Установка брекетов на зубы при исправлении прикуса

Установка брекетов на зубы при исправлении прикуса

Современная ортодонтия предлагает качественное и безболезненное решение проблемы неправильного прикуса. Причем, исправить прикус можно как детям, так и взрослым людям! Возраст человека не является противопоказанием к установке брекетов!

Для исправления неправильного прикуса в ортодонтии применяют два основных вида корректирующих окклюзию (прикус) аппаратов. Это съемные и несъемные ортдонтические устройства (аппараты).

Несъемные аппараты представлены, в основном, ортодонтическими пластинками. Ортодонтическая пластинка изготавливается индивидуально для каждого пациента. При этом в конструкцию пластинки заложены технические решения, способствующие в максимально сжатые сроки поставить зубы в нормальное положение. Пациентам, носящим пластинки необходимо периодически посещать врача-ортодонта для коррекции и активации активных элементов съемного ортодонтического аппарата.

Пластинки для исправления прикуса оптимально применять у маленьких пациентов в возрасте 4-12-ти лет.

Брекеты на зубы (часто по ошибке именуют брекиты), относятся к несъемному типу ортодонтических аппаратов.

Виды и особенности брекетов, керамические брекеты

Люди, озадаченные проблемой неровных зубов, стремятся получить как можно больше информации о методах и способах превращения неправильного прикуса в идеальный. И мы готовы поделиться своими знаниями и опытом.

На сегодняшний день существует несколько типов брекет-систем, однако, они подразделяются на два основных вида: наружные (щечные, вестибулярные) и внутренние (лингвальные или язычные).

Наружные брекеты уже многим знакомы – это видимые при улыбке «скобки» на зубах.Наружные "скобки" бывают: металлические, сапфировые, керамические, пластиковые. Лингвальные брекеты устанавливаются на внутренней – язычной (лингвальной) поверхности зубов, отсюда они и получили свое название. Установка лингвальных брекетов имеет преимущество перед традиционными – практически полная незаметность для окружающих. Такие замочки часто называют «невидимымые брекеты» и «невидимками». Изрядная доля истины присутствует в таком названии.

       установка брекетов          установка лингвальных брекетов

Непосредственно сами "скобки" отличаются значительным разнообразием. Наиболее распространенными, а поэтому самыми востребованными и недорогими, являются металлические брекеты. Они изготовлены из специального медицинского сплава, не подвержены коррозии и гипоаллергенны. Помимо медицинской стали, металлические брекеты могут быть изготовлены из титана и золотосодержащего сплава. На интересующий многих вопрос - сколько стоит установка брекетов - можно получить компетентный ответ только после консультации ортодонта.

установка металлических брекетов

Неоспоримое достоинство металлических брекетов, и это подтверждено опытом ведущих ортодонтических школ, заключается в минимальной силе трения между замочком и лигатурой. Ведь чем меньше трение, тем эффективнее происходит перемещение зубов, что позволяет сократить время ортодонтического лечения. Также это свойство металлических накладок особенно важно при ортодонтической коррекци прикуса, связанной с удалением зубов. Удаление зубов при установке брекетов благодаря появлению прогрессивных систем становится необходимо только в редких случаях.

виды металлических брекетов 

Пластиковые брекеты на зубы являются своеобразным промежуточным звеном между металлическими и керамическими брекетами. К  их достоинствам можно отнести лучшие эстетические показатели чем у металлических и невысокую стоимость. Однако, пластиковые накладки не отличаются достаточной прочностью и, помимо того, склонны к изменению первоначального цвета под воздействием пищевых красителей – чая, кофе, газировки.

Особенности керамических брекетов

Керамические брекеты изготовлены на основе искусственного сапфира, модифицированного специальными добавками, придающими керамическому элементу как привлекательный внешний вид, так и высокую прочность. Замочки из керамики очень эстетичны за счет своей полупрозрачности и практически незаметны на зубах. Керамика отличается химической и физической стабильностью, не впитывает пищевые красители, не меняет цвет, не вызывает аллергических реакций. Стоимость керамических брекетов относительно невысокая, и предполагает доступность керамической брекет системы многим пациентам.

                             

установка керамических брекетов

Фото: Керамические брекеты

                           

Наиболее популярныйвид накладок из керамики – это безлигатурные керамические брекеты Clarity SL. Керамические брекеты Clarity изготавливаются на основе алюмооксидной  керамики, что обуславливает их высокую прочность и прозрачность. Уникальная особенность  Clarity заключается в наличие металлического паза, который способствует легкому скольжению ортодонтической дуги и комфортному и эффективному исправлению зубов. Поставить брекеты из керамики можно во многих клиниках, специализирующихся на исправлении прикуса.

        безлигатурные керамические брекеты             Безлигатурные керамические брекеты

Установка брекет системы Clarity облегчена благодаря заводскому нанесению специального светоотверждаемого клея на основание элемента. Эта особенность гарантирует надежную фиксацию "скобок" на весь срок исправления прикуса. Они заслуженно пользуются популярностью как среди ортодонтов, так и вызывают восторженные отклики пациентов.

