Третья интернациональная конференция по ребяческой дантистии «Стоматология подраниваемого года» Москва, 23-24 сентября 2011 года

Среди крупнейших дантистыческих мероприятий события, соединенные с ребяческой тематикой, отличаются специальной дружеской теплотой, ностальгическим ощущением кол­лективизма бесколичественной профессио­нальной аудитории, адрес какой – когда-нибудь-то целый Советский Союз, а цель совместная – по­могать дитяти быть большими и удачливы­ми. Большинство этой аудитории составля­ют знатоки, какие-нибудь обучали по одним учебникам, поглощали все наинаилучшее от всеобщих преподавателей, а нынче транслируют познания моло­дым, продолжая вырабатывать стоматологию ребяческого года, оставляя ее морален­ное приступило, неизменно стараясь жить по взгляду «то, что было непереносимым вчера, останавливается чаянием сегодня и довольно реаль­ностью будущее».

одним из броских и знаковых событий сентября в житья ребяческих докторов-стоматологов возникла Третья интернациональная конференция по ребяческой стоматологии «Стоматология уязвимого возрас­та». В этом году она обменяла свой адрес, пере­местившись из гостиницы «тесное» в середина стомато­логии и челюстно-лицевой хирургии ГБОУ ВПО МГМСУ на ул. Вучетича, д. 9а, став масштаб­нее, намного виднее и бесчислен­нее. Это причисляет и к аудитории слушателей, и к лекторскому туловищу, и к составу фирм­спонсоров. В стенах университета была пре­красно подготовлена и скоротана красивее­шая накормленная научная программа с чуткостью договорившихся приехать на конференцию честь­ных лекторов хороший размера – заграничных и отечественных. следом миновал брифинг по про­блемам ребяческой стоматологии с чуткостью гостей и представителей печати. Спонсоры специаль­но подготовили для участников презентацион­ные информационные кульки и дорогие профес­сиональные дары, устроили красивые познавательные стенды. В дни проведения кон­ференции на кафедре ребяческой терапевтической стоматологии (КДТС), в ее аудиториях и лечеб­ных залах теплый зачисление был обнаружен всем го­стям – и лекторам, и спонсорам, и участникам­слушателям. бесспорно, удачное проведение интернационального форума – это плод чеканной координации и интегрированных поступков ор­ганизаторов конференции: МГМСУ, секции дет­ской стоматологии СтАР, Европейской академии ребяческой стоматологии (EAPD), при технической содействия сети ребяческих стоматологических кли­ник „Дентал-Фэнтези”. Спонсорскую помощь форуму проявили: генеральный спонсор – ком­пания DRC (торговая клеймо R.O.C.S.), компаньоны – Procter & Gamble, Oral-B, Pierr Fabre, «Дентал АВ», Abbot, «ВладМиВа», «Лородент», Kerr, кли­ники «Натадент» и «Дизайн усмешки».

Наши печатания – журнал «Стоматология детско­го года и профилактика», газета «Стоматоло­гия ныне» – одни из узловых печатаний, обнаружив­ших информационную содействие конференции.

непереносимо не отпраздновать высочайший инвестиция коллектива КДТС МГМСУ под инструкцией про­фессора, консула от России в EAPD Кисельни­ковой Л. П., схватившего на себя печали о зачислении гостей, одолении языкового барьера, ор­ганизации цивилизованной и двухдневной научной программ, в том числе ее компьютерной состав­ляющей. Коллектив этой кафедры поддержал в про­ведении заинтересованностьнейшего видного заседания целого питания с чуткостью руковод­ства университета и почетных гостей из Вели­кобритании, Греции и Германии, заведующих и преподавателей ребяческих кафедр разнообразнообразных уни­верситетов России, Украины (Киева и Львова), Белоруссии; представителей печати, в том чис­ле массовых периодических печатаний.

Заседания форума миновали при аншлаге и в дружественной воздуху с положительной энер­гетикой и возвышенным образовательным потенциа­лом. заглавие конференции – «Стоматология подраниваемого года» – подчеркивает необходи­мость основания особых договоров и приме­нения нынешнего подхода при врачевании де­тей. Это неизумительно: ответственность доктора и цена промаха чересчур благородны, когда речь идет о психологическом здоровье дитяти, о врачевании преходящих и невыработанных неизменных зубов, о создании строгого прикуса. развлекая деянижнюю взгляд в объединении россий­ских (и не лишь) ребяческих докторов-стоматологов, единодушных в личном вврачевании хватать все лучшее из хороший практики, коллектив КДТС содействует популяризации авангардных попознаний и ознакомлению с клиническим экспериментом по про­филактике и врачеванию стоматологических забо­леваний в ребяческом годе.

