Стоматологические материалы ООО «РАДУГА-Р» – гарантия надежной фиксации зубных протезов

ООО "Радуга-Р" - ведущий российский производитель стоматологических материалов - предлагает Вашему вниманию спектр современных качественных материалов для постоянной и временной фиксации от традиционных цинк- фосфатных цементов до композитов.

Из группы цинк-фосфатных цементов, выпускаемых ООО "Радуга-Р", для постоянной фиксации рекомендуется применять "Висцин". Достоинством данного цемента является простота и надежность, легкое замешивание, хорошая пластичность и достаточно высокие показатели прочности и адгезии.

"Радофикс-П" - цинк-поликарбоксилатный цемент для постоянной фиксации, благодаря химической связи карбоксилатных групп полиакриловой кислоты с кальцинированной поверхностью зубной ткани и протеином дентина, обладает высокой прочностью и малой растворимостью в ротовой жидкости, имеет хорошую адгезию как к тканям зуба, так и к конструкционным материалам фиксируемых протезов. Существенным преимуществом данного цемента является его полная безвредность, что объясняет отсутствие самопроизвольной боли при фиксации коронок и мостовидных протезов с помощью "Радофикса-П". Являясь аналогом материала "Адгезор Карбофайн" (Spofa Dental, Чехия) и не уступая ему по основным показателям, "Радофикс-П" значительно дешевле, что делает его еще более привлекательным.

Для надежной постоянной фиксации композиционных вкладок, виниров, а также керамических конструкций предлагается "Радофикс-К" - композитный материал химического отверждения, обладающий исключительно хорошей адгезией к дентину и эмали. Достоинством данного материала, помимо высокой прочности соединения, является низкая растворимость.

К наиболее современным фиксирующим материалам наряду с композитами относятся также стеклоиономерные цементы.

Вниманию врачей "Радуга-Р" предлагает стеклоиономерный цемент химического отверждения для постоянной фиксации "Стион-Ф", который идеально подходит для фиксации коронок и мостов, вкладок и накладок, различных штифтов. Прочная химическая связь материала с эмалью и дентином, а также с металлом обеспечивает надежный долгосрочный результат фиксации. Длительное выделение фтора обеспечивает оптимальный антикариесный эффект.

Модификация алюмофторсиликатного стекла окисью цинка и уникальным кальцийдонорным минералом цеолитом придает материалу "Стион Ф (м)" дополнительные положительные свойства. Цемент имеет отличную адгезию к дентину и эмали, высокую прочность на сжатие и изгиб, биосовместимость с твердыми тканями зуба.

Оптимальное содержание серебра в "Стион-Ф (м) - Аg" повышает твердость, устойчивость к истиранию, улучшает прочностные характеристики, придает ярко выраженное бактериостатическое действие. При этом цемент имеет очень низкую растворимость.

Неоспоримо важным является использование в практике ортопедической стоматологии провизорных конструкций, которые должны фиксироваться на временный материал.

"Радуга-Р" производит материалы для временной фиксации зубных протезов, отвечающие современным требованиям и обеспечивающие желаемый результат по защите тканей зубов, подвергшихся препарированию.

"Радофикс-Э" - цинкоксидэвгенольный цемент, аналог Repin (Spofa Dental) . В состав материала входит эвгенол - сильный антисептик, обладающий также болеутоляющим действием. Материал нерастворим в ротовой жидкости, обладает достаточной прочностью, чтобы выдержать нагрузки при жевании, но в случае необходимости коронку или протез можно легко удалить с помощью стандартного инструментария. Время гарантированной фиксации - 10-12 дней.

Пациентам, имеющим аллергическую реакцию на эвгенол, может быть рекомендован "Радофикс-О", основным компонентом жидкости которого является олеиновая кислота, придающая материалу необходимую консистенцию. Содержание в материале гидроокиси кальция значительно уменьшает выраженность воспалительных явлений в пульпе препарированных зубов, способствует восстановлению ее нормальной гистофизиологии.

На более длительный срок фиксации (три-четыре недели) может быть рекомендована безэвгенольная дентин-паста "Темпопро-Ф".

Для временной фиксации съемных пластмассовых протезов верхней и нижней челюстей на период привыкания к их ношению "Радуга-Р" производит "Радофикс-А" - гель на основе природного полисахарида. Содержание поливинилпирролидона препятствует скоплению бактерий на внутренней поверхности протеза, а смола хвойных пород оказывает антисептическое действие на ткани протезного ложа. Материал безвреден, не имеет вкуса и запаха, не травмирует слизистую оболочку при извлечении протеза и значительно облегчает процесс привыкания пациента к новым съемным протезам.

Представленные Вашему вниманию материалы, производимые ООО "Радуга-Р", отвечают требованиям международных и российских стандартов и рассчитаны на самых требовательных профессионалов.

Россия, 394026, Воронеж, Электросигнальная ул., 24.
Тел./факс: (4732) 72-89-98, 78-50-45.
Е-mail:
mail@raduga-r.net. www.raduga-r.net


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Удаление зубного камня ультразвуком
  • III-й международный симпозиум 'Цельнокерамические реставрации. Путь к совершенству'
  • Переломы глазницы
  • Техника использования композитов-хамелеонов
  • 7 причин пить по чашке кофе в день
  • Переломы ветви нижней челюсти. Лечение
  Яндекс.Метрика