Демократичная стоимость установки брекетов присуща ситсеме  Reflections. При этом они обладают такими качествами, как схожестью с цветом эмали зубов, надежной фиксацией, высокой прочностью. Накладки из керамики Reflections подходят для всех видов и методов ортодонтического исправления прикуса.

Сапфировые брекеты – ваша бриллиантовая улыбка

Сапфировые брекеты изготовлены из чистого искусственного минерала сапфира. Они  абсолютно бесцветны и прозрачны благодаря чему практически незаметны на зубах. Именно поэтому сапфировые брекеты завоевали пальму первенства по эстетичности. А способность сапфира отражать и преломлять свет создает иллюзию «бриллиантовой улыбки», неудивительно, что этот вид брекитов в последнее время оказывается все более востребованным среди пациентов исправляющих прикус. Сапфировые брекиты отличаются достаточно высокой стоимостью, но они того стоят!

                             

Сапфировые брекеты

Сапфировые брекеты InspireICE  - это самые прозрачные из предлагаемых ортодонтами. Установка брекетов из сапфира делает процесс исправления прикуса более комфортным и легким за счет идеальной полировки и снижения трения в сапфировой брекет-системе. Благодаря конструктивным особенностям установка и снятие сапфировых брекетов происходят легко, не травмируя эмаль зуба. Несмотря на высокую стоимость установки брекет системы из сапфира, такие брекеты становятся все более популярны.

 Внешний вид сапфировых брекетов      Внешний вид сапфировых брекетов

Сапфировые брекеты Damon Clear являются самым эстетичным воплощением передовой ортодонтической методики Деймона. Сапфировые брекеты Деймона обладают всеми преимуществами пассивных брекет систем, одновременно являясь абсолютно прозрачными.

На сегодняшний день только керамические и сапфировые брекиты могут обеспечить самое комфортное и эстетичное исправление прикуса. Но, прежде чем поставить брекеты из сапфира необходимо проконсультироваться с ортодонтом.

Установка брекетов

Брекеты представляют собой миниатюрные замочки-накладки на зубы. Установка брекетов осуществляется при помощи специального высокопрочного композитного состава - замочки приклеиваются к зубам. Перед установкой брекетов полость рта должна быть санирована – то есть, пролечены все кариозные и больные зубы. Санация полости рта перед ортодонтическим лечением – это обязательное условие и залог качественного результата исправления прикуса. Процесс установки  брекетов – это самый длительный этап закрепления ортодонтической системы в полости рта.  Установка брекетов на зубы может длиться не один час.

Установка керамических брекетов        

Процесс установки брекетов может быть утомительным для пациента, поэтому некоторые стоматологические центры чтобы скрасить пребывание человека в стоматологическом кресле предлагают просмотр телепрограмм или видеофильмов при помощи специальных видеоочков. Конечно, такая установка брекетов цены на курс лечения подразумевает высокие, однако такой сервис позволяет пациенту забыть, что он на приеме у стоматолога. Квалифицированный ортодонт сможет поставить брекеты с минимальным дискомфортом для пациента.

Затем уже непосредственно к накладкам крепится проволочная дуга (лигатура), которая и выполняет основную роль в процессе перемещения зубов. Из вышеперечисленных компонентов образуется так называемая брекет система. Скрупулезно просчитанное ортодонтом усилие, прилагаемое посредством лигатуры к зубам, приводит к управляемому перемещению зубов. Таким образом и происходит исправление прикуса.

Установка металлических брекетов

Установка брекет систем, особенно установка лингвальных систем требует терпения, как пациента, так и врача, поэтому взаимопонимание между участниками процесса облегчает этот этап ортодонтического лечения.

Стоимость установки брекет системы во многом зависит от вида замочков. Наибольшую стоимость имеет установка лингвальных брекетов. Это связано с трудоемкостью и сложностью фиксации элементов к внутренней поверхности зубов.

Исправление прикуса при помощи брекет системы – это современный, качественный, безболезненный вид ортодонтического лечения. После установки брекетов коррекция прикуса брекет системой длится, как правило, от одного до двух лет. Затем замочки аккуратно снимаются с зубов. А для закрепления полученного результата, пациент какое-то время носит ретенционный аппарат (ортодонтический трейнер, ортодонтический ретейнер). Снятие брекетов – это недолгая, безболезненная и безопасная для зубов процедура.  По достижении стабильного результата пациент перестает пользоваться какими-либо аппаратами и может наслаждаться идеально ровными зубами!  

В столице: стоматология Москва, например, стоматология Войковская

Интересные статьи:

  • Лечение кариеса
  • Лекарства и препараты от зубной боли
  • Важный шаг в процессе реставрации зубов
  • Воспаление десен
  • Методы удаления зубного камня
  Яндекс.Метрика