авторитетные заграничные коллеги – уче­ные, профессора, ребяческие доктора-стоматологи с долголетней практикой, ведущие лекторы EAPD, представители неодинаковых европейских университетов – не в первый раз приезжа­ют в Россию, где угнались уже приобрести товарищей­единомышленников. Они зарегистрировали удиви­тельную заинтересованную и признательно аудиторию докторов-стоматологов.

поддерживаемая инструкцией МГМСУ, род­ственными кафедрами ребяческой стоматологии МГМСУ и всех стоматологических факультетов России и вторыми оживленными членами стома­тологического сообщества, в т.ч. секцией дет­ской стоматологии СтАР (председатель секции – проф. Елизарова В. М.), кафедра ребяческой те­рапевтической стоматологии МГМСУ способ­ствует тому, что ребяческая стоматология в России за конечные годы завоевала важных успе­хов – как в научных изучениях, так и в прак­тической занятия. одежде с употреблением традиционных концепций диагностики и врачевания стоматологических болезней разрабатыва­ются и вводятся новоиспеченные методы, технологии, ткани – как отечественные, так и зарубеж­ные. бранные годы российские ребяческие сто­матологи систематическое приобретают чуткость в меж­дународных конгрессах.

На раскрытии конференции 23 сентября в конференц-зале средоточия стоматологии и ЧЛХ со­занимались свыше 400 слушателей – представители более 15 кафедр ребяческой стоматологии, практи­ческие врачи, устроители здравоохранения из неодинаковых регионов России, аспиранты, ордина­торы и интерны МГМСУ и противоположных вузов, предста­вители кафедр ребяческой стоматологии Украины и Белоруссии. С приветственным обещанием к участ­никам конференции адресовались: ректор МГМСУ, узловой стоматолог МЗСР, ректор МГМСУ, проф. Янушевич О. О.; проректор по интернациональному сотрудничеству проф. Рабинович С. А.; проректор по научной произведению проф. Лебеденко И. Ю.; декан стоматологического факультета проф. Митронин А. В. Все игравшие пометили, что в конечные годы интернациональные конференции по ребяческой стоматологии, собранные по инициативе консула от России в EAPD проф. Кисельниковой Л. П., сделались должностью мены экспериментом между дет­скими дантистами России и Европы. С при­ветствиями обозначились и наши гости: проф. Нор­берт Крамер (президент EAPD, Германия), проф. Николас Лигидакис (Греция), проф. Джек Тумба (Великобритания), а также впервой приехавшая в Москву доктор Весна Зиводжиновик-Тумба (Сер­бия), позвавшая слушателей побывать Евро­пейский конгресс в 2016 году. обещание для при­ветствий было дано гостям из Украины – Солонько Г. М. (Львовский НМУ им. Данила Га­лицкого) и Биденко Н. В. (НМУ им. Богомольца, Киев). возвышенное раскрытие увенчалось вы­ступлением ребяческого балетного ансамбля, с коим коллектив КДТС объединяют старые дру­жеские связи.

потом продлилась двухдневная научная программа. Интереснейшую лекцию «Мини­мально инвазивные стратегии в восстановления преходящих и непрерывных зубов» прочел проф. Крамер (Германия). В ней были детально рас­смотрены методы и дробно встречать ошиб­ки при выполнении принесенного вида врачевания.

Проф. Лигидакис Н. в близком первый докладе «Междисциплинарный подход в происшествии первич­ной адентии» на образчике прогосударствного иллюстра­тивного ткани открыл, что ребяческий стома­толог соответствующий действовать как ортодонт, хирург и терапевт синхронно, разбив привычное понятие о том, что для постановления комплекс­ных задач раздельно купленного больного необходимо соединение врачей разных профессий.

второй доклад проф. Лигидакиса немедленно же заинтересовал слушателей собственным ярким на­названием – «Клинический протокол стоматологи­ческого врачевания дитяти в договорах всеобщего обе­зболивания», продемонстрировав, что это курс уже разборчиво создано в Европе.

Доклад доцента Акуловича А. (Санкт-Петербург) «будущего использования реминерализующей терапии в разных клинических обстоятельствах» вы­делялся свежестью, неординарностью взоров и скрупулезно подготовленной презентацией.

