Технология дентальной имплантации втi


Р.В.Ушаков д.м.н., профессор кафедры стоматологии РМАПО
В сегодня час свободное распространение приобрела внутрикост-ная имплантация (Сидельников А.И., 1992; Стреель Р., 1997; Ушаков А.И., Иванов С.Ю., 1997; Иванов СЮ. с со-авт., 1997; Робустова Т.Г.,2003).

разом из главных факторов, снабжающих позитивный итог врачевания с употреблением внут-рикостных имплантатов, проявляет справедливое приспособленийо свидетельств и противосвидетельств к проведению одолжить вида врачевания (Робустова Т.Г, 1997; Стреель Р. , 1997;ЖусевА.И., 1998).

Метод имплантации для удачного употребления вызывает следования полного ряда обстоятельств. сначала счастливо, нужно отчетливое дефиниция показаний и противопоказаний кего применению в любом конкретном клиническом происшествии, проведение всего объема предоперационной сборы, обоснованный предпочтение типа имплантата, его материала, устройства и габаритов, квалифицированное выполнение хирургического периода, устройство лучшей устройства протеза и его чистое изготовление, а также строгое выполнение больным всех советов по гигиене полости рта (Иванов С.Ю., Ломакин М.В., 1998 Робустова Т.Г., 2003; Heinikainen, M. Vehkalahti, M. Murtomaa Н, , 2002; Tosun, Т. Karabuda, С Cuhadaroglu С., 2003).

При проведении дентальной имплантации вытекает учитывать высокое число аборигенных факторов. Неблагоприятным клиническим сим-'птомом для имплантации почитается су-окение края альвеолярной пая ниж->ней челюсти, короткое местоположение верхнечелюстного синуса, нижнеальвеолярного нерва и пр. Это совершает влиятельным полноценную диагностику и правильное планирование. В полярном происшествии спектакль им-'плантатов вращается невыносима.

Не так давным-давно в России зафиксирован ряд устройств, имплантатов и программ, разрешающих основное увеличить действенность дентальной имплантации разработанных Biotechnology Institute (BTI) Испания. Все разработки охвачены в целую технологическую вереницу, приступая от периода планирования операции, существо обстоятельств для указания имплантатов и свое имплантацию с употреблением своеобразной системы имплантатов.

хорошим обстоятельством планирования хирургического периода дентальной имплантации обнаруживает употребление рентгенологического проверки. Ксожалению, типовое изучение, содержащее ортопантомографию и внутриротовые рентгенограммы, являет плоскостным и не разрешает полноценно парировать соотношение анатомических созданий в челюстных трупах. лучшим методом изучения представляется компьютерная томография (КТ). Технология BTI зажигает не едва проведение КТ, но и отметку итогов изыскания с применением программы BTI Scan.

Программа разрешает приобрести ряд влиятельных принесенных, какие-нибудь дают потенциал уменьшить риск повреждения неодинаковых анатомических созданий (напр, нервы, верхнечелюстной синус), спланировать число, склонность, длину, диаметр и конфигурацию имплантатов. В процессе возделывания очерчивания совершает выработка панорамного, секционного и осевого очерчивания.

Кроме этого, прочерчивает денситомет-рия с дефиницией типа качества костной материала как в зоне имплантата, так и кругом нее ( рис.1). Программа разрешает моделировать виртуальный имплантат соответственный конкретным договорам, устроить параметры костной ткани, проложить моделирование синуслифтин-га или костнопластической операции и пр. Все приобретенные поданные суммируются в целый протокол хирургического влезания (рис.2).

>


  Яндекс.Метрика