живет масса оснований боли и лишь одно договор её отсутствия - здоровье. Это наша совместная цель

В Москве, 21 марта 2002 г. в гостинице "Широтон" состоялось заседание пресс-клуба, созданное Российским объединением по исследованию боли и отданное жизненным проблемаовам врачевания и профилактики боли в неодинаковых районах медицины и в быту.

    Российское объединение по прохождению боли приступило создавать с 1989 г. и слило знатоков разных районов медицины. В сегодня пора насчитывает 287 систематических членов. выпускает журнал "Боль и ее врачевание". узловые задачи объединения:

    пропаганда санитарно-просветительских познаний, помощь и поощрение клинических изучений боли в разных районах медицины и многие противоположные. С 1990 г. - общественный член интернациональной объединения по исследованию боли (IASP). Президент круга - академик РАМН Георгий Николаевич. Крыжановский.

    Участниками встречи, какие выдались перед гостями, начали ведущие российские мастерицы разных сфер медицины: председатель - проф., д.м.н., Михаил Львович, генеральный секретарь Российского объединения по исследованию боли; профессора Верткин А.Л. (зав. каф. клинической фармакологии и внутр. болезней МГМСУ);..Ивашкин В.Т, (академик РАМН, президент Российской гастроэнтерологической объединения); Шептулин А.А. (ученый секр. Российской гастроэнтерологической объединения, Данилиов А.Б (ген. Директор нейроклиники); Рабинович С.А. ( зав. каф. анестезии и реаниматологии МГМСУ, рук-ль Клинического средоточия больших технологий МГМСУ); Крюков А.И., дир. ГУЗ Московского научно-практического средоточия оториноларингологии КЗ Москвы); Османов И.М, (вице-президент Российской объединения педиатрических научных середин) и др.

    узловое увврачевание было уделено нынешним аспектам вопроса обезболивания в разнообразных районах медицины. Были воображены попущенные заключительных интернациональных конференций, миновавших в феврале в России (Москва) и Нидерландах (Амстердаме).

    На этой встрече обсуждались:

    - вопрос боли и ее самолечение.

    - Фармакология анальгетиков.

    - вопрос безвредности употребления безрецептурных анальгетиков.

    - вопрос совместимости анальгетиков и спиртного.

    - Самолечение при головной боли.

    - особливости использования безрецептурных анальгетиков при дантист боли

    - действенность анальгетиков в оториноларингологии.

    - употребление безрецептурных анальгетиков у ребят.

    Для наших читателей это мероприятие доставляет особенный интерес, т.к. большинство докторов в собственной практике систематически знается с больными, аномалия болезней коих в той или иной уровня сопряжена с болями. Самолечение больного должно быть ответственным и выступать лишь происшествие в его века. оттого мы даем немногословные экспозиции из игр ведущих знатоков, кое-какие их назначения и предупреждения, аналитические данные из новых интернациональных игр.

    + Из игры проф. Кукушкина М. Л..

    Распространенность пронзительной боли среди жителя чрезмерно тонка. высокую доля вопроса собирает воздушная и смягченная боль, с какой-нибудь многие люди сходятся ежедневно (головная, зубная, менструальная и др.). В этом аспекте хорошей тенденцией для здоровья народонародожителя попоказывается самолечение снадобийенными оружиями, отращиваемыми в аптеках без рецепта доктора. Ответственное самолечение невесомой и ослабленной боли не лишь совершенствует самочувствие и работоспособность населения, но и разрешает сфотографировать пай загрузки с докторов для того, дабы мастера возможно собраться на диагностике и врачевании более тягостных проблем, объединенных со здоровьем. Ответственное самолечение намеревается непреложную совет со мастером в тех происшествиях, когда-нибудь обезболивающее снадобье мало действенно или боль тревожит народа долгое пора. В предсмертном происшествии речь идет о хронической боли. По пущенным разнообразных авторов, ее распространенность собирает от 40% до 70% среди великовозрастного населения.

    Как распоряжалось, хронические боли характеризуются постоянством к врачеванию безрецептурными анальгетиками (БА), и учащенно самолечение пациентов посещает напрасным. В угнетающем большинстве происшествий хронической боли поставить строгий диагноз и срочное приняться нужное лечение возможно всего врач.

    + Из игры проф. Верткина А.Л..

    Боль являет предотвращением о вероятной угрозе организму - показной или духовной. Многие люди при актуальной короткой боли автономно употребляют анальгетики.

    Хронической болью терпят до 50% пожилых народов. всего в США расхода на хроническую боль (вводя врачебные затраты, погибшую трудоспособность и др.) доходят 100 миллиардов долларов в год. Неудивительно, что анальгетики собирают более 30% всех лекарств, потребляемых в мире.

    Принципиально значительно распределять анальгетики на рецептурные, какие-нибудь прописывает врач, и безрецептурные. кое-какие рецептурные анальгетики, например ибупрофен, в младших дозах и для краткого заколичествения (до 5 дней) возможно быть безрецептурными. В РФ для выдачи без рецепта доктора решены:

    - аспирин,

    - ибупрофен,

    - метамизол натрия (анальгин),

    - парацетамол.

    Все лекарственные лекарства возможно обладать нежелательные эффекты, в том числе в дозах, решенных к безрецептурному выдаче. При передозировке каждое лекарство возможно проявлять токсический эффект.

