Техника операции имплантации

   Инструменты и оснастка для проведения операций.

  Для проведения операций имплантации нужен наем особых инструментов и адаптаций: скальпель, распаторы (невинный, левый), стружкоудалитель, нестандартные твёрдосплавные фиссурные боры, имплантатовод (инструмент для вступления имплантата), кондуктор, измененный наконечник электронасоса, ножницы (для вырезания клока), шлифовальная указание (для отделки головки имплантата), тиски, плоскогубцы, молоток, система подачи студящего раствора.
 При проведении имплантации к инструментам и адаптациям предъявляются вытекающие заявки:
1) инструмент произведен из титанового лесосплава или КХС в подневольности и от материала имплантата,
2) боры лишь твёрдосплавные,
3) заточка скальпеля лицом конфигурации из КХС, затмевающего по износостойругай всегдашние скальпеля в 7-8 раз, надлежит обманывать на алмазном диске 40/28 или 20/28 мкм, сторонясь создания заусениц. кончать заточку соблюдает на кожаном района 3-4 мм с употреблением алмазной пасты 3/2 до 5 мкм. точно наточенный скальпель обязан нетрудно колоть волос. При сохранении лезвие заходят в вату.




  Техника операции имплантации.

Операцию имплантации прокладывают под здешней и реже под общественной анестезией. При выполнении операции под аборигенной анестезией большущую роль сражается премедикация. За 40 мин болезненному внутримышечно заводят промедол, атропин, реланиум или седуксен.
  общественный наркоз выказан пациентом с лабильной слабонервной системой, а также в происшествиях, иногда заводят более 4 имплантатов и длительность операции собирает выше 3 времен. 
  За день до операции больным прописывают антибиотики, сульфаниламидные препараты.
  больные за час до операции обязаны хорошо поначищать зубы и вырвать нападение со спинки стиля щёткой и дантист пастой.
  позже операции на 2-3 часа предназначают лёд на резанную страну лица, по свидетельствам – анальгетики, в позжедующие 5 дней – антибиотики, сульфаниламидные препараты. В 1-й день потом операции нездоровый соответствующий быть обследован доктором для проведения одежды раны и вырывания вероятных сгустков крови кругом головки имплантата; нужно начищать зубы, как рядовое, а также 15-20 раз в день развевать рот маленькими растворами антибиотиков. В дальнейшем обследование можно обманывать сквозь день, уговаривать раны 3% раствором перекиси водорода, а путь швов мазать водным раствором бриллиантовой зелени. Швы убирают сквозь 7-8 дней. Головку имплантата надо непременное чистить дантист щёткой и пастой. 

  Эндодонто-эндооссальная имплантация.  
  
  Эндодонто – эндооссальная имплантация изображена:
1) при резорбции костной материала лунок зубов из-за травматической окклюзии,
2) при времяонтитах, кистах, пародонтитах,
3) при переломах верхней трети корней зубов и коронковой пая ниже десневого края,
4) если экстраоральный период часа посланце вывиха зуба длится более 2 времен, одноэтапно прокладывает реплантация и эндодонто-эндооссальная имплантация,
5) если корни косы или нет анатомические договора проведения имплантата по каналу, реализовывают и эндодонто-эндооссальную имплантацию.

  нужным договором для вышеуказанной имплантации берется присутствие как худо-бедно 3 мм сильного периодонта кругом вершины корня зуба. При присутствии в зубах оживленный пульпы эндодонто-эндооссальную имплантацию коротают односеансовым методом, но в кое-каких происшествиях сначала пломбируют корневой канал фосфат-цементом, а за тем спустя 2-3 недели, если не обладается примет воспаления, реализовывают имплантацию.
  По рентгенограмме обусловливают, как ЭЭИ возможно быть внедрен внутрикостно. Сверлом, кой соответствующий быть на 0,1 мм выше по диаметру, чем имплантат, прекращаются канал зуба до его вершины. потом сверлом, какое-нибудь на 0,03-0,05 мм небольшой по диаметру, чем имплантат, просверливают канал в костной материала челюсти до обозначенного ватерпаса в корреспонденции с рентгенограммой. Кровотечение стопорят, употребляя бесчувственный физический раствор, аминокапроновую кислоту, и если оно не обрывает, то заводят заблаговременно выученные турунды, намоченные 3-6% раствором перекиси водорода. потом одолжить особым измерителем заводят длину канала корня.
  устраивают величина эндооссальной пая ЭЭИ, одинаковый различию между всеобщественной длиной выработанного канала, смеренной с поддержкой аналога имплантата, и длиной канала в корне зуба. На доля имплантата, впрыскиваемую в труп, фосфат-цемент не намечут.
  Канал корня зуба высушивают эфиром и страстным атмосферой, а потом ЭЭИ регистрируют цементом. посланце затвердевания цемента останки имплантата отхватывают. 
  Сверление и остригание останков имплантата прокладывают под остыванием изотонического раствора. похожую операцию реализовывают и при включении ЭЭИ с культяпкой, причём в заключительном происшествии нужна благородная пунктуальность.
  Для упрочения зубов при резекции вершин их корней, вырывании кист или переломе зубов операция прочерчиваться принципиально похоже, но имплантат при этом соответствующий быть внедрен в консервативную материал спустя недостаток.
  посланце хорошо проложенной эндодонто-эндооссальной имплантации зуб не соответствующий быть маневренным.
  
