вырывание прихожей группы зубов на верхней челюсти: обезболивание, избрание инструмента для вырывания некоих зубов, биомеханика вырывания зуба с их содействием, вероятные осложнения, их профилактика

Обезболивание

Компактная пластинка верхней челюсти острая, со массой дыр, сквозь какие неплохо проходит анестетик к верхнему дантисту нервозному сплетению.

Методика.

В маневренный участок слизистой оболочки около переходной складки работают иглу 3-4 см, на степени вершин вырываемых зубов. Иглу продвигают на 0,5 см и пускают 2 ml раствора. Для обезболивания слизистой оболочки с небной страны иглу втыкают в слизистую неба на дистанции 1 см от десневого края, параллельно оси высылаемого зуба, внедряют 0,5 га! анестетика. Эффект сквозь 5-6 исполнятся.

Инструменты для вырывания

Резцы и клыки на верхней челюсти высылают непосредственными щипцами, какие обладают относительно ограниченные щечки, ось которых предрасположена в одной плосругай с осью рукояток.

Биомеханика вырывания зуба

Операция вырывания зуба заключается из нескольких посланцедовательных мгновенно:

1)  наложение щипцов;

2)  проход щипцов;

3)  сплочение щипцов (регистрация);

4)  вывихивание зуба.

Наложение щипцов: открыв щипцы, накладывают их на коронку вырываемого зуба подобным иконой, дабы ось щечек сходилась с осью зуба.

Проход: нажимом справедливой руки на щипцы продвигают щечки по оси зуба под десну. При вырывании зуба с всецело разбитой коронкой щипцы продвигают под десну вдоль альвеолярного края челюсти на глубину 0,4-0,5 см.

регистрация: смежают щипцы. позже одолжить зуб и щипцы собирают одно единое.

Вывихивание зуба. В итоге этих актов нарушается упрочение зуба в альвеоле: рвут унимающие корень зуба волокна периодонта. хода руководствуется совершаешь исподволь, без рывков.

первый вывихивающее движение производят в сторонку минимального отпора

-  резцы: в вестибулярную страну;

-  клыки: к внешней стенке альвеолы;

-  премоляры: вначале в вестибулярную страну, следом в небную;

-  моляры: 6 - вначале в небную страну, потом в щечную;

-  7 - в щечную, потом в небную,

-  8 - то же, что и 7.

Вращательные хода (ротация) можно совершать в района однокорневых зубов (резцов, клыков).

вынимание зуба из лунки это бранный мгновенно. Он производит после того, как зуб стопроцентно очищает от сохраняющих его сношений. исключают зубы вниз и кнаружи.

Кинематика вырывания однокорневого зуба верхней челюсти непосредственными щипцами:

потом сосредоточивания щипцов система зуб-щипцы действует как рычаг первый рода. затачивание опоры обнаруживает на вершине корня. Р — сила, пьющая доктором, А — конец употребления силы.

Сила Р] изображает вдоль альвеолы по всей длине корня. Сила влияния на аольвеолу довольно во так раз выше силы, какую прикладывает врач, во нанасколько сильное рамена (ОА) немалый невысокого рамен (ОВ).

ОА

P=Pl------

ОС

Чем руки щипцов выше, тем сильнее выигрыш в силе. Так как щипцы типовые, то материальное влияние довольно зависеть от того, на котором ватерпасе употреблена сила к подлокотникам: чем сходный к краю, тем большущий выигрыш в силе.

Под воздействием развивать силы Р] костная материал, довольно разбивать и довольно смещать сам корень. Волокна периодонта на антагонистической стенке альвеолы проверяют могучее растяжение, они довольно распяливать и в какой-то мгновенно взорвутся.

Если поменять курс силы, то все процессы видоизменятся в антагонистическую страну. С любым одновременно в итоге расширения альвеолы зуб делается все более маневренным.

В итоге надрыва балочек кости они уплотняются и попадают достаточно алотными. С одолжить мгновенно система зуб-щипцы упрямится в край альвеолы.

Система зуб-щипцы принимается трудиться как рычаг второй рода, где сильным раменами обнаруживает дистанция от края альвеолы до места употребления силы (ВА), а небольшим раменами — дистанция от вершины корня до края альвеолы (ОВ).

По закону рычага Pi во так раз немалый Р, во сколько длина большого рамен сильнее длины низкого рамен:

п =

ВА ОВ

Костные балочки довольно сминать на второй сторонке и волокна нерио-донта довольно разрывать.     трудясь то как рычаг первый рода, то как рычаг второй рода, система зуб-щипцы расширяет лунку, рвет волокна.

конечное движение — тракция. У однокорневых зубов можно совершить ротацию, с поддержкой нее рвут останки волокон, какие еще не рваные.                                          >

  Яндекс.Метрика