Студенческая олимпиада по эндодонтии в МГМСУ. Кафедра госпитальной терапевтической дантистыи. 14-16 апреля 2004 г

Апрель — луна смотра и подкрашивания результатов в МГМСУ. Это Недели и Дни урока — и для студентов, и для молодых ученых, и для их учителей. Ритм существования участников — самый что ни на есть адреналиновый. В проникшие мероприятия было втянуто не лишь рослоее количество учить и сотрудников МГМСУ, но и гостей — это конкурсанты из неодинаковых учебных и научных заведений Москвы, городов России, Белоруссии, Украины. энергично споспешествовали коротаемой программе спонсоры: красивые профессиональные конкурсы, олимпиады, стендовые и научные конференции, академические декламации. Это уже не шаг, а полная череда шагов в будущность, за какими… снова необхватный интерес. Альберт Эйнштейн разговаривал: «Нaукa не попоказывается и нииногда не довольно являть конченной книжкой. любой величественный успех дает новоиспеченные проблемы. Bcякoe созревание открывает новейшие тяжести».

    По мере вероятностей нашей газеты мы повествуем читателям о прекратившихся краярких событиях из житья «кузниц кадров» и «кузниц урока». собственно подобным событием показалась студенческая олимпиада по эндодонтии на кафедре ГТС в МГМСУ в апреле данного года. В направление трех дней, с 14 по 16 апреля, из 44 претендентов (в 1-м отборочном тестировании зачислили чуткость студенты 4-го и 5-го линий — значительна ведь не едва победа, но и чуткость) были отняты 7 наилучших, кои и продолжили конкурсную войну. Программа олимпиады подключала высокое раскрытие в конференц-зале Стоматкомплекса на ул. Вучетича, на коем наличествовали и навертывались с добросердечными пожеланиями к олимпийцам ректор МГМСУ академик Н.Д. Ющук, проректор по учебной произведению О.О. Янушевич, декан стоматологического факультета и зав. кафедрой ГТС В.Н. Г.М. Барер, доцент кафедры ГТС Чиликин — основной зодчий этой олимпиады. почетными гостями церемониала раскрытия обошлись спонсоры олимпиады, снабдившие конкурсы всем нужным и самым наинаилучшим — стоматологическими тканями, инструментарием, оснасткой и… да, призами (и утешительными, и высокопрофессиональными). Это фирмы «Дентекс», «ОМТ», «Дентсплай», «Керр», «СтомИмпекс», Институт стоматологии тонких технологий. главы фирм также выдались с пожеланиями успехов конкурсантам.

    В высоко украшенном конференц-зале господствовал дух молодости и весны, чему весьма споспешествовала платье всех прямых участников. В яркие, трех весьма сочных красок футболки от Pierre Rolland (так и хочется произнести — от Пьера Кардена), учтиво данными фирмой «Дентекс», были облечены члены жюри — в красивые, устроители (учителя и сотрудники, аспиранты и ординаторы кафедры ГТС) — в кубовые, олимпийцы — в золотые. Участники буквально испускали ликующую цветовую гамму и энергию молодости, основывая высокое расположение во всем Стоматкомплексе.

    узловой приз победителю — потом интернатуры предоставление невинна учебы в ординатуре на кафедре, на бюджетной ядру.

    Большинство учителей и сотрудников кафедры ГТС фактически так же были необъявленными спонсорами, ибо из личных личных «закромов» они рожали детям на пролетарии пункта свои запасенные для личных VIP-произведений ткани, инструментарий. Многие вложили в призовой фонд для участников и свои монографии. транслировать скопленный опыт и попопознания ученикам — что возможно быть весомее данного для учительницы. узловая цель олимпиады — вырабатывание находящихся высококачественных мастеров по терапевтической стоматологии, имеющих борцовским нравом, умением и жаждой неизменно учить и постигать новейшее, посвящая все это народам, своим больным.