  Эндооссальная имплантация.

  Для создания костного ложа в челюсти болезненного слизистую оболочку и надкостницу режут скальпелем по середине альвеолярного конька в отрасли отрешенных зубов. Разрез соответствующий быть на 10 мм дольше, чем имплантат. Слизисто-надкостничный клок бережно изолируют распаторами, потом обозначают местность препарирования ложа. первый дыра в челюсти просверливают особым фиссурным твёрдосплавным бором, кой по диаметру соответствующий быть на нательной челюсти на 0,1-0,13 мм и на верхней челюсти на 0,15-0,17 мм выше имплантата. В происшествии многозначительных габаритов беззубого участка альвеолярного побега сверление второй дыры совершают по особому кондуктору. потом разметки общей длины ложа просверливают промежуточные дыры, какие следом связывают фиссурным бором для приобретения непрерывного ложа. Операцию препарирования осуществляют при густоте кружения бора 5000-7000 об/мин под богатым ирригацией стерильным изотоническим раствором, кой подает особым насосом. Костные опилки из ложа вынимают стружкоудалителем и струёй изотонического раствора.
  До включения имплантата меряют длину, глубину и ширину костного ложа. Для одолжить употребят имплантат-аналог, обладающий тучность на 0,2 мм ниже устанавливаемого имплантата. Это разрешает обследовать верное склонность устанавливаемого имплантата (параллельность и вышину головки, касательства к зубам-антагонистам) и убавить травмирование костной ткани при включении имплантата.
  Если в следствии испытания аналогом выясняется, что головка имплантата чересчур велика, то её вытекает убавить до нужной габарита дорогой отделки на абразивном области. При этом соблюдает устремлять интерес на непозволительность перегрева имплантата. В происшествии непараллельности головки или несовпадения с зубами-антагонистами возможно обмануть наклон головки имплантата до 15°. 
  При маневренности имплантата в ложе эндооссальную пай имплантата выгибают в различные страны особыми щипцами.
  Имплантат включают в подготовленное ложе особыми инструментами (имплантатоводом), а совершенно устанавливают 4-5 беглыми потрясениями молотка по горизонтальной плосбрани рукоятки. При этом разом добирается верная регистрация имплантата спасибо его натягу в челюстной кости, т.е. машинальным старанием, показывающимся на боковых поверхностях эндооссальной доли имплантата.
  особыми ножницами иссекают серповидные отрывки слизисто-надкостничных клоков у головки имплантата с обеих или одной страны для наилучшей приспособления Ураев раны у шейки имплантата. Рану скрупулезно зашивают шёлком, швы отделывают раствором бриллиантовой зелени. ЭИ впрыснут справедливо, если его рамена погружены на 2-3 мм ниже кортикального слоя.
  винтообразные ЭИ открыты как опорные посредственные элементы мостовидных протезов. Ложе имплантата препарируют твёрдосплавным бором и имплантат под натягом ввертывают особым инструментом.

  Субпериостальная имплантация.

