический происшествие.

Пациентка М. устремилась в клинику с сетованиями на отсутствие жевательных зубов на нательной челюсти направо и налево, тяжести при применении бюгельного протеза с замковой сосредоточиванием в отношения с начавшейся маневренностью опорных зубов. При изыскании общесоматического статуса пациентки сопровождающей аномалии органов и систем не поставлено. позже клинического проверки в полости рта и рентгенологического изучения был установлен диагноз повторная частичная адентия нательной челюсти, радикулярная киста в сферы 44 зуба. Нами был надут анализ диагностических моделей, и наделенных ортопантомографии и РКТ. Была проявлена недостаточная (для определения внутрикостных дантистов имплантатов) ширина гребенки альвеолярного побега нательной челюсти в сферы боковых зубов(рис2).

собран руководствующийся ПЛАН врачевания:
1. реконструировать альвеолярный побег нательной челюсти в района отрешенных 35 36 37 46 47 зубов. усилить ширину и вышину костного конька нательной челюсти с употреблением методов компресион-но-дистракционного остеогенеза с двух сторонок.
2. обмануть операцию цистэктомии с резекцией апекса 44 зуба.
3. определить 5 внутрикостных имплантатов Anthogyr 2-хэтапно сквозь 4 луны посланце костной пластики.
4. обвести открытие имплантатов и ввести формирователи десны спустя 3 луны позже имплантации и при нужды сотворить зону прикрепленной десны в района имплантатов.
5. надуть решительное протезирование, произвести несъёмные протезы на нательной челюсти с опорой на внутрикостные дантисты имплантаты.

планирование врачевания завязалось с проведения компьютерной томографии нательной челюсти. пущенные РКТ обрабатывали с использованием программного снабжения «Ассис-тент-имплант». потом создания виртуальной 3D модели нательной челюсти принялись постановление произвести стере-олитографический аналог. Два дист-ракционных аппарата «Trinon» были снаряжены и титановые закрепляющие пластины выгнуты с учетом конфигурации альвеолярных побегов челюстей в областях оперативного влезания (рис 3). Оперативное влезание обманывали под комбинированным обезболиванием, реализовываемым анестезиологом, и аборигенной проводниковой и инфильтрационной анестезией препаратами артикаинового ряда. Техника оперативных влезаний с определением дистракци-онных аппаратов спрашивает довольной оснащенности клиники, неодинаковым добавочным снабжением и инструментами, разрешающими скоро и действенно реализовывать остеотомию. пораы хирургического влезания парированы на рис. 4,5,6. закладом успеха при проведении компрессионно-дистракционно-го остеогенеза, показывается скрупулезно введенный вектор дистракции. Дистракторы активировали, испытывая вектор дистракции. Раны были ушиты синтетическим шовным тканью полипропиленом 00000. Во час операции добавочное включали амоксициллин внутривенно глюкокортикоиды.

В позжеоперационном времени прокладывалась антибактериальная и противовоспалительная терапия Юдней. Холодовое влияние на зону операции в направление 1.5 суток. Пациентке прописывала информационная радиоволновая терапия с поддержкой аппарата Минитаг. влияние прокладывало на кожу лица первый трое суток 5-6 раз в день. продолжительность процедуры 20-25 времен. В дальнейшем ИРВТ прокладывала 3 раза в день. Послеоперационный пора тек без особенностей, при смягченном отеке, с явлениями ослабленной анестезии нательной губы и малого тризма, достаточно скоро родившего на фоне коротаемой терапии. Швы сбросили на 10 сутки и начали коротать дистракцию. первый три дня процесс дистракции осуществлял под скрупулезным проверкой мастерицы, в последующем пациентка заработала устные и письменные назначения с планом врачевания. Схема проведения дистракционного остеогенеза с целю сборы брани к имплантации показана (рис 7). Рентгенологический проверка реализовывали с применением цифровой ортопантомографии (рис. 8). Дистракция прочерчивалась на протяжении Юдней от 0.3до1мм в сутки. спустя 2 луны в района наводящего штока лицевого дис-трактора представились воспалительные явления, скрученные с непрерывной микротравмой мягкихтканей и аппарат был выслан (рис.9). сквозь 4 мес после первой операции под комбинированным обезболиванием, премеди-кацией и аборигенной анестезией отслоили слизисто-надкостничный клок, вырвали оставшийся дистрактор и запросили качество и объем обретенной брани. В района 46 47 зубов были определены внутрикостные дантисты имплантаты Anthogyr с духовным восьмигранником долгой 11.5х 5 мм. В зоне зубов 35 и 36 имплантаты величинами 11.5х4мм, а в района 37 зуба имплантатАптгюдугс духовным совмещением 11.5х5мм. Первичная сосредоточивание имплантатов была неплохая, все имплантаты определили по двух-этапному хирургическому протоколу. Рану ушили синтетическим шовным тканью полипропилен 00000. Послеоперационный период тек без особенностей, при наименьшем отеке. На 10 сутки были сфотографированы швы. На периоде определения формирователей десны через три луны, было обведено рентгенологическое изучение (рис 10).

заточение:
Стоматологическая реабилитация пациентки в сложной клинических условия вероятна при скрупулезном планировании врачевания и чуткости мастеров разнообразного профиля. На периодах планирования и проведения врачевания, применяли нынешние технологии компьютерной томографии с последующей возделыванием и основанием 3D моделей, одни из самых нынешних аппаратов для дистракционного остеогенеза, система дентальных имплантатов Anthogyr. Все это разрешило заработать верные внутрикостные опоры для проведения ортопедического врачевания у пациентки с повторной частичной адентией и атрофией альвеолярного побега на нательной челюсти.

копия ЛИТЕРАТУРЫ
1. Ilizarov GA: Basic principles of transosseous compression and distraction osteosynthesis. Orhtop Traumatol Protez 1971; 30: 7-13.
2. Bloc MS,Otten J, McLaurin D, Zoldos J: Biofocal distraction osteogenesis for mandibular defect healing:Case reports. О oral Maxillofac Surg 1996;54:1365-1370.
3. Urbani G, Lombardo G, Santi E, Consolo U: Distraction osteogenesis to achieve mandibular vertical bone regeneration: A case report. Int J Periodontics Restorative Dent1999; 19: 321-331.


Задать проблемы или снестись с нами Вы сможете С почтением,
по e-mail: mail@stomatorg.ru или по тел.: (495) 642-64-33. Компания "Стоматорг".
000 «Стоматорг», 117485, г. Москва, ул. Профсоюзная, 88/20 Тел.: (495) 514-60-97 www.stomatorg.ru

>


  Яндекс.Метрика