Технология дентальной имплантации bti


Р.В.Ушаков д.м.н., профессор кафедры стоматологии РМАПО
Продолжение. Начало см. в номере №10(70) на стр.68
Для повышения эффективности дентальной имплантации технология BTI включает в себя как инструменты для расширения и уплотнения костной ткани, так и использование плазмы обогащенной факторами роста (PRGF).

Комплект инструментов для расширения и уплотнения костной ткани, предложенный BTI включает четыре конических винтовых остеотома, позволяющих проводить дентальную имплантацию при сложных анатомических условиях. Прежде всего, это касается тонкого альвеолярного отростка. Последовательное введение в формируемое ложе имплантата инструментов ( рис. 3), позволяет провести контролируемое расширение горизонтально атрофированной кости без использования различных видов костной пластики, требующих больших затрат времени, при этом максимально используется имеющаяся кость.
Кроме этого комплект может быть использован в случаях выявления у пациента, в зоне проведения дентальной имплантации, 3-4 типов костной ткани. Как известно в этом случае иногда не удается достичь первичной фиксации имплантатов в связи с недостаточной плотностью костной ткани. Последовательное использование инструментов позволяет произвести неагрессивноеуплотнение участков губчатой кости путем конденсации и обеспечивает возможность имплантации. Следует отметить, что в этом случае не используются удары молотка (как это имеет местно при применении большинства конструкций остеотомов), а инструмент вводится с помощью наконечника физиодиспенсера при низких, контролируемых оборотах.

Диаметр и длина остеотомов соответствует типоразмерам имплантатов BTI, как с наружным, так и внутренним креплением супраструктур (рис.4).
Разработанная BTI методика получения плазмы обогащенной факторами роста (PRGF), по многочисленным экспериментальным и клиническим данным, полученным в лабораториях и клинике BTI, позволяет существенно повысить качество и эффективность лечения. Она особенно эффективна при проведении непосредственной имплантации, при проведении операции закрытого и открытого синуслифтинга и других операциях, связанных с подготовкой челюстной кости к дентальной имплантации.

Методика получения PRGF позволяет использовать минимальный объем крови (5-40 смЗ), позволяет получить концентрат факторов роста с минимальной концентрацией интелейкинов, активизация выделения факторов роста осуществляется за счет собственного тромбина.

В процессе костной регенерации факторы роста выполняют следующие задачи:
1. Индукция ангиогенеза для обеспечения новообразования костной ткани
2. Хемотаксическое действие на макрофаги, гранулоциты, фибробласты, преостеобласты и остеобласты
3. Митогенное и пролиферативное действие на клетки, участвующие в построении кости.
4. Подавление резорбции костной ткани, которая происходит в процессе ее естественной перестройки

Использование методики оправдано на всех этапах хирургического лечения. При подготовке будущей зоны имплантации, при имплантации (происходит регенерация костной ткани вокруг имплантата), регенерация в области удаленных зубов и других костных дефектов.

Ключевым элементом технологии BTI является применение высококачественных дентальных имплантатов, разработанных сотрудниками института.
Эндооссальная часть имплантатов обработана так, что создает микропористую поверхность без наличия посторонних включений, увеличивая площадь контакта имплантата и костной ткани. Дизайн внутрикостной части и особенно апикальной части имплантата, обеспечивает оптимальное введение в сформированное ложе, за счет минимальной компрессии (рис.5).

Минимальная травма костной ткани обеспечивается так же использованием формирующих фрез при небольших оборотах формирования костного ложа (50 об/мин). Фрезы позволяют собирать костный материал (за счет своей формы и обработки без использования жидкости для охлаждения) и использовать его для заполнения костных полостей, синуслифтинге и пр.

Дентальная имплантация с применением системы BTI и плазмы обогащенной факторами роста (PRGF). ( Наблюдение доктора Эдуардо Аниту а, Испания).
лантации. Помимо отсроченной методики имплантаты системы BTI могут быть использованы непосредственно (немедленная имплантация) или спустя 4 недели (при наличии воспалительных изменений в области зуба) после удаления однокорневого или многокорневого зуба (Рис. 6).

Использование технологии дентальной имплантации BTI, позволяет повысить эффективность дентальной имплантации до 99%.
В данном сообщении мы лишь обозначили основные моменты перспективной технологии, которая стала использоваться и в России. В дальнейшем мы планируем опубликовать серию статей (в том числе и разработчиков системы) в нашем журнале.

Иллюстрации представленные в статье любезно предоставлены доктором Эдуардо Анитуа).
Посетите наш новый сайт WWW.HARIKODEIUTAMED.RU
115114 Москва, Дербеневская наб., д. 11, корп.В
Тел:. (495) 913-66-06, факс (495) 913-66-13
Магазин: Москва, ул. Долгоруковская, 4,
Тел:. 8 (499) 973-5O-93, 973-11-90, факс: 8 (499) 973-5O-94

 

 

 

 

 

 


 


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Пародонтит. Симптомы и причины
  • Лечение молочных зубов
  • Пришеечный кариес
  • Молочные зубы
  • Что делать при зубной боли
  Яндекс.Метрика