    Среди БА предназначенные преимущества в плане неопасности владеет парацетамол.

    нужен предпочтение БА, для выпускания субъективной невыносимости.

    Из игры проф. Ивашкина В.Т.

    Анальгетики, какие вводят в себя парацетамол и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП - аспирин, ибупрофен и др.), причисляют к количеству наиболее нередко применяемых лекарственных препаратов. лишь НПВП каждогоднее во всем мире зачисляют более 300 миллионов мужчина, причем лишь 100 миллионов нездоровых - по направлению доктора, прочие - в качестве безрецептурных препаратов.

    Наиболее нередким осложнением, соединенным с зачислением НПВП, приходят эрозивные и язвенные разгрома желудка и желудочно-кишечные кровотечения (ЖКК). обнаружено, что язвы желудка начинаются у 20-25% больных, встречающих НПВП, а эрозии слизистой оболочки желудка и цвенадцатиперстной шланга - более чем у 50%.

    Риск возникновения ЖК -кровотечений повышается у лиц, встречающих НПВП, в 3-5 раз.. Особенно беспокойным обнаруживается тот факт, что примерно 50% всех чутких ЖКК объединены с зачислением НПВП, причем 84% из них определены зачислением собственно безрецептурных НПВП.

    согласованно разбору, проложенному Комитетом по проверке за продовольствиями стола и лекарственными препаратами (FDA), НПВП в США возможно ежегодно быть основанием 100 000 -200 000 происшествий госпитализации и 10 000-20 000 происшествий смертельных исходов.

    значительные интернациональные изучения указали, что густота ЖК-осложнений при зачислении парацетамола не различается от такой у больных, не зарабатывавших никаких лекарственных препаратов. визави, у лиц, зарабатывавших аспирин и ибупрофен в безрецептурных дозах, густота ЖК-осложнений была точно выше в 4,14 и 3,5 раза, соответствующе, чем при зачислении парацетамола.

    Все это учит парацетамол предпочтительным БА с конца зрения неопасности.

    + Из игры проф. Рабиновича С.А.

    Стоматология - один из наиболее массовых пейзажей специализированной лечебной соакта (150 млн. визитов за 2000 год), при какой без адекватного обезболивания большинство влезаний сопутствует болевыми чувствами. Закономерно, что при визите дантиста вопрос

    узловым свидетельством для самолечения дантист боли показывается неосуществимость визита дантиста в кратчайшие сроки (ночное эпоха, поездки и путешествия, военные действия и др.). В этих происшествиях для облегчения боли возможно употреблять БА. бесчисленные изыскания представили, что все анальгетики в дозах, позволенных к безрецептурному выдаче, обладают примерно равный обезболивающий эффект. все-таки весьма многие больные с дантист болью владеют сопровождающие болезни, зажигая гастрит и язвенную заболевание желудка, бронхиальную астму, сердечно-сосудистые болезни, что совершает парацетамол предпочтительным анальгетиком. узловое, о чем обязан помнить мужчина с дантист болью, - чем быстрее он адресуется к знатоку, тем ниже риск тягостных осложнений как со сторонки узлового болезни, так и из-за передозирования анальгетиков, лишь мастер соответствующий приобретать постановление о методе и оружиях обезболивания в любом конкретном происшествии.

    + Из игры проф. Данилова А. Б.

    Самолечение нетрудной и ослабленной головной боли (ГБ) показывается неотъемлемой отчасти нашей житья. Наиболее безвредными БА являют аспирин, ибупрофен и парацетамол, но остатний обладает установленные преимущества в плане неопасности. каждогоднее в мире использует более 13 000 тонн аспирина, взрослее жены его употребляет при ГБ

    В дозах, позволенных для безрецептурного выдачи, перечисленные препараты обнаруживают похожее анальгетическое акт в связи головной боли. В подробности, недавнее изыскание, проложенное в США, веско засвидетельствовало действенность парацетамола при мигрени (Lipton R..В.,2000). совместно с тем, ГБ возможно быть проявлением не едва аномальных процессов в сферы котелка. живет примерно 50 разных заболеваний, сопровождать ГБ. оттого самолечение БА возможно лишь в направление короткого поры часа - не более 3-5 дней. Если в направление одолжить срока ГБ не минует, надлежит адресоваться к врачу-терапевту или неврологу.

    + Из игры проф. Османова И. М. г.

    автономное использование отцами БА у ребят до совета с педиатром владеет исконные различия от обезболивания с содействием БА у зрелых.

    употребление аспирина и анальгину у ребят было ограничено постановлением Фармакологического комитета МЗ РФ в 1999 и 2000 гг. соответствующее.

    На нынешний день предпочтительным анальгетиком для ребят, кой возможно употреблять отцы до прибытия доктора, является парацетамол. основное его преимущество перед иными БА - это неплохая переносимость. В негустых происшествиях невыносимости парацетамола альтернативой для дитяти возможно следовательно ибупрофен. все-таки в итоге употребления ибупрофена у дитяти возможно усиливаться отдельные болезни желудочно-кишечного большака (например, язва желудка, гастрит) и провоцироваться припадки удушья у дитяти с бронхиальной астмой.

>


  Яндекс.Метрика