Уголок гигиениста. Спонсор рубрики — компания «Бруквуд»

настала весна, а совместно с ней к нам пришагали не всего безоблачные дни и развеселая немножко, но и понижение иммунных, защитных свойств, усиление хронических процессов организма. Полость рта, зачастую на прибытие весны реагирует поменянным, вдали не в наилучшую сторонку, состоянием материалов пародонта. Кровоточивость десен — это индикатор приступила воспалительного процесса в десне, вестник этаких грозных болезней пародонта как гингивит и пародонтит.

    Гингивит — воспаление десневого края. вероятно быть генерализованным, иногда-нибудь ошеломляет десна в района всех зубов одной или обеих челюстей, и локализованным, если ошеломлена десна в сферы одного или нескольких зубов. разбирают катаральный, гипертрофический, язвенный (язвенно-некротический) гингивиты. Характеризуется гиперемией и отеком десны, кровоточивостью, болью, жжением; хронический — синюхой, отеком, разрыхлением десны, повышенным числом микробного наскока и категорических дантистов отложений, дробно прослеживаются отклонения тезиса зубов.

    Под пародонтитом постигают хроническое деструктивное заболевание пародонта и костной материала альвеолярного побега челюсти. болезнь присуще для пожилого года, но видятся разные его проявления в молодожене и даже ребяческом годе. нездоровые превращаются за врачебной поддержкой в касательства с болью в зубах, их маневренностью, кровоточивостью десен или гноенаправлением из зубодесневых карманов. основаниями одолжить заболевания возникают микроба дантиста нападения, кои, различаются от кислотообразующих микробов, споспешествующих кариесу, формированием многообразных токсичных веществ, доля коих живо отличается ими, а пай высвобождает при их множества и развращении. максимальное повреждающее влияние проявляет эндотоксин, хранящийся в оболочке грамотрицательных микробов. раскручиванию пародонтита споспешествуют и многие остальные факторы. специальное тяжелы неверные прикусы и чрезвычайные напряжения при кусании. нехорошие пломбы, несчастливые коронки и мосты ведут к нанемножкованию наскока и усиливают склонность к пародонтиту. основное увеличивают возможность его раскручивания и отдельные хронические заболевания, в подробности сахарный диабет и болезни крови (например, лейкоз).

    Во эпоха и позже обманутого врачевания как гингивита, так и пародонтита спрашивает поддержание рослого гигиенического величины состояния полости рта, своевременное проведение комплекса гигиенических мероприятий. Спектр подсобных и главных оружий профилактики довольно старший и выучить избрание в полезность того или другого снадобийа, благоприятного прямо поданному нездоровому, кое-когда нелегко.

    лечение целительными муравой аккомпанировало человечество с его люльки. Лес был первый аптекой, в кою наши старые деды превращали за поддержкой. Эта аптека не схожа на обыкновенную.

    сближения об употреблении народом целительных свойств растений были выказаны в самых старых письменных монументах человечьей цивилизации, кои относились стране Шумер, бывшему на территории нынешнего Ирака за 3 тыс. лет до нашей эры. Но, бесспорно, что растения употреблялись в лечебных мишенях и задолго до появления письменности.

    почитай у всех людей целительные свойства трав находили сверхъестественными. По этой основанию у многих людей врачевание являло льготой. Еще врачи Шумера учили из стеблей и корней растений порошки и настои, употребляя в качестве растворителя воду и вино. Вавилоняне, пришагавшие на перемену шумерам в 20 в. до н.э., унаследовали их познания и цивилизацию, в том количестве и сближения о лекарственных растениях.

    известный врач античной Греции Гиппократ (469-377 г.г до н.э.) дал научное обоснование употреблению лекарственных растений, упомянув в собственном выдумывании 236 пейзажей, какие-нибудь тогда применяли в медицине. Гиппократ думал, что лекарственные растения собственным актом соответствующие обусловленному совмещению всех свойств его составных паев.

    Парацельс анализировал существование как устроенный химический процесс, направление коего зависит от состава участвующих в нем веществ. болезнь — этакое состояние организма, когда в нем недостает нужных веществ или скопились продовольствия жизнедеятельности. Он считал, что все нужные для пациента организма вещества должны находить кругом него. Если естество (Бог) где-то совершила на свет болезнь, то она там же запасла снадобье, вылечивающее от этой болезни.

    Для врачевания и профилактики воспалительных процессов материалов пародонта издавна пользовали оружиями общенародной медицины и лекарственными муравой.

    Шалфей (Salvia officinalis L.)

    известное лекарственное растение, листья владеют обеззараживающим, противовоспалительным, связывающим и кровоостанавливающим поступком. Их советуют применить при воспалении полости рта, миндалин, катаре верхних дыхательных стезей, дантист боли, как отхаркивающее лекарство и для упрочения десен. Шалфей, без колебания, в первый хвост употребляют как внешнее оружие, так как чай из него весьма хорошо поддерживает при воспалении полости рта и глотки. Его влияние можно еще увеличить, если смутить в равновеликих долях ромашку с шалфеем. опытно поставлено, что легкое масло из сперм шалфея представляется бактерицидным оружием, потому его употребят для ингаляции и приготовления настоев.

