Стоматологические видеосистемы - инструмент маркетинга или что-то вящее?

С любым возрастом введение электронных технологий в стоматологическую практику сдается все более и более привычным: для некоторых нынешних врачов употребление внутриротовых камер в процессе врачевания обошлось уже повседневным элементом. Чем же возможно поддержать обычному дантисту употребление стоматологических видеосистем?

    первый и самая хорошая цель употребления стоматологических видеосистем - это подъем мотивации к врачеванию у больного, и сознательности избираемого плана врачевания. Учитывая все старшую коммерциализацию стоматологии, и подъем произведения страховых компаний, этот аспект порой принимается одалживать постановляющее смысл. употребление в процессе разъяснения и обсуждения плана врачевания внутриротовой камеры, не едва разрешит больному самому ясно доставить намечаемое медицинское влезание, но и вызовет в его присмотрах как имидж доктора, наглядно и доступно обосновывающего свои обещания, так и клиники в цельном, применяющей в труду самые нынешние технологии.

    Наиболее значительным делается применение стоматологических видеосистем подобными знатоками, как врач-гигенист. показ, например, дантистов отложений оральной сторонки, возможно вырастить мотивацию больного к гигиене полости рта. Обсуждение плана врачевания и сознательный его избрание больным обладают громадное смысл в практике доктора-ортопеда, специальное в происшествиях с свободным предпочтением вероятных вариаций протезирования. особенное смысл подъем мотивации больного к врачеванию зарабатывает в труду ортодонта, кое-когда-нибудь оно напрямую ведет к усилению кооперации в произведению доктора и больного, а следственно и к совершенствованию качества врачевания, понижению его длительности. Кроме того, увеличивать мотивацию к врачеванию нужно у ребят и подростков, иногда понимание нужды и значительности стоматологического врачевания ещё мало.

    добавочные функции, продаваемые внутриротовыми камерами, показывают нам новейшие потенциала употребления видеосистем в стоматологии. Одна из значительных добавочных функций - это оставление очерчивания в цифровом формате. В стоматологических видеосистемах от компании "Интек" осуществлено сохранение фотографий памяти камеры, с потенциалом посланцедующей трансляции их в память компьютера. Это благоприятно употребить в маленьких клиниках, где трудящееся местность доктора не компьютеризировано. сохранение архива цифровых фотографий стоматологических произведений до и после врачевания разрешит не лишь обманывать проверка его качества доктором клиникой, но и разрешит более аргументировано знаться с больным или страховой компанией, при возникновении каких-либо дискуссионных условий.

    присутствие в видеосистеме подсветки фотографируемой поверхности, а так же подвижность самой камеры разрешают обретать представление из труднодоступных мест, например дистальные поверхности боковых зубов и.т.д. непрерывная визуальная отметка доктором обретаемых копий поддерживает ему оставлять в памяти едва качественные представления, немедленно же переснимая несчастливые.

    Расширить употребление внутриротовой камеры разрешают и неодинаковые добавочные съемные наживки. например, компания "Интек" предлагает добавочное наживку к собственной стоматологической видеосистеме, обращающую внутриротовую камеру в рядовую, с содействием какой-нибудь можно обманывать фотографии лица больного в фас и профиль. Это нужный элемент при планировании и предпочтении ортодонтического врачевания. отметка контура усмешки обладает смысл в ортопедических трудах. Еще одна добавочная наживка от компании "Интек" разрешает обратить вашу стоматологическую видеосистему в негатоскоп для прицельных внутриротовых рентгенограмм, исключая усиленное очерчивание копии на экран телевизора или монитор компьютера.

    красивые будущего раскрывают при использовании стоматологических видеосистем в учебном процессе. В этом происшествии, вероятность беречь представления из полости рта, разрешают стряпать яркие лекции и доклады по полному количеству тематик. При проведении утилитарных учеб, непринужденное выведение очерчивания, зарабатываемого камерой в полости рта, на немалый экран разрешают замечать произведение лектора большущему количеству слушателей. потенциал дистанционной трансляции сигнала с камеры разрешает прочерчивать клиническую произведение в кабинете один на один с больным, и показывать её на полную аудиторию. Так же важна в образовательном процессе и функция сохранения представлений, разрешающая созывать собрания клинических происшествий, являющих отличным иллюстрационным тканью.

    При отметке удобства и функциональности употребления встроенных в стоматологическую указание внутриротовых камер и некоторых стоматологических видеосистем, можно пометить высокий плюс отдельных систем в их целой автономности. Не постоянно экономически обоснованно снабдить внутриротовыми камерами все стоматологические указания в клинике, а подвижную внутриротовую камеру возможно применять каждый врач-стоматолог на собственном трудящемся местности. труд с данными системами почти не спрашивает особой сборы от врача.

    В западных журналах печатается немалое число телосложений, двигающих сопоставление разных стоматологических видеосистем и запрашивающие действенность их употребления в плане маркетинга. Но иногда можно напасть и издания, обрисовывающие новейшие увлекательные и жизненные аспекты применения внутриротовых камер. например, фотография зуба до его отделки под протезирование и фотография зуба с полярной страны челюсти, при трансляции её в зуботехническую лабораторию, поддержат дантисту технику точнее отразить цвет зуба и его анатомическую конфигурацию. Это жизненно для клиник не обладающих в личном составе зуботехнической лаборатории. буквальное отражение внутриротовй камеры краски зуба возможно, последнее же, с кое-какими ограничениями: откалиброванными по цветопередаче самой видеосистемы и монитора в зуботехнической лаборатории.

    В каждом происшествии, главная цель использования стоматологических видеосистем в практике остается обязательной - поддержка доктору в общении с больным. Это отменно характеризует фрагмент из статьи "Attending skills: What do you say before you say hello?" Сюзан Босвел, консультанта и профессионального лектора по проблемам маркетинга и правления клиникой, изданной в журнале Dental Practice Report: "Я инкогнито побывала иной офис. Во час исследования доктор искусно употребил внутриротовую камеру, и был прекрасным учителем, употребляя ее. Его способность растолковывать сложные клинические проблемы, употребляя терминологию больного, органично сливала с ненавязчивым применением камеры. Я была впечатлена. Но когда врач прекратился употребить внутриротовую камеру, и был заставлен знаться со мной прямо, что-то в общении расстроилось. очутилось, что камера была нитью, коя нас соединила, как едва она пропала, это буквально и фигурально разделило нас."

    Блум Станислав Александрович, кафедра стоматологии с направлением челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.

>


  Яндекс.Метрика