  Субпериостальную имплантацию прочерчивают в тех происшествиях, иногда атрофированный альвеолярный побег и анатомические обстоятельства не разрешают обмануть эндооссальную имплантацию.
  В практике употребляются общие, доличные СИ при конечных недостатках дантист дуги, глубокой адентии на нательной и верхней челюстях. До операции на модели размечают должность для будущей имплантации и производят субъективную ложку из пластинок АКР-11. Ложка обладает металлическую руку конфигурации литеры «Т», какая облегчает манипуляции в ране и предназначается должностью ретенции при смещении совместного следа. 
  Дли разреза соответствующая быть достаточной для того, дабы сместить след с поверхности кости в зоне полагаемой имплантации. скрупулезно и просторно изолируют слизисто-надкостничный клок, дабы наибольшее употребить для регистрации СИ существующей анатомический рельеф челюстей.
  Для усовершенствования сосредоточивания СИ и понижения натяжения слизисто-надкостничного клока после ушивания раны в ходе операции фиссурным бором созидают усиления на гребенке альвеолярного побега на должностях предполагаемых перекидных элементов имплантата. При отсутствии вероятности или чересчур старшем риске включения закрепляющего винта употребляют кнопочную сосредоточивание.
  На первый периоде ложку приурочивают к скелетированному альвеолярному побегу с поддержкой фрезы и согревания на спиртовке. Ложка имеет по краю дыра 2 мм для вычета следной множества.
  Как указала практика, наиболее годящимся тканью для частичного следа обнаруживается множество из гарнитура «Сиэласт-03». Коррегирующую множество употребить нельзя, так как из-за жидкотекучести она оказывается в foramina nutritia, и складки материалов и её оттуда с произведением вынимают. посланце отверждения «Сиэласт-03», не вынимая личной ложки, металлической прободанной ложкой сбивают всеобщий оттиск стомальгином. Рану скрупулезно промывают изотоническим раствором и зашивают шёлком, сторонясь наложения швов в области шейки, перекидных элементов полагаемого имплантата, дабы не причинить добавочную травму слизисто-надкостничному клоку.
  сквозь 2 дня прочерчивают 2 этап имплантации. фотографируют швы, поднимают слизисто-надкостничный клок, внедряют СИ, контролируют постоянство и касательство головки к зубам-антагонистам. сосредоточение винтом на верхней челюсти всегдашнее не производят. Рану вторично ушивают шёлком. Швы смещают спустя 8 дней.
  
  Эндо-субпериостальная имплантация.

  Эндо-субпериостальная имплантация открыта при недостатках дантиста ряда во лобовом участке для мостовидного протезирования или для усовершенствования сосредоточения съёмного протеза. 
  Разрез мастерят сквозь средоточие альвеолярного конька или выше переходной складки с последующим отслаиванием клока.
  сначала вырывают доля кортикального слоя гребенки альвеолярного побега челюсти около на 0,5-1 мм, а в происшествии мелкого слизисто-надкостничного слоя вырабатывают ложе для субпериостальной части имплантата. С метчиком или спустя кондуктор размечают пункт сверления. позже одолжить особым продленным фиссурным бором диаметром 1,7 мм высверливают каналы, учитывая посылание в подневольности от анатомического постройки челюсти болезненного. Для усовершенствования стабилизации имплантата один канал буравят непараллельно прочим. Имплантат вводят особым инструментом с небольшим усилием. особое скрупулезно сшивают рану по всей длине.

   

  Внутрислизистая имплантация.

  Внутрислизистая имплантация продемонстрирована для совершенствования сосредоточения протеза при атрофии альвеолярного побега на верхней челюсти, специальное при недостатках созревания нёба. Можно использовать ВСИ и для межпротезной регистрации, сразу употребляя резиновые перстня.
  ВСИ изготовляют из великана ВТ-6, высококоррозионно выносливой сделались, КХС. Пальпаторно, зондируя, назначают тучность слизисто-надкостничного клока и означают должности склонности ВСИ. рядовое применяет два ряда: один - по альвеолярному гребенке, остальной – на нёбном склоне, но не более 14. согласно обозначенным пунктам в протезе мастерят усиления, в какие ввертывают ВСИ с наколотым на шейку пластмассовыми трубками для избежания попадания быстротвердеющей пластмассы, причиняемой шпателем в жидкотекучем состоянии кругом любого имплантата. иногда пластмасса затвердевает, смещают трубки и ликвидируют избытки пластмасс. потом поверхность полируют фильцом и пастой «Полипаст». потом одолжить под здешним обезболиванием шаровым бором №5 производят обозначенное число лож в слизистой, настроение каких празднуют с содействием протеза и бриллиантовой зелени. Ложе производят более углубленное, чем возвышенность головки ВСИ. произведенный протез болезненный вынашивает неделю, не фотографируя. следом рекомендует вынашивать его неизменно, смещая едва для проведения гигиены полости рта и протеза. 



  >

  Яндекс.Метрика