    Мята (Mentha Piperita)

    В отечественной растительности насчитывается 22 вида мяты. Латинское имя мяты — Mentha дано в почет дивной нимфы — покровительницы луговин, ущелий, рек и ключов. Мятное масло вступает в состав лекарств, владеющих антисептическими, успокаивающими, противосудорожными и болеутоляющими свойствами. Мятные дантисты порошки и пасты владеют колоритным обновляющим эффектом. употребляют мяту и как расширяющее сосуды оружие при болезни сердца. новые листья прикладывали к ранениям, язвам, вздутиям.

    Тимьян ползучий (чабрец) (Thymus serpyllum L.)

    Полукустарник, до 10 см выси с высокими стелить стволиками. В медицине применят надземную доля (мураву). употребляют в виде настоя и отвара. мурава тимьяна держит горестные и дубильные вещества, тритерпеноиды, камедь, надоеду, флавоноиды, яблочную, тимоловую (сапониновую), урсоловую, олеановую, хлорогеновую, хинную и вторые кислоты, а также легкое масло 0,8-1,33%, в состав какого вникают: тимол (до 42%), корвакрол (до 20%), лимонен, линалилацетат, борнеол, эукалиптол, борнилацетат, минеральные соли. мурава тимьяна имеет седативным, болеутоляющим, антиспазматическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, жидко снотворным поступком. легкое масло растения владеет дезодорирующими свойствами. В стоматологии вытяжка муравы употребляет при язве уздечки стиля у дитяти. Тимьян обнаруживает общеукрепляющее влияние на организм, особливо при ярком интеллектуальном произведении, бессоннице. Настоем муравы моют руководителя при стоических головных болях, себорее, им же обновляют рот. В ваннах из настоя муравы чабреца моют незначительных ребят при рахите и нарушениях мены веществ.

    Фиалка (Violae odoratae)

    употребляемые доли — мурава. орудующие вещества: сапонины, огорчения, гликозид, метиловый эфир салициловой кислоты и одоратин, работающий как оружие, уменьшающее кровяное нажим.

    мураву фиалки используют при воспалениях глотки, бронхитах с нехорошо изолирующейся сыростью и для очищения крови. весьма известна как умеряющее оружие при коклюше, а также как лекарство от разнообразных кожных болезней. встречают вовнутрь в виде чая, а также используют в виде примочек на кожу. при кашле и легочных болезнях, при одышке и головокружении, при воспалении глотки (как полоскание). Чай из фиалки: 2 чайные ложки муравы облить 1/4 л воды, довести до бурления и 5 мгновений настаивать. посланце процеживания пить 2-3 раза в день по миске (при кашле подсластить медом). Для полосканий полости рта и кожных примочек отвар употреблять неразбавленным.

    Есть еще немного опробованных общенародных рецептов от дантист боли, для профилактики и смещения кровоточивости десен, а также воспалительных процессов в полости рта.

    давнее русское аптекарское оружие, годное как от дантист боли, так и для полоскания полости рта. овладеть 15 г мирры, разбавить в 60 г винного спирта. присовокупить 15 г ложечницы, 15 г нарезанных листьев малины, 15 г листьев салепы (ятрышника), 15 г нарезанных листьев мяты и 30 г неплохого винного уксуса. Все это закупорить в стеклянную бутыль и покинуть на 3 дня. потом настойка процеживается и ею развевают рот. хранить на больном должности горл страстной настойки, а развевать можно и теплой.

    Заваривать шалфей и теплым отваром развевать нездоровое пункт, усердствуя возможно длиннее сосодержать во рту. простывший отвар необходимо обменивать. вытворять это приводится дробно: от 3 до 5 раз в направление получаса или четверти часа — позже одолжить боль успокаивается.

    спутать чайную ложку (с горкой) шалфея с подобным же числом красок ромашки, облить 250 мл клокочущей воды и дать настояться в направление 15 мин., процедить. Теплым настоем развевать (или держать над болезненным зубом) в течение 30 мгновений полость рта. Процедуру выделывать немножко раз (10-20) в день. Зубная боль гаснет. особливо полезно при воспалительных заболеваниях десен.

    Для полосканий и аппликаций также рекомендует применить созывы из надлежащих растений: кора дуба, зверобой, морская капуста, тысячелистник, подорожник, ромашка, шиповник, цветки бузины (все в одинаковом массовом соотношении). Сбор употребляют в виде настоя — 1 столовая ложка смешения на 1 стакан горячки. Шалфей лекарственный применяют в качестве связывающего, бактерицидного, противовоспалительного лекарства. Настой учат 10:200 для врачевания стоматита, альвеолита.

    Для врачевания и профилактики воспалительных процессов в полости рта и кровоточивости десен растворить 2-3 капли концентрата для полоскания полости рта ONE DROP ONLY в 100 мл теплой воды. Концентрат кормит уже склонный сбор лекарственных трав: мята, фиалка, тимьян, шалфей. употреблять ежедневно поутру и ввечеру.

    Концентрат ONE DROP ONLY — это благоуханный букет лекарственных трав и источник здоровья ваших десен

    Состав: масло мяты перечной, фиалковое масло, тимол, масло тимьяна, ароматическое масло для полоскания рта, испанское масло шалфея, гидроксид калия, ментол, этанол, обокраденная вода.

>


  Яндекс.Метрика