Уход за зубами из металлокерамики

Уход за зубами из металлокерамики

Искусственные зубы, благодаря современной стоматологии, могут практически не отличаться от натуральных зубов. Чтобы «новые» зубы не доставляли никаких проблем и прослужили как можно дольше, за ними тоже нужен уход. Кроме гигиенической чистки, металлокерамические протезы, с течением времени, должны подергаться коррекции.

Уход за зубами из металлокерамики

Металлокерамические протезы отличаются от натуральных зубов, а это значит, что и уход за ними должен быть иной. Как и натуральные зубы, протезы нужно чистить утром и вечером, а после еды чистка зубов должна стать обязательным ритуалом.

Чистить протез из металлокерамики нужно вертикальными движениями, чтобы смести весь налет; движениями от десны к краю зуба – убирается мусор из межзубных промежутков. Очистить жевательные поверхности помогут сметающие движения во всех направлениях. Не стоит обходить вниманием флосс (зубную нить) и специальные средства для полоскания рта.

Чтобы уход за зубами из металлокерамики был тщательным, нужно правильно подобрать зубную щетку и пасту. Жесткость щетины подбирается индивидуально в зависимости от состояния десен, если есть кровоточивость, воспаление десен, во время чистки зубов, отдайте свое предпочтение зубным щеткам с мягкой щетиной.

Выбор зубной пасты зависит от личных предпочтений. Многие выбирают дорогие импортные пасты, ссылаясь на их качество. Есть массу зубных паст отечественного производства, которые мало уступают зарубежным брендам, но некачественная чистка даже самой дорогой зубной пастой не оправдает ваши надежды.

Мостовидные протезы из металлокерамики особого ухода не требует, единственное – это со стороны десны, должна проводиться чистка промывного канала. Если пренебрегать этой процедурой, то остатки пищи, попавшие под протез, начнут загнивать, и вы сразу же заметит неприятный запах изо рта. Для таких протезов необходимо использовать специальные инструменты: флоссы, зубочистки, миниатюрные щеточки.

Для очистки металлокерамических протезов, их необходимо вытащить изо рта и под проточной водой произвести дополнительную чистку. Такую процедуру, по возможности, нужно проводить после каждого приема пищи, и обязательно перед сном. Если пренебречь данной гигиенической мерой, то неизбежно воспаление десен, а внешний вид самого протеза станет неаккуратным.

Металлокерамика может приобретать некрасивый оттенок, если злоупотреблять крепким чаем, кофе или курением. Избавиться от пигментации поможет врач-стоматолог путем полировки поверхности протеза, или сделать это самостоятельно с помощью специальных средств. >

Врачи рекомендуют первое время после установки протезов, оставлять их на ночь, предварительно почистив. После того, как пройдет период адаптации, врач примет решение, стоит ли вынимать протез на ночь, в зависимости от состояния полости рта. Если протез на ночь вынимается, то он должен храниться в специальной сухой коробочке, или помещенной в дезинфицирующий раствор. Хранение в простой воде может разрушить металлокерамику.

  • Общее обезболивание при операциях в челюстно-лицевоъ области: методы, показания к применению
  • Операция удаления зуба
  • Обследование больных с патологией внчс
  • Опухоли Челюстно-лицевой области
  • Обследование неврологического больного
  • Организационные принципы оказания помощи при огнестрельных ранах лица
  • Обморок, коллапс, гипертонический криз на амбулаторном приеме
  • Организация медицинской помощи больным с травмой челюстно-лицевой области в мирное время
  Яндекс.Метрика