    потом церемониала раскрытия состоялась главная программа олимпийских состязаний. Особенности эндодонтического врачевания, художественная восстановление зубов — одни из ведущих направлений кафедры. собственно этим течениям и были отданы все периоды олимпиады:

    1. декламация В.Н. Чиликиным двух лекций-видеопрезентаций — по протейперам и по особенностям восстановления боковых зубов. раздавшаяся сообщение вдали сходила за ватерпас студенческих лекций, выслушать ее владели вероятность все хотящие, и не изумительно, что в наводненном зале совместно со студентами было много и учителей. (добавочное доставим нашим читателям В.Н. Чиликина, какой-нибудь на олимпиаде осуществлял долга зам. председателя жюри. Недавно указом Президента РФ ему было прикарманено почетное название «выслуженный врач РФ», он обнаруживает членом НАЭС, зам. председателя эндодонтической секции СтАР. В.Н. Чиликин многим знаком как автор полно востребованной книжки «новые технологии в эстетической стоматологии», в какой-нибудь изложены взгляды реставрационных технологий; разбор нынешних композитных материалов, района употребления, методы употребления в терапевтической стоматологии и пр.).

    2. Тестирование — абстрактный отборочный тур.

    3. Программа 2-го дня. Эндодонтия. постановление ситуационных задач. произведение с вырванными зубами.

    4. Программа 3-го дня. постановление ситуационных задач. произведение в клинике по восстановления зубов. На этом периоде конкурсанты обязаны были показать качественную восстановление из композитных тканей, т.е. показать свои знания в сферы препарирования жестких тканей, следования технологии причинения протравливающего разведчика, применяемой адгезивной системы, выполнения распоряжался послойного причинения ткани и взглядов обращенной полимеризации, знающего использования ключа мира для полимеризации ткани и многое прочее. детям (семерым лучшим) досталось врачевать больных с условиями, когда доктору не позавидуешь, никакой особой подборки больных — все это были истинно прибывшие в тот день больные, тяжкие больные. В креслах они устраивались в корреспонденции с гостиницей, доставшимся по участи. Участникам ассистировали их же друзья-студенты, слегка отвязавшиеся по итогам тестирования. Так что утилитарные навыки закрепляли немедленно 14 мужчина, под бдительным оком и острым инструкцией своих наставников-учителей. Перед основой непринужденного врачевания больных с хорошими напутствиями от инструкции МГМСУ выставился Н.Н. Мальгинов — гл. врач Стоматкомплекса. Между прочим, во час выполнения конкурсных трудов в лечебный зал взошли гости Сотрудничающего средоточия ВОЗ при МГМСУ — стоматологи из Норвежского врачебного университета (в аккомпанементе главы средоточия профессора Э.М. Кузьминой и председателя жюри олимпиады — Г.М. Барера). Наши гости высоко запросили объединение учебного процесса в МГМСУ и степень подготовленности студентов.

    По постановлению жюри победителями олимпиады ГТС — 2004 начали студенты: 1-е местность — Вереш Юля (она же победитель в номинации «эндодонтия»), 2-е должность — Сыркова Даша (победитель в номинации «восстановление») , 3-е пункт — Павлов Степан. Победителем в номинации «наилучший теоретик» сделалась Ира Суворова.

    Более детально с изучением конкурсной войны по номинациям наши читатели смогут представиться в ближайшем гостинице журнала «Кафедра», гл. редактором какого является Г.М. Барер.

    Во период парадного последнего банкета протекли и награждения.

    От всей души поздравляем олимпийцев — нынешних студентов и грядущих докторов — с добьютсяыми следствиями и хотим им постоянно совершенствовать в своей специальности.

    необходимо отпраздновать и то, что всеми сотрудниками кафедры ГТС — вместе с ординаторами и интернами) — была проделана большая труд по проведению олимпиады; среди студентов был достигнут скачкообразный рост увлечения и старания увеличить свои знания в проблемах терапевтической стоматологии, в подробности эндодонтии, художественной восстановления; спасибо оживленной информационной помощи фирм-спонсоров (помимо призового фонда) и умственному спонсорству педагогов заинтересованные студенты начали владельцами многих дорогих профессиональных печатаний — каталогов, инструкций, методических пособий, профессиональных печатаний — журналов и монографий.

>


  Яндекс.Метрика