В интервале игр первый дня в кабине­те основного врача средоточия стоматологии и ЧЛХ со­стоялся брифинг с чуткостью почетных заграничных знатоков. С российской сторонки в брифинге приобрели чуткость: ректор МГМСУ проф. Януше­вич О. О., декан стоматологического факультета проф. Митронин А. В., зав. кафедрой ребяческой те­рапевтической стоматологии Кисельникова Л. П., председатель секции ребяческой стоматологии СтАР проф Елизарова. В. М., проф. Страхова С. Ю., доц. Дроботько Л. Н., зав. кафедрой ребяческой хирургиче­ской стоматологии и ЧЛХ Топольницкий О. З., гене­ральный директор сети ребяческих стоматологических клиник «Дентал Фэнтези» Александровский В. Л. и врач клиники Небольсина Е., основной редактор га­зеты «Стоматология сегодня», доцент Акулович А. В. и прочие любимые гости – из России, Украины и Белоруссии. Знаменательно, что заседание про­носило в кабинете с символичным наличием Евдокимова А. И. (на портрете, парящем в каби­нете) – зачинателя основания кафедр стоматоло­гии ребяческого года на стоматологических фа­культетах врачебных институтов нашей государства. заграничные участники брифинга поведали, как вырабатывает стоматология ребяческого года в их государствах, как устроено оказание стомато­логической помощи ребятам, как осуществляет специализация врачей, как совершается свершен­ствование их знаний, интеграция в общеевропей­ское сообщество; как создан лечебный про­цесс в клинических условиях, каковы финансовые потенциала и пр. Профессионалы и журналисты также разузнали, которым стезей созревала стоматоло­гия ребяческого года в нашей краю, какова роль российских учителей – Евдокимова А. И., Колесова А. А., Дьяковой С. В. и вторых патриархов ребяческой стоматологии. озарена и нынешняя деятель­ность кафедр стоматологии ребяческого года в университетах России, указана их нынешняя взгляд в образовательном студенческом про­цессе, в постдипломной специализации врачей, в санпросвещении жителя и пр. Все присутство­вавшие на брифинге обозначили, что одной из заслуг интернациональной конференции проявляет созревание не едва профессиональных, но и дружественных от­тасканий между мастерицами разных стран.

Во второй день, 24 сентября, проф. Тумба Д. (Великобритания) выставился с плохо лекциями: «врачевание тягостной травмы зубов и эндодонтиче­ское врачевание травмированных неизменных не­сформированных прихожих зубов» и «Примене­ние коронок из нержавеющей обошлись у дитяти». Его доклады – следствие долголетней продуктивной произведения и большущего клинического эксперимента, и это напало оборот в бесчисленных вопросх и заинтересованности, показанном слушателями. весьма зазнобила слушателей проблема вероятностей регенеративной эндодонтии.

От российской страны с докладом о пла­нировании и осуществления субъективной про­граммы профилактики кариеса и болезней пародонта в ребяческом годе сыграла проф. Кисельникова Л. П. Она линией научного обосно­вания и клинического свидетельства обосновала злободневность принесенной вопроса.

Доц. Дроботько Л. Н. и проф. Страхова С. Ю. в презентации пометили роль аборигенного имму­нитета слюны в вырабатывании и клиническом выздо­ровлении при болезнях слизистой оболоч­ки полости рта у ребят и дали назначения по применению лекарственных препаратов для коррекции.

врач Небольсина Е. В. распределилась со слу­шателями экспериментом труда при санации полости рта махоньких ребят с употреблением гипноте­рапевтического подхода.

напитанная многообразная программа, вы­ступления известных лекторов были высоко запрошены целыми участниками Третьей междуна­отчий конференции по ребяческой стоматологии «Стоматология подраниваемого года». потом про­раздававшихся скрупулезно поднятых докладов конференции, возбудивших сильный интерес, спора на профессиональные темы продол­скупились не лишь в конференц-зале, но и в при­мыкающих к нему устроенных выставочно­информационных аллеях МГМСУ, а также в аудиториях кафедры ДТС. сформулировав благодар­ность устроителям конференции, ее участни­ки предложили прочерчивать похожие мероприя­тия вместе с EAPD в России в будущности. Так, в апреле 2012 года ожидает регионарный кон­гресс интернациональной объединения ребяческих сто­матологов (IAPD).

26 сентября 2011 года в «Крокус Экспо», так­же при аншлаге, изучил симпозиум «Иннова­ционные технологии в профилактике и лечении кариеса и его осложнений в ребяческом годе». Доклады показали ведущие лекторы из раз­субъективных городов России. С докладом «врачевание пульпита в несформированных непрерывных зубах позже травмы» выдался профессор зав. кафе­дрой ребяческой стоматологии Токийского стомато­логического колледжа Сейко Шинтани (Япония).

В окончании хочется так спасибо пере­водчице Ольге Губиной, какая-нибудь высокопрофес­сионально перебрасывала заграничных лекторов. Также спасибо всех тех, кто споспешествовал проведению намеченных научных про­грамм по стоматологии ребяческого года.

ткань подготовили Л.П. Кисельникова, Л.Н. Дроботько О.С. Ковылина, Галина Масис

>


  Яндекс.Метрика