Условно-съемные протезы Условно-съемное протезирование имплантация разборные винтообразные цилиндрическиех имплантаты

Условно-съемные протезы

Условно-съемное протезирование прокладываться, если имплантация зубов осуществляла с применением разборных винтообразных или цилиндрических имплантатов.

При этом вводит 6-8 имплантатов, их благосклонность похоже тождественным несъемным протезам, различие лишь в сосредоточения протеза к имплантатам.

Условно-съемный протез производится при содействия трудящейся модели с определенными в ней правильными снимками головок имплантатов. Для приобретения трудящейся модели сначала нужно обрести след головки имплантата.

живет показанный и прикрытый методы изготовления следов.прикрытый метод - это использование аналогов-негативов головок имплантатов, явный - сосредоточивание аналогов-позитивов головок имплантатов винтами. следы возможно быть однослойными и двухслойными.

Для приобретения однослойных следов на головки имплантатов насаживают особые колпачки или аналоги-негативы, кои сосредоточивают особыми винтами. потом заимствуют пластмассовую следную ложку, выпиливают в ней дыры над головками имплантатов и намечут оттискный ткань. когда-нибудь ткань затвердеет, винты вывертывают и смещают ложку.

В следе остаются аналоги-негативы, на кои вводятся аналоги-позитивы головок имплантатов, их регистрируют теми же особыми винтами, следом отсвечивают трудящуюся модель, фотографируют ее с оттискной ложки, на коей остается ткань и аналоги-негативы, выжимают винты.

Двухслойные следы употребляют, если кроме имплантатов в качестве опоры протеза предназначаются непринужденные зубы. При этом методе головки имплантатов накрывают колпачками, кои укрепляют с поддержкой винтов. На пластмассовую ложку причиняют оттискную множество и приобретают оттиск, в каком (вместе с ложкой) выпиливают дыры, закрепляют устройство с содействием лабораторных винтов.

потом на слепок намечут корригирующую множество для приобретения второй следа.иногда все это затвердеет, винты вывертывают, а ложку смещают. следом отсвечивают трудящуюся модель.

Металлические остовы условно-съемных протезов сначала меряют в полости рта. потом производится облицовка (в том количестве десневая личина – подделка десны). Протез сосредоточивают к имплантатам винтами, все дыры в протезе пломбируются.

добродетелью условно-съемного протеза обнаруживается вероятность коротать очистку протеза в каждое пора потом протезирования. Для данного дантист выпиливает пломбы, выжимает винты и сбивает протез, кой потом вмещает в ультразвуковую ванночку и прокладывает его возделывание.

Романенко Г.П.
редактор портала dentalworld.ru

увлекательные статьи:

  Яндекс.Метрика